Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баттер чикен - курица в сливочно-томатном соусе


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Баттер чикен – курица в сливочно-томатном соусе
2013-10-31 08:45

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.

Баттер чикен – курица в сливочно-томатном соусе

butter chicken 1 Баттер чикен   курица в сливочно томатном соусе
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
сок 1/2 лимона
1 ст.л. острой паприки
20 г. сливочного или растительного масла
для маринада:
3/4 ст. йогурта
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси тандури масала
1 ч.л. смеси гарам масала
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
для соуса:
3 ст.л. тертого имбиря
8 зубчиков чеснока
1-2 острых перчика чили
80 г. сливочного масла
5 плодов кардамона
1 палочка корицы
3 гвоздички
1 ч.л. семян пажитника
2 лавровых листа
500 г. протертых томатов
10 орехов кешью
1 ч.л. смеси гарам масала
1/2 ст.л. сахара
3/4 ст. йогурта
соль


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Франсезинья
2013-11-15 09:23

Сэндвич под названием Francesinha – бесстыдная совершенно история. Бесстыдная с той точки зрения, что современному человеку, не выходящему с рассветом на покос и не спускающемуся в забой, иными словами, не занятому тяжелым физическим трудом, вряд ли нужно такое количество белков, жиров и углеводов за один присест. Нет, тут мы имеем дело с чревоугодием в чистом виде, и жителей Порту это, представьте себе, нимало не беспокоит.

Говорят, это кушанье в 60-е годы прошлого века изобрел выходец из Франции Даниэл да Силва, адаптировав рецепт классического сэндвича крок-месье ко вкусам жителей северной столицы Португалии. Сейчас франсезинья стала одним из символов Порту и своеобразным ритуалом для ее жителей: каждый хотя бы изредка, но съедает франсезинью в традиционном сопровождении картошки фри и бокала пива. А уж если речь зайдет про идеальный сэндвич, тут жди беды: о том, в каком баре или ресторане подают настоящую, правильную франсезинью, жители Порту готовы спорить до хрипоты.

Сэндвич Франсезинья

francesinha Франсезинья
Ингредиенты
2 порции
2 булочки или 4 ломтика хлеба
несколько ломтиков сыра
несколько ломтиков копченой ветчины, колбасы, жареной говядины
томатно-пивной соус


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Баранина в индийском стиле
2013-11-19 09:10

Не секрет, что в традиционной индийской кухне баранина – очень уважаемое мясо, а баранина, приправленная индийскими специями – особое, мало с чем сравнимое удовольствие. Но сегодня мы приготовим не карри и не виндалу, а куда менее трудоемкое блюдо, главную роль в котором будут играть специи. Этот маринад можно использовать для любых блюд из баранины, а котлетки на косточке, которые хороши даже с минимумом приправ, в нем станут еще лучше. С тем же успехом баранину можно замариновать в приготовленном по этому рецепту маринаде и для других блюд, а затем жарить, тушить или запекать.

Баранина в индийском стиле

lamb chops indian style Баранина в индийском стиле
Ингредиенты
2 порции
6-8 бараньих котлет на косточке
для маринада:
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сока лимона
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
1 перчик чили
несколько веточек кинзы
3-4 зубчика чеснока


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное