Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
1-ое августа 2010


 
Что следует знать о приготовлении злаковых?

Квиноа, булгур и полента – для многих такие названия звучат экзотически, но узнав, как легко готовить эти отличные источники углеводов, ты их точно полюбишь.


 
  Из круп можно готовить замечательные блюда. Это и такие привычные для нас овсянка и макароны из непросеянной муки (только проверяй, чтобы на этикетке было написано, что макароны это именно непросеянная мука, а не смесь разных сортов муки), и более экзотические квиноа и полента.

Ниже описание некоторых видов злаков, и несколько советов, что можно из них готовить:

ОСНОВНЫЕ

Ячмень, можно использовать вместо риса во многих десертах. Его обычно варят на медленном огне и подают на стол как горячий гарнир. Также используется в запеканках и супах. Кроме того, можешь попробовать заменить ячменем рис в ризотто.

Бурый рис имеет ореховый привкус и плотную структуру. Содержит шелуху (кроме самого верхнего несъедобного шара), а значит и большое количество клетчатки и питательных веществ. Бурым рисом можно заменять обычный белый рис почти во всех блюдах – вариантов множество. Но помни, что бурый рис готовится немного дольше, чем белый.

Булгур – это очищенная пшеница, обработанная паром, высушенная и дробленная до нужного размера. Имеет нежный вкус и плотную структуру. Идеальна для салатов, мясных и овощных блюд. Из булгура готовят традиционное для ближневосточной кухни блюдо – табуле, а также плов и гарниры.

Кус-кус – блюдо, которое готовится на основе манной крупы. В отличие от других блюд из злаков, кус-кус варят на малом огне в небольшом количестве воды, а затем взбивают вилкой. Кус-кус – популярное блюдо в североафриканской кухне. Очень распространен в Марокко, где в него добавляют острый горячий соус из перца чили, растительного масла, лимонного сока и приправ. Кус-кус можно использовать в любом гарнире вместо риса.

Полента (из кукурузной муки) популярна в кухне регионов Северной Италии и продается уже готовой (как правило, в «упаковке»). А можно приготовить поленту и дома из кукурузной муки на воде, овощном или даже курином бульоне со специями. Кукурузной мукой можно также посыпать рыбу (вместо панировочных сухарей). Поленту можно использовать вместо макарон (для этого выложи ее тонким слоем на форму и порежь прямоугольниками или квадратами наподобие лазаньи) или вместо тортильи в блюдах мексиканской кухни (приготовь обычную начинку для кесадильи или бурито и выложи ее на поленту).

Квиноа является отличным источником белка. Используется как и обычные крупы, но на самом деле это не совсем крупа. Это близкий родственник шпината, который во время приготовления становится прозрачным, легким и мягким, как пух. Готовят квиноа как и рис, но времени на это уходит значительно меньше. Широко используется в кухне народов Южной Америки и отлично заменяет рис в плове и других блюдах.

Дикий рис имеет ореховый привкус и плотную структуру. Хотя, на самом деле это не совсем рис (это такая трава). Используется аналогично обычному рису. Но для приготовления нужно немного больше времени, поэтому внимательно подбирай рецепты. Перед приготовлением крупу следует промыть, чтобы убрать весь мусор. Для этого высыпь рис в кастрюлю и залейте его холодной водой. Перемешай и дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду.

strong>Перловка - крупа изготовленная из ячменя, известная всем с детства. Описывать ее смысла нет – все знают, как она выглядит. Перловку, как правило, незаслуженно недолюбливают – а ведь для супа нет ничего лучше! Да и как гарнир она бывает очень интересна.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Заправь булгур вареными на пару или поджаренными овощами, перцем чили или добавь в суп.

Квиноа можно использовать в гарнирах вместо обычного риса. Чтобы вкус был более ярким, сперва поджарь немного лука с чесноком на маленькой сковородке, а затем добавь бульон и квиноа.

Булгур и кус-кус можно использовать для приготовления холодных салатов. Отвари булгур (или кус-кус), а затем добавь в него свежей мелконарезанной зелени, красного перца, томатов «черри», мелконарезанного лука, бобов, гороха и копченого сыра «тофу» (или любую другую комбинацию овощей и белка). Соль, перец, лимонный сок и чеснок по вкусу.

Статья была добавлена:  01.08.2010




Как избавиться от обвисшей кожи после похудения или избежать такой проблемы вообще?

Лишняя кожа на животе, руках или ногах является реальной проблемой для людей, которые собираются сбросить большой вес. Такая "лишняя кожа" обычно возникает если человек сбрасывает много килограммов за короткий период времени.

Коже требуется больше времени, чтобы "ужаться", чем тебе, чтобы похудеть. Обычно, если ты худеешь, примерно, на 0,5 кг. в неделю (т.е. медленно и постоянно), кожа сожмётся естественным образом. Силовые упражнения с весом также хорошо помогают избавиться от обвисшей кожи.

"Специальные крема" на практике не работают. Однако мы бы рекомендовали постоянно увлажнять кожу.







Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное