Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2009-08-11

Re[3]: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает выносливость

Original Message From: "Виктор Гребенщиков" <reo***@b*****.ru>
Наш организм, если его специально не травить,
> может многое: выводить токсины, производить нужные ему ферменты и белки,
> синтезировать
> недостающие элементы(!) и т.д.

химические элементы может синтезировать только взрыв сверхновой и распад
радиоактивных изотопов.

Единственно, что требуется - не насиловать свой
> организм тупым словом НАДО, а почаще слушать тихое - Хочется!

Есть такая штука - глупые древние центры удовольствия в мозге и есть
например нездоровая, но вкусная (с точки зрения большинства) пища.
По этому говорить себя НАДО и НЕ НАДО тоже бывает нужно.

Мне возможно повезло, я как узнаю что такой-то продукт явно вреден, у меня
сразу автоматом отпадает тяга его съесть.

По поводу свекольного
> сока... А его кто нибудь пробовал? Редкая гадость. И кстати он отнюдь не
> безопасен
> при регулярном потреблении. Впрочем если вам нравится сидеть в тесном
> помещении
> почитывая прессу... есть шанс скинуть 4-5 кг! С уважением ВГ

свёкла содержит много бетаина (триметилглицина), который благотворно на
печень действует, помогает метаболизировать эндогенный токсин - гомоцистеин
(атерогенные и др свойства).

   2009-08-11 20:57:07 (#893839)

Re[2]: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает выносливость

Мое личное мнение по поводу "платы" таково: если есть исключения из правил в
виде долгожителей, живущих среди нас (например Ефимов-108 лет), стало быть не
такие уж и незыблемые эти правила! Наш организм, если его специально не травить,
может многое: выводить токсины, производить нужные ему ферменты и белки, синтезировать
недостающие элементы(!) и т.д. Единственно, что требуется - не насиловать свой
организм тупым словом НАДО, а почаще слушать тихое - Хочется! По поводу свекольного
сока... А его кто нибудь пробовал? Редкая гадость. И кстати он отнюдь не безопасен
при регулярном потреблении. Впрочем если вам нравится сидеть в тесном помещении
почитывая прессу... есть шанс скинуть 4-5 кг! С уважением ВГ

"без всего нам не прожить,
поэтому приходится с чем-то смириться. Смирились же
мы с авто, выхлопные газы которых мы постоянно
вдыхаем. А там канцерогенов гораздо больше...
Все это, увы, наша плата за цивилизацию, за которую
приходится платить..."

   2009-08-11 12:16:27 (#893655)

Re: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает выносливость

Инормации в публикации, конечно, очень мало и о механизмах
установленного эффекта можно только годать. Например,
ничего не известно о какой форме нитратов идет речь. Может,
это действительно какой-то природный аналог того же
нитроглицерина, расширяющий сосуды сердца и тем самым
повышающий выносливость организма.
С уважением, Борис Кауров.
Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (2984)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Tuesday, August 11, 2009 12:25 AM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает
выносливость

> Original Message > From: "Борис Кауров" <bok***@m*****.ru>
>
>
>> Но нитраты поглащают не только свекла, но и вся
>> сельхопродукция, включая остальные овощи и фрукты,
>> а также трава и культурные растения, которую жуют
>> коровы, дающие нам молоко, сыр, масло, мясо, а также
>> крупы из семян, из которых делают хлеб, всякие каши и т.д.
>> Вопрос только в том, что без всего нам не прожить,
>> поэтому приходится с чем-то смириться. Смирились же
>> мы с авто, выхлопные газы которых мы постоянно
>> вдыхаем. А там канцерогенов гораздо больше...
>> Все это, увы, наша плата за цивилизацию, за которую
>> приходится платить...
>
> Ну да.
> только странно именно на счёт этой статьи, что нитраты пытаются выдать за
> поленый компонент.
> Если действительно св. сок повышал выносливость так может это вызвано ещё
> чем-то, триметилглицин например или сахароза.
> Судя по научному описанию действий нитратов - что они дезактивируют
> гемаглобин, то скорее понизят этим выносливость.
> Кстати в 90х годах примерно за содержанием нитратов старались активно
> следить, приборы индивидуальные продовали для контроля, тест полоски
> кажется
> тоже были.
> а сейчас как-то подзабыли про это дело.
> А что тут говорить, если нитраты и нитриты практически в 90% колбас,
> окороков, сосисок и 30% сыров - специально добавляют для сохранности
> (придания?) цвета и как консервант, вот так.
>
> --
> С уважением, Станислав.
>

   2009-08-11 09:03:33 (#893570)

Re: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает выносливость

Original Message From: "Борис Кауров" <bok***@m*****.ru>

> Но нитраты поглащают не только свекла, но и вся
> сельхопродукция, включая остальные овощи и фрукты,
> а также трава и культурные растения, которую жуют
> коровы, дающие нам молоко, сыр, масло, мясо, а также
> крупы из семян, из которых делают хлеб, всякие каши и т.д.
> Вопрос только в том, что без всего нам не прожить,
> поэтому приходится с чем-то смириться. Смирились же
> мы с авто, выхлопные газы которых мы постоянно
> вдыхаем. А там канцерогенов гораздо больше...
> Все это, увы, наша плата за цивилизацию, за которую
> приходится платить...

Ну да.
только странно именно на счёт этой статьи, что нитраты пытаются выдать за
поленый компонент.
Если действительно св. сок повышал выносливость так может это вызвано ещё
чем-то, триметилглицин например или сахароза.
Судя по научному описанию действий нитратов - что они дезактивируют
гемаглобин, то скорее понизят этим выносливость.
Кстати в 90х годах примерно за содержанием нитратов старались активно
следить, приборы индивидуальные продовали для контроля, тест полоски кажется
тоже были.
а сейчас как-то подзабыли про это дело.
А что тут говорить, если нитраты и нитриты практически в 90% колбас,
окороков, сосисок и 30% сыров - специально добавляют для сохранности
(придания?) цвета и как консервант, вот так.

   2009-08-11 00:26:52 (#893490)

Re: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает выносливость

Но нитраты поглащают не только свекла, но и вся
сельхопродукция, включая остальные овощи и фрукты,
а также трава и культурные растения, которую жуют
коровы, дающие нам молоко, сыр, масло, мясо, а также
крупы из семян, из которых делают хлеб, всякие каши и т.д.
Вопрос только в том, что без всего нам не прожить,
поэтому приходится с чем-то смириться. Смирились же
мы с авто, выхлопные газы которых мы постоянно
вдыхаем. А там канцерогенов гораздо больше...
Все это, увы, наша плата за цивилизацию, за которую
приходится платить...
С уважением, Борис Кауров.
Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (2984)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Monday, August 10, 2009 11:59 AM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - Свекольный сок повышает
выносливость

> Original Message > From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
>
>> Так там так и написано, что нитраты так действуют :-) (нитраты ещё и
>> сосуды
>> расширяют - нитроглицерин всем знаком наверное)
>> Только не написано сколько побочных эффектов может быть от тех нитратов
>> что
>> в овощах.
>
> http://www.it-med.ru/library/n/nitrats.htm
>
> ЧЕМ ОПАСНЫ НИТРАТЫ?
> 1. Нитраты и болезни людей
> 2. Нитраты как социально - экономическая проблема
> 3. Метаболизм нитратов в организме человека
> 4. Отравление нитратами
> 5. Нитраты и рак желудка
> 6. Снижение содержания нитратов в продуктах при хранении и кулинарная
> обработка
> 7. Подавление образования канцерогенных нитросоединений
> 8. Природные источники нитратов
> 9. Антропогенные источники
> 10. Экологические последствия распространения нитратов
> 11. Нитраты и качество воды
> 12. Нитраты как источники азотного питания растений
> 13.Нитраты в растениях
> . Распределение нитратов в растениях
> . Влияние факторов на содержание нитратов
> 14.Нитраты в продуктах питания и кормах
> . Нитраты в продуктах питания
>
>

   2009-08-11 00:02:35 (#893486)