Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сыр Serra da Estrela


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Сыр Serra da Estrela
2013-11-11 09:11

Привет, друзья! Я снова здесь – вернулся из небольшой поездки по Португалии, где мужественно воздерживался от интернета (инстаграм и фейсбук не в счет), и хочу первым делом рассказать про главное открытие, которое я сделал в этой стране. Оно носит название Серра да Эштрела – так же называется и горная гряда на северо-востоке Португалии, но меня поразила не она (я там, собственно, и не был), а одноименный сыр, который производят в этом районе. Вообще-то я калач тертый, но ни бэкграунд в виде нескольких поездок на Мадейру (которая, как известно, тоже Португалия), ни звание большого любителя сыра во всех видах мне не помогли: про этот сыр я раньше никогда не слышал. Полагаю, не слышали и вы.

imagem1 5210 Сыр Serra da Estrela
Фото с сайта www.entrepratosecopos.com.br

Этот сыр делают из овечьего молока, в форме круглых голов – больших и совсем маленьких, на один укус, а створаживают его не сычужным ферментом, как обычные сыры, а настоем из артишока испанского. Это немаловажно для тех, кто воздерживается от активного сыроедения из-за этического аспекта производства сычужного фермента, но самое главное – это консистенция сыра, которая достигается при использовании такого настоя. С головы сыра срезают “крышку” – верхний слой, – а под ней обнаруживается мягкая масса, которую можно (и нужно!) мазать на хлеб.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Чикен тикка масала
2013-11-29 09:39

Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало – тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительный аргумент: рецепт чикен тикка масала был выдуман в одном из ресторанов не то Глазго, не то Лондона. Веселая, конечно, коллизия – одно из блюд, ставших классикой индийской кухни, изобрели вообще на другом континенте – но в истории Индии случалось и не такое. Кроме английского “чикен”, что означает курица, в названии присутствуют еще два слова – “тикка” (кусочки) и “масала” (смесь специй). В общем, chicken tikka masala – это кусочки курицы в пряном соусе, невероятно вкусная штука, освоив которую однажды, вы еще не раз к ней вернетесь.

Чикен тикка масала

chicken tikka masala 2 Чикен тикка масала
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
для маринада:
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ст. йогурта
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. тертого чеснока
1 ст.л. острой паприки
2 ст.л. гарам масала
1 ст.л. куркумы
для соуса:
40 г. сливочного масла
1 большая луковица
1 ст.л. тертого имбиря
2 ст.л. тертого чеснока
2 ст.л. гарам масала
1 острый перчик (сушеный или свежий)
500 г. протертых томатов или томатов в собственном соку
1 ст. сливок 22%
пучок кинзы


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное