Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

"Старение и антистарение" - Соя и переломы костей

Еще раз о пользе сои.
В сентябрьском номере журнала Archives of Internal Medicine опубликованы
данные относительно взаимосвязи между характером потребления соепродуктов
и количеством переломов у женщин находящихся в фазе постменопаузы. Период
наблюдения составил 4,5 года. Регистрировалось количество переломов костей и
качественный состав рациона. На 24 000 данного контингента женщин пришлось
1770 случаев переломов. Высокий уровень употребления соепродуктов снижал
риск переломов вне зависимости от возраста, уровня потребления.
Опубликовано: http://www.pereplet.ru/nauka/11609.html
15 сентября 2005.
Комментарий БК :

1. Несмотря на весьма противоречивые данные о пользе
сои, к приведенным данным все же стоит отнестить очень
внимательно. Прежде всего потому, что переломы костей
в пожилом возрасте - весьма частое явление, нередко приводящее
к смерти.
2. С другой стороны, соя - относительно эффективный белковый продукт
и при этом относительно дешевый.
3. Что качается вреда ген-модифицированной сои, то для меня пока
приведенные в литературе данные не очень убеждают.

Ответить   Sun, 16 Oct 2005 15:30:59 +0400 (#456915)

 

Ответы:

Уточните для особо "одаренных"-что не очень убеждает -польза или вред
ген-модиф.сои?Как всегда -палка о двух концах?И где же выход?
Original Message From: "kb" <borisk***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Sunday, October 16, 2005 2:30 PM

Еще раз о пользе сои.
В сентябрьском номере журнала Archives of Internal Medicine опубликованы
данные относительно взаимосвязи между характером потребления соепродуктов
и количеством переломов у женщин находящихся в фазе постменопаузы. Период
наблюдения составил 4,5 года. Регистрировалось количество переломов костей и
качественный состав рациона. На 24 000 данного контингента женщин пришлось
1770 случаев переломов. Высокий уровень употребления соепродуктов снижал
риск переломов вне зависимости от возраста, уровня потребления.
Опубликовано: http://www.pereplet.ru/nauka/11609.html
15 сентября 2005.
Комментарий БК :

1. Несмотря на весьма противоречивые данные о пользе
сои, к приведенным данным все же стоит отнестить очень
внимательно. Прежде всего потому, что переломы костей
в пожилом возрасте - весьма частое явление, нередко приводящее
к смерти.
2. С другой стороны, соя - относительно эффективный белковый продукт
и при этом относительно дешевый.
3. Что качается вреда ген-модифицированной сои, то для меня пока
приведенные в литературе данные не очень убеждают.
--

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

Ответить   Thu, 20 Oct 2005 11:08:46 +0300 (#459691)