Здоровый и гармоничный образ жизни, долголетие Высокий холестерин: что делать?
Компания "Любимая Земля" -
теплый дом за 2 месяца
на Вашем участке
Если беспокоит проблема высокого холестерина, а, значит, атеросклероза и риска инфаркта, то следующая информация будет Вам полезна.
Не ежедневно и ограниченно надо принимать в пищу сосиски, жирную говядину, мороженое, сметану (сливки), коровье молоко, жирный сыр, сливочное масло, копченые колбасы, мясо утки, шкуру жареной курицы, ливерную колбасу, баранину.
Эти продукты наиболее богаты холестерином.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, стоит принять еще и такие меры:
∙ ежегодно (по возможности чаще) проводить анализ крови на содержание холестерина и, в зависимости от его содержания, планировать потребление жиров;
∙ отказаться от животных жиров, гидрогенизированных маргаринов, жирных сортов мяса. Свиное сало — на любителя, но в разумных пределах;
∙ избегать потребления кожных покровов птицы, рыбы, корочек свиного сала, в которых откладываются токсины, шлаки, холестериновые компоненты;
∙ вместо животных жиров внести в рацион растительную пищу, насыщенную жирными природными кислотами, или растительные масла, нормализующие функцию печени и повышающие биоэнергетику. Использовать в питании орехи всех видов (особенно грецкие), семечки подсолнуха, облепиху, фасоль, бобовые, сою, лимоны, грейпфрут,
клюкву, овес;
И не забудьте ограничить потребление сливочного масла до 30^0 грамм в день, а при заболевании печени, сердца, онкологии —до 15-20 грамм.