Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Лечебные свойства грибов


Грибы

Лечебные свойства грибов

Грибы – высококачественный ценный продукт питания. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно полезны гри­бы после перенесения тяжелых заболеваний, истощения, переутомления, при авитаминозе.

Наиболее ценны по своим вкусовым и целебным свойствам и популярны в народе сле­дующие грибы: белый гриб, или боровик, рыжик, груздь, подберезовик, подосиновик, шампиньон, волнушка, масленок, ли­сичка, сыроежка, опенок и др.

Каждый из перечисленных грибов, кроме общего благотвор­ного влияния на организм, обладает и индивидуальными це­лебными свойствами.

Так, в народе считают, что белый гриб – лучший из съедобных грибов – лечит сердце, голо­вные боли, повышает тонус организма, обладает бактери­цидным свойством; вытяжка из белого гриба – действенное средство при крайне тяжелом обморожении.

Подберезовик – лечит почки.

Шампиньон, сыроежка, опе­нок и масленок – снимают головную боль, облегчают сер­дечную боль; к тому же шампиньон показан при лечении тифа, а опенок – легкое слабительное.

[ДАЛЕЕ...]



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/

Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

В избранное