Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Рецепты здоровья" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Твое здоровье в твоих руках
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Российский консультационный методический центр здорового образа жизни. |
Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей
Аристотель
Выпуск 112
Добрый день, уважаемый читатель!
19 - 20 июля 2002 г.
Заканчивается период сезонной активности сердца и тонкого кишечника. В следующем сезонном периоде наступает активность легких и толстого кишечника
Цитата от Поля Брэгга.
ПОВЕРЬТЕ, ЧТО 99% ВАШИХ СТРАДАНИЙ ВЫЗВАНО НЕПРАВИЛЬНЫМ И НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ПИТАНИЕМ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЮБОЙ МАШИНЫ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА И КОЛИЧЕСТВА ГОРЮЧЕГО, ЭТО СПРАВЕДЛИВО И ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧЕЛОВЕКУ.
Письма от читателей.
Письмо от Татьяны о периоде отпусков.
Здравствуйте, Сергей Алексеевич!
Спасибо, электронную версию книги я получила. Жду теперь книгу о стевии и саму стевию.
Кстати, в связи с сезоном летних отпусков, хотела бы у Вас поинтересоваться.
Я уже пол года питаюсь по Майе Гогулан, ну фактически по правилам раздельного питания и не хотела бы прерываться. Но вот например, если ехать на экскурсию в любой город нашей страны или зарубежья, то нет времени, чтобы помимо экскурсий бегать в поисках продуктов (даже простые фрукты и овощи не продаются на каждом шагу), а питание которое обычно входит в стоимость путевки редко содержит что-то свежее. Так что же переходить на голодание, на время поездки, не повезешь же с собой тележку с продуктами? Как Вы выходите из этой ситуации?
Я уже неоднократно писал, что действительно переходя на другой стиль питания, приходится учитывать тот факт, что основная масса населения, пока придерживается традиционного, читай опасного для нормальной работы организма, стиля питания. Впрочем, если случаются у граждан сбой в работе желудочно-кишечного тракта, то им на помощь придет смекта или мезим, который при традиционном стиле питания действительно для желудка незаменим. Сам я длительное время питаюсь, учитывая технологию переработки пищи в нашем организме, которую открыл наш соотечественник врач физиолог Павлов. Почему то многие из сограждан этого талантливого врача, хотя из школьной образовательной программы и имеют некоторое представление о его работах, считают, что закономерности открытые Павловым на них лично не распространяются. Что ж все великое должно, наверное, отлежаться несколько веков, прежде чем оно
будет воспринято как божественное откровение.
Многие из нас пребывают в заблуждении до поры до времени.
В последнее время, что то мне часто приходилось сталкиваться со смертью знакомых мне людей. В основном людей старшего возраста, пренебрегавших всю жизнь элементарными, правилами здорового образа жизни и питания.
Конечно, мучились бедняги, и вместо радости оттого, что живут, им приходилось испытывать физические страдания.
И не столько вина их была в этом сколько беда. Слишком силен был пресс кармы государства на карму конкретной личности.
Все это я пишу для того, чтобы Вы читатель отдавали себе отчет, в том, что Ваша полноценная жизнь, наполненная радостным ощущением здорового тела нужна только лично Вам.
И только лично Вы можете в ситуации, о которой говорит автор первого письма, найти выход для себя.
Примеров своих личных я приведу несколько. Но каждый все же должен искать что-то свое. Очень разные мы все и по конституции и по возрасту и по истории своих привычек.
Командировок длительностью более 7-10 дней у меня в последнее время не бывает. Я написал слово командировка подразумевая под ним условия, в которых нет возможности приготовить себе еду самостоятельно. То есть условия, в которых вынужден питаться покупной, или общепитовской пищей. А общепит он как говориться и в Африке общепит.
Откровенно скажу выдержать в течение даже такого короткого срока режим правильного питания не всегда удается. И тем более не затрачивая дополнительных денег, на питание помимо тех которые оплачены за путевку. Правда есть выход купить мезим :-)
А если серьезно, то я например не оплачиваю ужин при покупке путевки с размещением в отеле. Включаю в стоимость только завтрак. Утром многие рестораны и кафе просто закрыты. А на завтрак, если шведский стол, можно прилично покушать почти, не нарушая принципов раздельного питания. Сейчас за границей наверное во всех отелях признаком хорошего тона(да и выгодно это наверное) считается организация шведского стола.. Если же экскурсия по нашей родине с нашей традиционной обязаловкой в завтрак обед и ужин, то тут тяжелее. Помню случай: в столице нашей родины попытался в одном из недорогих кафе, взять "на второе" просто два гарнира. Не помню, чем там потчевали, картошкой или гречневой кашей, но мне отказали. Сказали: а куда мы денем котлеты?
Другими словами, если Вы решились ехать путешествовать в страну общепита, то должны четко дать себе отчет, что Вам дороже дополнительные деньги на покупку продуктов, или свой пищеварительный тракт. А в общем не так уж и страшен черт как его малюют. Если человек привык заботиться о своем питании, то в любых условиях он сумеет хоть немного продолжать заботиться. Тут конечно накладывается психологический фактор, не все рискуют выглядеть самостоятельным человеком. Как же все пошли отравляться, а этот не идет. Ха-ха-ха он, наверное, здоровеньким хочет помереть.
Конечно, приходится нарушать стиль питания. Устраиваю моно диеты с кисломолочными продуктами, стараюсь употреблять блюда из тушеных овощей. И конечно стремлюсь не смешивать разные типы продуктов в один прием.
А с другой стороны именно стремлению правильно питаться, возможно, я обязан ярким нестандартным впечатлениям от поездок за границу. :-)
Например, Париж. Прилетели в Орли уже в середине дня. Трансферт до отеля и размещение, и уже начинаются сумерки(дело было в декабре). Стандартное предложение фирмы это курасавы и кофе в день приезда. Решили с женой, что я пойду поищу здоровую пищу. Что-то другое вряд ли бы выгнало, меня на улицы незнакомого города вечером в день приезда. :-)
И вот Париж, сгущаются сумерки, все дышит предновогодними праздниками. Снега нет, но ближе к центру деревья украшены пеной имитирующей снег. Уже зажглись витрины магазинов, и фонари на улицах. Народу не очень много. Витрин гораздо больше. В первом же продуктовом магазине выясняется, что доллары к оплате не принимаются, и надо обменять валюту на франки(это было еще до введения евро валюты). Выясняется также, что ближайший обменный пункт в районе какого- то Шан се ли зе. Это на другой день выяснилось, что так называются Елисейские поля. А в тот вечер я пошел по направлению, куда махнул рукой продавец магазина. К третьему или четвертому магазину(благо они располагались не очень далеко друг от друга), я сообразил, что искать обменный пункт в данной ситуации не совсем оптимальное решение. Возможно, обменный пункт я и найду, но дорогу к отелю назад уже не вспомню. Когда принимается решение,
обстоятельства, сдерживающие куда-то отходят. :-)
В следующем же магазинчике, используя весь свой словарный запас(из трех слов :-)), мимику, жесты удается уговорить продавца принять к оплате доллары. Немного подороже обменного курса, но ...
Не знаю как кто, а я вспоминаю о том, что мы были в Лувре, только тогда, когда просматриваем альбом с фотографиями, и я вижу снимок в картинной галерее, на котором квадрат с картиной Монны Лизы. Из за попытки подобрать правильный режим съемки для фотоаппарата, я перемудрил и на снимке, только черный квадрат. "Улыбки" не видно :-). А вот ощущение от Парижа, не в экскурсионной группе, а в живую, и в первый день, и в другой день, когда решили с женой не ехать на автобусе до отеля вечером, а сойти "не далеко" и пройтись пешком купив, фруктов в продуктовом магазине. В результате же, идя по направлению к Эйфелевой башне, шли до отеля по карте два часа. Эти воспоминания остались прочно. :-).
Хотя путешествие путешествию рознь. Да сейчас появились лозунги на обочинах дорог: "Берегите родную природу: отдыхайте за границей". И тем не менее путешествие по родным просторам, может принести гораздо больше впечатлений.
Например вот что писал Виктор Коняев, ведущий раздела Кулинария здоровья о природе в окрестностях его места проживания.
"На 9 мая ездил на Молодецкий курган, в Жигулях. Красота - неописуемая. Как взберешься наверх, взглянешь на необъятный волжский простор - словно крылья за спиной выросли!
К тому же, Жигули - уникальнейшее место на Земле. Огромные массы воды обтекают пятачок земли по часовой стрелке почти вкруговую (посмотрите на карту). Лет пять назад одного дня пребывания на Молодецком кургане отцу хватило, чтобы избавиться от жесточайшего остеохондроза, мучившего его пятнадцать лет, несмотря на все усилия врачей.
...
Лучше ехать в августе. В первое воскресенье у нас в городе устраивается карнавал "Сеньор Помидор", что-то вроде итальянского карнавала, где бросаются апельсинами. Только у нас бросаются помидорами. :))) В прошлом году приезжали из Франции, Голландии, Италии - все в восторге."
Или не так давно: "А мы в воскресенье ездили на родниковые озера. Там выходит огромный пласт подземной воды (ее продают в бутылках под маркой "Дворцовая" :)). Вода настолько чистая, что местные мужики ее заливают в аккумуляторы. С той стороны, где бьют родники, купаться почти невозможно - температура около 10 градусов. Подальше солнце прогревает верхний слой градусов до 27. Как на море. А нырнешь чуть глубже - ух! холодом так окатит, что все проблемы-заботы исчезают. Хорошо! Кожа после купания становится мягкой-мягкой и на душе легко.
Кругом красота неописуемая. Мягкие холмы гор, лес. Ветер несет пряный запах горячей сосны и дух переспевшей полевой клубники.
А к вечеру пошел дождь, настоящий тропический ливень. Мы разделись до плавок и носились, прыгали и танцевали. А теплые струи омывали тело, безвозвратно растворяя усталость.
Отдохнули превосходно!
Теперь - за работу :))"
Он же писал На мой взгляд, было бы здорово организовывать что-то типа слетов, поездок по интересным местам.
А ведь, при небольшом старании Жигули можно превратить в настоящую Мекку для туристов. Обидно за наше государство...
Идея, которую высказал Виктор очень заманчива, вот только никто из нас не взялся за ее реализацию. Конечно, Вы читатель можете загореться этой идеей тоже и помощь в проведении этого мини путешествия мы окажем посильную. Для того же чтобы взять на плечи РКМЦ ЗОЖ организацию этих полезных для души и тела тур поездок нам нужно то всего ничего: профессиональный организатор и небольшой начальный фонд. Как Вы прекрасно видите, фонд мы пытаемся организовать с помощью организации Заочной школы Здорового образа Жизни(см. страницу Уроки здоровья: http://sergei64.nav.to/urokt.htm или зеркало http://www.ussr.to/Russia/kornilov/urokt.htm) и продажи с сайта продуктов, действительно приносящих здоровье человеку(Стевия и стевиозид), которые представлены в разделе Аптека здоровья http://sergei64.nav.to/aptekat.htm или зеркало http://www.ussr.to/Russia/kornilov/aptekat.htm И чем больше будет Ваше стремление, уважаемый читатель от слов перейти к делу восстановления и укрепления своего здоровья, тем быстрее могут претвориться в жизнь различные проекты направленные на это.
Кстати организации питания, в этих проектах, конечно, отводится одна из ведущих ролей.
А о нашем отношении к вопросам питания и наработанной практике Вы можете сделать вывод посетив страницу Виктора Коняева Кулинария здоровья: http://sergei64.nav.to/kulinart.htm или зеркало http://www.ussr.to/Russia/kornilov/kulinart.htm
Возвращаясь же к теме первого письма и заканчивая ответ на него скажу, что естественно после командировок провожу голодания небольшой длительности, для восстановления деятельности ЖКТ и микрофлоры.
Опыт показал, что все эти ухищрения окупаются сторицей. Просто остаюсь здоровым и работоспособным.
Письмо о страде заготовок ягод и фруктов на зиму.
Здравствуйте, Сергей Алексеевич!
Хочу заказать стевию и стевиозид мне и моим сотрудникам. Люди хотят попробовать, поэтому заказ для начала небольшой. Но я думаю, если людям понравится, то заказы будут больше.
Сергей Алексеевич, подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепты приготовления варенья из стевии или стевиозида, в книге, которую Вы мне выслали о стевии, есть рецепты компотов и выпечки, а варенье я не нашла (может плохо искала :-)) ). Хотела сварить варенье из виктории со стевией, но не придумала как это можно сделать.
Пришлось сахаром засыпать, так обидно.
О варенье со стевиозидом. Лучше использовать стевиозид.
Надо вес сахара, который кладут в варенье разделить на 200. И готовить варенье с этим количеством стевиозида. Например надо сахара 2 кг. Значит стевиозида потребуется 2000 гр : 200 = 10 грамм.
Сам я всегда относился к вареньям как к переводу хорошего продукта(свежих, вкусных ценных витаминами ягод и фруктов) в разряд пищи, мертвой. И потому, не видел никакой пользы, кроме сладкого вкуса в вареньях. Немного мягче относился к консервации с сахаром без варки свежих ягод. Но в последнее время, поскольку практически отказался от употребления сахара, не вижу большой пользы и в этих продуктах.
А вот стевиозид и стевия меняют взгляд на продукты, приготовленные с их применением. И к приготовлению варений и свежих ягод с использование Стевии и стевиозида, как к приготовлению диетически правильного продукта, отношусь с одобрением. Поскольку и Стевия и стевиозид, приготовленный из той же Стевии, не содержат чистых углеводов и тем самым не вызывают перегрузку в работе поджелудочной железы. Кроме того, дети не будут страдать кариесом, напротив, свойства настоя Стевии таковы, и Вы об этом можете прочитать в книге "Стевия - медовая трава", что Стевия останавливает развитие кариеса.
А если учесть, что применение стевиозида еще и дешевле, чем применять сахар...
Я уже писал, исторически сложилось так, что подсластителем у нас стал продукт приготавливаемый из сахарной свеклы.
Иногда правда в продаже можно встретить подсластитель из сахарного тростника. Но идеальным был бы подсластитель, наподобие продуктов с помощью которых мы привносим горький вкус(перец и др). С горьким вкусом в нашей кулинарии все сложилось удачно. Ведь перец и горчица ничего кроме вкуса не привносят в наш организм. А вот сахар из сахарной свеклы или сахарного тростника, кроме сладкого вкуса наполняет наш организм еще и концентрированными углеводами.
Конечно, можно отказаться от сахара, но сладкий вкус все равно нужен организму для регуляции дош, да и традиция...
По моему Стевия и стевиозид потенциально могут решить проблему со сладким вкусом.
В Японии и Америке уже поняли преимущество этого подсластителя перед подсластителем из сахарной свеклы или сахарного тростника.
Возможно, что этот подсластитель из стевии станет подсластителем нового века, цифры роста потребления Стевии и стевиозида в мире, недвусмысленно говорят об этом. Россия как всегда отстает, но возможно, люди поймут, что бездумному поглощению продуктов, разумнее противопоставить иное отношение к пище.
Оплату за продукты, которые представлены в разделе Аптека здоровья http://sergei64.nav.to/aptekat.htm или зеркало http://www.ussr.to/Russia/kornilov/aptekat.htm многие производят по почте, на сайте указано, что оплата может быть проведена и на счет в сбербанке и с помощью системы WebManey.
Не всегда получается оплатить через сбербанк, хотя это и дешевле. Ниже идет письмо на эту тему.
Добрый день, Сергей,
Я прошу прощения, возникли непонятные мне сложности с оплатой через сбербанк. Там мне толком не смогли объяснить, как оплатить счет. Потом я уехал из города по делам. Короче говоря, если стоимость книги "Стевия - медовая трава" и Ваши реквизиты не изменились я попробую еще раз оплатить в другой сберкассе.
С уважением, Алексей.
После получения этого письма, я позвонил в сбербанк нашего города, в отдел работы со вкладчиками и проконсультировался по этому вопросу.
Менеджер сбербанка уверил, что из любого города, любой человек, может перечислить деньги во вклад в сбербанке другого лица, находящегося в другом городе.
Это можно сделать со своего лицевого счета открытого в сбербанке, при этом надо будет использовать форму ? 143, либо просто через кассу сбербанка, не заводя своего счета в том отделении сбербанка, в котором осуществляется операция.
Менеджер сбербанка также посоветовал во всех случаях отказа в приеме платежей, при наличии полной информации о лицевом вкладе другого лица (Наименование сбербанка,
БИК,
ИНН,
кор. сч.,
счет.
и Лицевой счет), звонить в местное отделение сбербанка в отдел работы со вкладчиками. По его словам виновные операторы просто будут наказаны.
Разница в стоимости услуг перевода денег почтой и через сбербанк, довольно значительна.
На почте это стоит 8 процентов от суммы перевода, а в сбербанке 3 процента от суммы. Разница 5 процентов.
Конечно при сумме перевода в 20- 40 рублей разница в абсолютных цифрах будет небольшой 1-2 рубля.
А вот если Вы будете планировать перевод 1000 рублей и более, то конечно обидно из-за профессиональной халатности и инертности операторов сбербанка терять деньги.
Повторяю свои реквизиты сбербанка.
Сбербанк России
Поволжский банк Саратовское отделение ? 8622/025
БИК 046311649
ИНН 7707083893/645202002
кор.сч. 30101810500000000649
счет. 47422810156029900119
Лицевой счет 42301810856076036986/01
Вы можете посетить страницу о курсе уроков здоровья http://sergei64.nav.to/urokt.htm или зеркало http://www.ussr.to/Russia/kornilov/urokt.htm
Российский консультационный методический центр здорового образа жизни.
Твое здоровье в твоих руках.
тел./факс: 007-(8452)-517-647.
410012 Саратов а/я 1487. РКМЦ ЗОЖ.
Вы можете написать по адресу:ametist@mail.saratov.ru
Поделиться своим опытом оздоровления.
Добавить свои комментарии, предложения или задать вопросы.
Всего Вам доброго.
Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://www.ussr.to/Russia/kornilov/newst.htm
Зеркало:http://sergei64.nav.to/newst.htm
Российский консультационный методический центр здорового образа жизни. |
Copyright © 2001-2002
Любое несанкцианированное копирование преследуется законом.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||