Почему
необходимо включать в свой рацион хурму? Польза хурмы для организма очень велика. Достаточно включить в свой рацион несколько штук хурмы в день, и у вас заметно повысится аппетит, работоспособность, гемоглобин, улучшится цвет лица, очистятся сосуды головного мозга и улучшится мозговое кровообращение.Особенно полезна хурма людям с сердечными заболеваниями и гипертоникам. В ней содержится много витамин А, С, Р, Е, бета-каротин, фосфор, йод, калий, натрий, железо — веществ,
препятствующих старению. Из-за сладости хурму не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Сок хурмы уничтожает кишечную палочку и стафилококки, к тому же содержит много йода. Хурма незаменима при малокровии, истощении, туберкулёзе, цинге, женских воспалительных заболеваниях. Хурма популярное средство при заболеваниях щитовидной железы.
Сорт "королёк" полезен людям с повышенной кислотностью желудка, а обыкновенная крупная хурма на вкус вязкая, полезна тем, у кого кислотность понижена, к тому же в ней больше железа.
Совет: если вы купили твердую, вязкую хурму положите её в морозильную камеру на 2-3 часа, а когда ее разморозите вязкий вкус пропадет.
Хурма не только лечит, она поможет любой женщине долго оставаться молодой и красивой.
Маска для любого типа кожи:
1. В 2-3 ч.л. мякоти хурмы добавить сливки или желток, смесь нанести на 20 минут на лицо, снимите влажной салфеткой и умойтесь кипяченой водой. Эта маска питает, укрепляет, делает кожу упругой и эластичной.2. Растереть в кашицу один плод хурмы и добавить крахмал. Маска накладывается на 10-15 минут, после чего смывается водой. Попробуйте, ведь это несложно!