Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баттер чикен - курица в сливочно-томатном соусе


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Баттер чикен – курица в сливочно-томатном соусе
2013-10-31 08:45

Butter chicken, она же murgh makhani – одно из самых известных блюд индийской кухни. Редкий индийский ресторан рискнет не включить его в меню, и мало какое блюдо способно так много сказать о мастерстве шеф-повара. Любопытно, но при этом баттер чикен – сравнительно новое блюдо: его придумали, как говорят, в середине прошлого века, в одном из ресторанов Нью-Дели, когда один из посетителей заказал карри. Карри в ресторане закончился, зато была курица, приготовленная в печи-тандуре, которую смекалистый повар догадался протушить в сливочно-томатном соусе. Немного облегченный рецепт данного блюда предполагает замену жирных сливок на йогурт, но без сливочного масла обойтись не получится: из песни слова не выкинешь.

Баттер чикен – курица в сливочно-томатном соусе

butter chicken 1 Баттер чикен   курица в сливочно томатном соусе
Ингредиенты
4 порции
800 г. куриного филе
сок 1/2 лимона
1 ст.л. острой паприки
20 г. сливочного или растительного масла
для маринада:
3/4 ст. йогурта
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. смеси тандури масала
1 ч.л. смеси гарам масала
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
для соуса:
3 ст.л. тертого имбиря
8 зубчиков чеснока
1-2 острых перчика чили
80 г. сливочного масла
5 плодов кардамона
1 палочка корицы
3 гвоздички
1 ч.л. семян пажитника
2 лавровых листа
500 г. протертых томатов
10 орехов кешью
1 ч.л. смеси гарам масала
1/2 ст.л. сахара
3/4 ст. йогурта
соль


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное