Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


 Вы   можете   посоветовать эту рассылку Вашим друзьям и  знакомым     

_____Твое_здоровье_в_твоих_руках!___ __

Выпуск 288   29/06/06.

О_здоровье_и_о_том,_что_здоровье_это_не_отсутствие_болезней,_а_образ_жизни.

Сегодня в номере

 

 Это интересно Целебные кабачки

Советы практиков:  Клубничное лечение

Кулинарные рецепты  

Получить прайс-лист.

Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
 

Письмо ведущему

Знаете ли вы: чтобы подписаться на электронную рассылку «Твое здоровье в твоих руках» достаточно отправить пустое письмо по адресу:  60674-subscribe@maillist.ru

 

 

Здравствуйте
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

 

  


   Недавно произошел эпизод - знакомая женщина поделилась тревогой: у полуторагодовалой дочери обнаружили очень низкий гемоглобин( 80 для тех кому цифры говорят). Доктор приписал лекарство, от которого у дочери появилась сыпь и проблемы с кишечником. Женщина вместе с детьми в этом сезоне живет в деревне. Как раз шел сезон крапивы и я посоветовал ей использовать крапиву как основу блюд - суп, каши. Женщина охотно и с готовностью стала готовить почти всю пищу для дочери и других детей с использованием крапивы.
  Через непродолжительное время был сделан повторный анализ - еще не "норма", но результаты удивили врачей - (110 для тех кому цифры говорят) - почти норма. Медики решили(и сказали об этом женщине) что у них наверное что то с реактивами не так…
  Желание помочь своему ребенку, своим близким не всегда может выливаться в необходимость купить дорогое лекарство. На самом деле самым дорогим всегда было и будет внимательное отношение и искреннее желание помочь. Отклонение от нормы - отклонение от здоровья в большинстве случаев связано с отклонением от здорового образа питания, жизни, чувствования. Роль химической корректировки среды организма огромна, но средства корректировки это не только современные лекарства. Очень часто и более естественно, для того чтобы изменить "микроклимат" гуморальной системы организма вполне достаточно перейти на другой стиль питания и употребления жидкости.   Очень разумно поступают те люди, которые охотно изменяют свой рацион питания при переходе от одного сезона к другому. Очень разумно поступают те люди, которые избегают привыкания к какому то любимому блюду, к какому то любимому напитку, к какой то одной своей привычке. Умение получать радость от пищи и быть свободным от привыкания к вкусовым ощущениям, это один из китов на которых держится здоровое питание. Умение получать радость от напитка и быть свободным от привыкания к вкусовым ощущениям, это основа избегания проблем со здоровьем. Сезонные ритмы смены питания дают каждому человеку возможность освободиться от стереотипов привыкания и как следствие от возникновения возможных проблем со здоровьем.
 

 Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно", "Советы практиков", "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

 

 

Это интересно

  
СОЛДАТСКИЙ РИС
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая её исключительно пищей для солдат и пеших
туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем перловка (перлами на Руси называли жемчуг) шлифуют из целых зёрен ячмени. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
  Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит: в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин Д (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов: в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается главным микроэлементом для спортсменов, ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
        Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.
   Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание "каши красоты". Дело в том, что лизин активно участвует в
выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщин.  Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре.
Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
  Единственный недостаток полезной крупы в том, что, для того чтобы приготовить перловку, придётся потратить много
времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.
И ещё одна особенность перловой крупы: кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только она остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.


     ЦЕЛЕБНЫЕ КАБАЧКИ
  Несмотря на то, что кабачки бедны витаминами, ценность их остаётся довольно значительной благодаря высокому содержанию в них калия, кальция, магния, фосфора и железа. Много в кабачках органических кислот и белка.
  Кабачки являются одним из распространённых диетических продуктов, что обусловлено благоприятным соотношением в них натрия и калия (1:100), очень низкой калорийностью.
 При заболеваниях желудочно-кишечного тракта очень рекомендуется сок из кабачков благодаря его мягкому действию на
слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.
 Люди, страдающие заболеваниями печени и почек, должны обязательно вводить в свой дневной рацион сок из кабачка.
  Кабачковый сок содержит значительное количество калия и меди, что делает его ценным пищевым продуктом при малокровии, нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии. Сок из кабачков - продукт очень низкокалорийный, поэтому он рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, он предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина.

 Учёные выявили уникальные свойства помидоров
Обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать
образованию тромбов в крови, снижая таким образом риск глубокого тромбоза
вен.
 

 ГАЗИРОВКА ДЛЯ ОСТЕОПОРОЗА
Столь популярные сегодня газированные напитки нежелательны для любого ребёнка. Для девочек же они просто вредны. Дело в
том, что они способствуют выведению из организма кальция. Накопление этого элемента происходит именно в детстве, и если в
это время кальция будет недостаточно, то в будущем неизбежен остеопороз - одно из самых распространённых женских
заболеваний.
 

 ВИТАМИННЫЕ КАШИ
Для нормального развития девочки нуждаются в витаминах группы В. Его основными источниками являются хлеб и каши. Хлеб лучше покупать с отрубями, а каши варить из цельной крупы - в ней сохраняется больше питательных веществ. Особое внимание  нужно уделить гречке, чечевице, овсянке и пшену. В них содержится максимальное количество витаминов группы В, поэтому эти каши идеально подходят для детского завтрака.

А МНЕ ВАРЕНЬЯ - И ПОБОЛЬШЕ
Все знают, что витамины разрушаются при нагревании, поэтому нужно есть как можно больше сырых продуктов. Это верно, но не во всех случаях.
- Тушёный шпинат-прекрасный источник витаминов. Зелёный салат, нарезанный и постоявший полчаса на столе, может потерять гораздо больше, чем если бы его сварили. В Америке и Западной Европе вообще не режут зелёный салат, а рвут руками, чтобы сохранить витамины.
- Для извлечения максимальной пользы из петрушки и других пряных трав нужно класть их в горячий, но уже не кипящий суп и дать постоять.
- Тушёная и варёная морковь содержит больше биодоступных витаминов, чем сырая.
- Капуста любит, чтобы её "мучили": после варки, тушения и даже просто измельчения содержащиеся в ней витамины лучше усваиваются. Мелко нарубленная и ошпаренная, как для пирога, капуста особенно полезна. А весной в квашеной капусте витаминов больше, чем в свежей.
- Ценные вещества помидоров также переходят в более биодоступную форму при измельчении и нагревании. Например, мужчинам после 40 лет врачи рекомендуют регулярно есть помидоры, причём не только сырые, но и тушёные, а также в виде пасты, соусов и приправ.
- В варенье тоже есть витамины. Растительные пигменты ягод - их самые ценные компоненты - не только хорошо сохраняются при варке, но и защищают от разрушения витамин С. При этом джемы, приготовленные быстрым щадящим способом, полезнее тех, что варятся часами.


РАСХИТИТЕЛИ ВИТАМИНОВ
- Алкоголь вымывает из организма витамины А, группы В, кальций, цинк, калий, железо.
- Никотин разрушает витамины А, С, Е и селен.
- Кофеин убивает: витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция.
- Аспирин уменьшает количество витаминов группы В, С, А, также калия и кальция.
- Снотворные средства затрудняют усвоение витаминов А, О, Е, В2, сильно снижают уровень кальция.
- Антибиотики разрушают витамины группы В, железо, кальций, магний.

 

 

Советы практиков снижение веса

 
 
 РАСТЕНИЯ ПРОТИВ ПОТЛИВОСТИ И НЕ ТОЛЬКО
С проблемой влажных рук или ног, особенно летом, сталкивались многие. Какие растения помогают избавиться от избыточной потливости?
- Дуб обыкновенный. 2 ст. ложки коры заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне в закрытой посуде 30 минут.
Процеживают и доводят водой до первоначального объёма. При потливости рук этим отваром протирают кисти рук и дают коже обсохнуть на воздухе. При потливости ног делают ножные ванны с этим отваром
Кроме того: средство обладает вяжущим и противовоспалительным свойствами. Применяют при поносах, желудочных и кишечных кровотечениях. В виде полосканий используют при хронических тонзиллитах, стоматитах, фарингитах, неприятном запахе изо рта, гингвитах. Также при ожогах и геморрое с кровотечениями.
- Калина обыкновенная. 1 ст. ложку коры заливают стаканом кипятка, кипятят 20 минут. Настаивают 2 часа, процеживают и доводят водой до первоначального объёма. При потливости рук делают 10-минутные ванночки с этим отваром.
Кроме того: калина обладает кровоостанавливающим и антисептическим действием. Отвар из цветков помогает при болях и спазмах в желудке и при поносах.
Препараты калины не рекомендуется принимать при повышенной свёртываемости крови, при склонности к тромбообразованию, а также при подагре и болезнях почек.
- Крапива двудомная. 2 ст. ложки листьев крапивы смешивают с 2 ст. ложками листьев шалфея, заливают 1 л кипятка и кипятят на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут. Процеживают, сырьё отжимают и доводят водой до первоначального объёма. При потливости ладоней делают 5-минутные ванночки.
Кроме того: применяют в качестве витаминного, кровоостанавливающего и мочегонного средства при лёгочных, кишечных, почечных и маточных кровотечениях.
Обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Применяют при экземах, нейродермите, фурункулезе и облысении. Используют также при гастритах, бронхитах, ангине.
Препараты крапивы противопоказаны при повышенной свёртываемости крови, при гипертонической болезни и атеросклерозе. С осторожностью применяют при заболеваниях почек.
Не рекомендуется применять внутрь при сильном кашле.
- Мелисса лекарственная. 1 ст. ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час, процеживают и доводят водой до первоначального объёма.
При потливости регулярно делают ножные ванны.
Кроме того: обладает спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим, гипотензивным и мочегонным действием. Не следует применять внутрь при пониженном артериальном давлении.
- Горечавка жёлтая. 1 ст. ложку корня горечавки смешивают с 3 ст. ложками коры дуба, заливают 1 л кипятка и кипятят 20 минут. Процеживают, доводят водой до первоначального объёма. При потливости ног регулярно принимают ножные ванны из горячего крепкого раствора.
Кроме того: обладает жёлчегонным действием, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Не применять при беременности, гипертонии и язвенной болезни желудка.
- Хвощ полевой. 8 ст. ложек травы заливают 3 л кипятка, кипятят 30 минут, процеживают и доводят водой до первоначального объёма. При потливости ног регулярно принимают ножные ванны.
Кроме того: обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами. Применяют при аллергических заболеваниях кожи, выпадении волос, фурункулах, угрях, трофических язвах.
Препараты хвоща нельзя применять при нефритах и нефрозах, так как они могут вызвать раздражение почек.
- Вероника длиннолистная. 3 ст. ложки сырья заливают 1 л кипятка, кипятят 30 минут, процеживают и доводят водой до первоначального объёма. При потливости ног регулярно принимают ножные ванны.
Кроме того: применяют при простуде, расстройствах желудка, туберкулезе лёгких, болезнях мочевого пузыря и головной боли.
- Ива белая. 2 ч. ложки измельчённой в порошок коры заваривают 4 стаканами кипятка, настаивают 15-20 минут, процеживают, остужают. Делают тёплую ванночку для рук. После процедуры руки вытирают насухо и припудривают смесью талька и борной кислоты (1:1).
Кроме того: обладает противовоспалительным, антисептическим, жаропонижающим, тонизирующим и кровоостанавливающим свойствами. Применяют при дерматите, васкулитах, экземе и псориазе.
 

КЛУБНИЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Народная медицина рекомендует клубнику при различных желудочных заболеваниях, гипертонии, камнях в почках, склерозе.
Настои из ягод, листьев и цветков клубники применяют при авитаминозе, упадке сил, малокровии, болезнях печени и желчных путей, рахите, геморрое. Многие формы запущенных экзем прекрасно лечатся клубникой. Знаменитый шведский ученый Карл Линней с помощью клубники вылечился от подагры.
Вот почему сезон созревания клубники упускать нельзя. Если возможно, назначьте себе клубничное лечение. Чтобы насытить свой организм витаминами и минеральными веществами, постарайтесь в день съедать не меньше стакана клубники. Пользу, приносимую клубникой, переоценить невозможно. Тот, кто летом пьёт натуральное молоко с клубникой, ест её с медом, ржаным хлебом, йогуртом, самым серьёзным образом укрепляет своё здоровье. Хотя особенно полезна свежая клубника, не помешает и запасти ягоды впрок. Замороженную клубнику можно с успехом использовать для лечения осенью и зимой.
Лёгкое мочегонное действие оказывает сок из ягод клубники, наполовину разбавленный водой, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ложки сахара. Этот напиток помогает при начальных стадиях болезней почек и мочевыводящих путей. При анемии и малокровии нужно съедать в день два стакана ягод - утром и вечером. Уже через неделю клубничного лечения проходит обострение ишемической болезни сердца, уменьшаются боли в сердце, одышка, сердцебиение. Улучшается самочувствие и при мерцательной аритмии.
Есть случаи излечения экземы после комплексного клубничного лечения, когда пациенты ели клубнику, а на поражённую область накладывали кашицу из ягод. Активно проникая через слои эпидермиса, биологически активные вещества клубники способствуют восстановлению обменных процессов, питают ткани, снимают воспалительные реакции.
Очень полезна клубника детям, но от неё может появиться аллергическая сыпь, поэтому ягоды им лучше давать с молоком, йогуртом или мёдом. Советуем есть клубнику пожилым людям, и не только для улучшения функции сердца и почек. С возрастом слабеет зрение, кожа становится сухой, хуже функционируют слизистые оболочки многих органов. Каротин, или провитамин Л, которым богата клубника, способствует улучшению зрения, помогает при прогрессирующей слепоте, благотворно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек бронхов и лёгких, желудочно-кишечного тракта.
Клубника благотворно влияет и на состояние позвоночника. При остеохондрозе в нём развиваются различные деструктивные процессы. Изменённым тканям необходимы минеральные вещества, содержащиеся в клубнике, а очистительные свойства ягод способствуют выводу из клеток накопившихся шлаков.


НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ.
Остеохондроз позвоночника. Клубничный сок смешайте с морковным в соотношении 2:1. Пейте по полстакана через час после еды дважды в день в течение месяца.
Хронический бронхит. В стакан клубничного сока добавьте 3-4 ложки горячего молока. Пейте этот напиток ежедневно до улучшения состояния.
Ангина. Ягоды земляники и клубники положите на солнце, чтобы они слегка подвялились. Затем, не обрывая плодоножек, опустите их в пол-литровую банку и залейте мёдом. Таким лечебным мёдом можно пользоваться всю зиму.
Диатез, лишаи, экземы, сыпь, язвы, мокнущие раны. Спелые ягоды клубники или земляники разомните, положите толстым слоем на льняную ткань и приложите к больному месту. Такие процедуры очень эффективны.
Бессонница. Чайную ложку корня валерианы поварите 3-5 минут в стакане воды. Добавьте столовую ложку этого отвара в стакан клубничного сока и выпейте на ночь
Ишемия сердца. Весь клубничный сезон съедайте в день стакан ягод с молоком. Либо разомните ягоды, добавьте мёд и запивайте это вкусное лекарство зелёным чаем.
Неврозы. 1. Смешайте чайную ложку листьев клубники, чайную ложку листьев земляники и столовую ложку шишек хмеля и залейте двумя стаканами кипятка. Один стакан настоя выпейте во второй половине дня, а второй - за полчаса до сна.
               2. Смешайте в равном количестве цветки и листья земляники или клубники и цветки красного клевера. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться.
Процедите и выпейте тёплый настой с чайной ложкой мёда.
Фурункулёз. Листья клубники мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, укутайте посуду одеялом и оставьте на ночь. С этим настоем делайте на ночь компрессы.
Сахарный диабет. Приготовьте такой сбор: листья клубники- 2 части, цветки красного клевера - 2 части, листья любистока - 3 части, верхушки цикория с цветками - 6 частей.
Залейте две столовые ложки сбора стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, слегка остудите и выпейте настой тёплым.
Вечером приготовьте новый настой и выпейте его с молоком. Настои нужно пить по два стакана два-три раза в неделю.
КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСКИ ИЗ КЛУБНИКИ
   Очень полезно протирать кожу любого типа лица кусочком льда из замороженного сока клубники. Сок оставляют на лице на 20 минут, затем смывают прохладной водой и наносят питательный крем.
Маска для сухой кожи лица. Она делается из 1 ч. ложки кашицы клубники и взбитого яичного желтка. Маску накладывают на лицо на 10- 15 минут, а затем смывают тёплой водой. Маска подействует ещё более эффективно, если в смесь клубники и желтка добавить 1 ч. ложку растительного масла и столько же сметаны.
Маска для увядающей сухой кожи лица с пигментными пятнами. Возьмите 4-5 спелых ягод клубники, разотрите их в кашицу, добавьте 1 ст. ложку сметаны и как следует размешайте. Смесь нанесите на кожу на 15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Для усиления эффекта в маску можно добавить чайную ложку огуречного сока.
Маска для жирной кожи лица. Взбейте белок, добавьте его в кашицу, приготовленную из 5 ягод клубники. Ещё из одной ягоды выдавите сок и смажьте им лицо. Через 10 минут наложите на лицо маску, не смывая клубничного сока. Маску оставьте на лице ещё на 20минут и смойте холодной водой.
Тонизирующая и восстанавливающая маска. Она готовится из растёртых ягод клубники, смешанных с молоком, куда нужно добавить одну хорошо размятую варёную картофелину. Всё тщательно вымешать до однородного состояния и нанести на очищенную кожу лица. Эту маску лучше подержать подольше.
Маска "молодость". Она, так же как и все клубничные маски, готовится очень просто: вам понадобится 1 ч. л. клубничного сока, 1 ч. л. малинового сока и 4 ст. л. молока. Марлю, сложенную в три слоя, с отверстиями для рта, носа и глаз пропитайте смесью и наложите на лицо. Прилягте, закройте глаза и расслабьтесь на 30минут. После нескольких таких процедур кожа станет упругой и нежной.


 

 

Кулинарные рецепты.

Стройная фигура. Похудение, стройная фигура. снижение веса

 Картофель с маслом
Отварить очищенный картофель в подсоленной воде с укропным семенем и лавровым листом. Слить бульон. Выложить картофель на разогретое блюдо, полить растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно в кружках подать слитый с картофеля бульон. К картофелю хорошо подать подсушенный в тостере хлеб с чесноком, солёные огурцы, капусту, зелень.

Запеканка из картофеля и капусты
Картофель - 5-6 шт., овощной бульон - 1 стакан, свежая капуста - 0,5 кг, укропные семена - 0,5 ч. ложки, луковица - 1, растительное масло - 4 ст. ложки, соль, специи по вкусу.
Запеканку готовят в огнеупорной, глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой она готовилась. Добавлением к запеканкам могут быть соусы, салаты или солёные огурцы и квашеная капуста.

Картофельное пюре с луком
Картофель - 0,5 кг, лук - 4 луковицы среднего размера, овощной бульон - 0,5 стакана, соль, специи, растительное масло - 2 ст. ложки.
Очищенный картофель и нарезанный лук отварить в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картофель с луком размять, влить в эту массу овощной бульон, добавить масло, специи, соль и всё перемешать. Посыпать измельчённым укропом.

Картофель, жаренный во фритюре
Картофель - 8-10 шт., растительное масло, соль, специи, зелень по вкусу.
Картофель очистить, нарезать соломкой длиной 4 см и толщиной 1 см и положить в холодную воду. Затем его обсушить и выложить в посуду с хорошо разогретым маслом.
Картофель должен свободно плавать в масле. Через 10 минут вынуть его шумовкой и дать стечь жиру, посыпать солью, специями по вкусу.
Подавать к блюдам из овощей и зерновых. Блюдо дополняют зелень, салаты из свежих и солёных овощей. Можно есть и в холодном виде.

Картофель в соусе
Картофель - 6-7 корнеплодов, растительное масло - 3 ст. ложки, соль, овощной бульон - 0,5 л, специи (перец молотый, лавровый лист), мука - 2 ст. ложки, солёные огурцы - 2-3 шт., измельчённая зелень укропа - 1ч. ложка, зелёный лук.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Муку спассеровать на масле и соединить с овощным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные огурцы, посолить, подогреть, положить картофель, укроп, специи и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Подать это блюдо к завтраку или ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Отдельно - зелёный лук, хлеб, подсушенный в тостере с протёртым чесноком.

 

  Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144
   
 

    Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат ZIP) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке? Вот эта ссылка ""Запрос описаний".
 Просто кликните по ""Запрос описаний". и когда откроется окно почтовой программы,
нажмите отправить. "Запрос описаний".

Консультативная работа.
См. Интернет школа Корнилова С.А. "Твое здоровье в твоих руках" http://kornilov-s-a.ru/urokt.htm или зеркало: http://www.ussr.to/Russia/kornilov/urokt.htm

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
Тел. 007-(8452)-274-523 (10.00 -20.00)
факс: 007-(8452)- 517-647.
410012 Саратов а/я 1487. Корнилову С.А.   Свои письма направляйте по адресу:cyprian@renet.com.ru
        Всего Вам доброго.

Письмо ведущему

Приобрести компакт диск "Твое здоровье в твоих руках" Вы   можете НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ

Российский консультационный методический центр здорового образа жизни.

be number one

Главная страница | Питание | Очищение | Його-терапия | Рецепты народной медицины | Домашний лечебник | Уринотерапия | Обмен опытом | Переписка | Полезные ссылки | Фазы луны | Книга отзывов | Беседы о здоровом образе жизни | Новости от Вас | Философия восстановления | Уроки здоровья | Анекдоты | Арт терапия | Для МАМ и ПАП | Кулинария здоровья | Объединение | Кнтги | Пути к Здоровью | Советы практика | Школы | Аудио-видео практики|

 

Copyright © 2001-2006
Любое несанкционированное копирование преследуется законом.


В избранное