Пусть в жизни будет всё прекрасно
И слёз не будет никогда,
Пусть будет всё светло и ясно,
Хоть жизнь, порою, и сложна.
И в этот день, такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
Желаю крепкого здоровья,
Жить столько, сколько хватит сил,
Чтоб муж согрел своей любовью
И на руках тебя носил!
С праздником,
дорогие мои!!!!
Весенние
идеи для праздничного ужина
Весной нам особенно не хватает витаминов -
незаменимых помощников красоты и здоровья. И правильно питаться в это время года
особенно важно - чтобы встретить весну в хорошем расположении духа, бодрыми и
здоровыми. Вот и попробуем накрыть сегодня не только праздничный стол
для 8го марта, но и подобрать "правильное" весеннее
меню.
Не хочется в праздник
стоять весь день у плиты. Поэтому от идеи сложносочинённых блюд
откажемся сразу. Просто, со вкусом и с пользой - таков наш девиз весеннего
праздничного ужина!
Салат из томатов черри с
моцареллой
Ингредиенты: 1 лоток (400 г.) томатов
черри, 120 г. сыра моцарелла, 1 лимон, пучок рукколы, 1 ч. ложка сахара, соль,
оливковое масло.
Черри нарезать на половинки. С лимонов
срезать кожуру, нарезать тоненькими ломтиками поперек долек, зёрна удалить.
Смешать с помидорами, добавить сахар. Оставить на 5 минут. Затем добавить
моцареллу, нарезанную небольшими кусочками, и рукколу, крупно порубленную.
Заправить солью по вкусу и оливковым маслом.
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты: креветки 100 г., огурцы
200 г., яблоки 70 г., морковь 70 г., майонез низкокалорийный 200 г., лимон или
апельсин - 1 шт.
Замороженные креветки после промывания
варить в кипящей подсоленной воде 3 -4 минуты, почистить. Несколько креветок
оставьте для оформления, а остальные порезать. Огурцы, яблоки и морковь
нашинковать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не
потемнели. В высокую креманку уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки.
Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с
овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить целой креветкой, веточкой
зелени и кружочком лимона или апельсина.
Канапе с печенью трески и оливками
Ингредиенты: хлеб пшеничный без
корочек - 4 ломтика, печень трески - 80 г., маслины без косточек, оливки без
косточек.
Ломтики хлеба разрезать пополам и
подсушить в тостере. Печень трески нарезать ломтиками. На хлеб уложить печень,
затем нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче оформить канапе зеленью.
Лосось под соусом из анчоусов,
каперсов и укропа
Ингредиенты: растительное масло, 1
небольшой пучок свежего укропа, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 45 г.
консервированных каперсов, 2 ч. ложки сахара,1 филе анчоуса в масле, 1 филе
лосося (около 400 г), с кожей 1/4 ч. ложки соли.
Из филе лосося вынуть все косточки.
Положить в форму кожей вниз. Немного посолить. Каперсы, анчоусы, укроп, сахар и
лимонный сок положить в небольшую чашку и порезать ножницами до состояния
однородной массы. Покрыть лосося получившейся смесью, поставить в нагретую
духовку на 15 минут.
Брюссельская капуста в горчичном
соусе
Ингредиенты: капуста брюссельская 560
г., репчатый лук 1 шт., молоко 1/3 стакана, сливочное масло 1 ст. ложка, сливки
густые 1/3 стакана, горчица готовая 1 1/2 ст. ложки, перец черный молотый 4 ч.
ложки, мускатный орех тертый 1/8 ч. ложки, сыр тертый 1 1/2 ст. ложки, соль по
вкусу.
Капусту залить 2 л. подсоленной воды,
довести до кипения. Варить без крышки 7-10 минут до готовности, затем обсушить.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле. Добавить соль, перец, мускатный
орех, сливки и молоко, варить 1 минуту до загустения. Смешать с горчицей. Залить
капусту соусом, греть 1 минуту, аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты: перец сладкий среднего
размера - 9 шт., морковь большая - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4
зубчика, рис - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый,
зелень петрушки - 2 ст. ложки, сметана - 200 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка,
бульон - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки.
Рис сварить до полуготовности. Обжарить
измельченный лук в масле в течение 1-2 минут, положить нарезанную кубиками
морковь, жарить еще 2 минуты. Добавить 1 мелко нарезанный стручок перца и
рубленый чеснок. Прогреть, помешивая, ещё 2 минуты. Соединить рис с обжаренными
овощами, добавить соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешать.
Для приготовления соуса подсушить муку до
золотистого цвета, слегка охладить и развести бульоном. Проварить до загустения
в течение 5 минут, добавить сметану и кетчуп, довести до кипения.
У стручков перца срезать часть мякоти
вокруг плодоножки и удалить её вместе с семенами. Промыть, ошпарить кипятком.
Наполнить стручки овощным фаршем, плотно уложить в смазанную маслом жаровню,
залить соусом и тушить под крышкой 20-30 минут. При подаче выложить перец на
блюдо, полить образовавшимся соусом и оформить зеленью.
В 450 г. воды добавить сахар, поставить на
слабый огонь и растворить при помешивании. Довести до кипения и варить на слабом
огне 15 минут. Влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срезать
верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Аккуратно вырезать мякоть
апельсина и соединить с сиропом, протереть через сито, чтобы получилась
пюреобразная масса. Плотно накрыть крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавить взбитые яичные белки, перемешать. Заполнить смесью
оболочки апельсинов и поместить в холодоустойчивый контейнер. Заморозить. За 1
час до подачи переложить апельсины в холодильник для размягчения. Украсить
измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.
Фруктовые фантазии
Ингредиенты: яблоко 1 шт., груша 1
шт., апельсины 2 шт., грейпфрут 1 шт., бананы 2 шт., виноград 50 г., вишня 50
г., апельсиновый сок 100 г., сахар 2 ст. ложки.
Яблоко и грушу нарезать ломтиками.
Апельсины и грейпфрут очистить от цедры и белых волокон, разделить на дольки.
Бананы нарезать кружочками. Из винограда вынуть косточки, разрезать ягоды
пополам. Ингредиенты уложить в креманки, посыпать сахаром, полить соком и
оформить вишней.
Клубнично-йогуртовый чайный кулер
Ингредиенты: 2 пакетика чая из
шиповника, 2 чашки кипящей воды, 2 чашки натурального нежирного йогурта, 3 ст.
л. меда, 1 чашка клубники.
Заварить чай в маленьком чайнике и
настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику
и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с
кубиками льда.
Желаем вам встретить праздник 8го
марта не у плиты, а за праздничным столом. Надеемся, что мы вам в этом
помогли!