Молочные продукты относятся к белковым и употреблять их можно в
небольшом количестве, без хлеба, сладкого и фруктов. Очень важен вид
молочного продукта и правильность его сочетания с другими продуктами.
Тогда возможные неприятные последствия молочного питания будут
уменьшены.
С кислыми молочными продуктами сочетаются овощи.
Если нет гниения в
желудочно-кишечном тракте и не есть мясо, можно съедать ежедневно
с хлебом немного масла. То же относится к невареному сыру и творогу.
Молоко пастеризованное
Пастеризованное молоко после еды или с кашей, булкой или с
бутербродом – источник дискомфорта.
Огромное количество людей по разным причинам вообще не переносит
молока. Поэтому каждый взрослый человек должен определить лично для
себя: есть ли у него частичная или полная непереносимость молока? В
лечебной практике были люди, которые страдали тонзиллитом и хроническим бронхитом из-за любви к
молоку. После того как пациенты вовсе отказывались от молочных
продуктов или стали потреблять их изредка – они избавлялись от своих
болезней.
Молоко нельзя с чем-нибудь смешивать. Молоко – это еда, а не питье.