Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Jamie's Money Saving Meals


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Jamie’s Money Saving Meals
2013-10-22 10:04

Давненько мы с вами не смотрели ничего нового, но у осени есть и свои плюсы. Один из них – окончание летней спячки, что в интернете, что в телевизоре. Вот и Джейми Оливер, не так давно удивлявший нас обедами, на приготовление которых уходит не более 15 минут (те, кто пропустил это впечатляющую передачу, могут восполнить пробелы здесь), назначил запуск нового шоу на сентябрь. Теперь британский кулинар обратился к другой стороне бережливости, и в своем новом шоу Jamie’s Money Saving Meals (что переводится как Экономичные Блюда Джейми – труд переводчика нелегок) экономит не время, а деньги. Например, в первом эпизоде каждая порция блюд стоит не дороже 1,80 фунтов (по нынешнему курсу Центробанка это около 92 рублей 97 копеек), во втором эпизоде еще меньше – 1,30 фунтов.

Сумма не впечатляет своей смехотворностью, но это все от дороговизны приличных продуктов, которыми привыкли питаться британцы. А само шоу, как и рецепты из него, вполне заслуживает внимания: экономный подход к готовке универсален, а в промежутках между рецептами Голый повар дает разные советы общего назначения.

Разумеется, картинка в лучших традициях последних шоу Джейми, так что в процессе просмотра у вас неминуемо разыграется зверский аппетит. Увы, перевода на русский пока не сделали, так что смотрим в оригинале.

Эпизод 1

Эпизод 2


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Тайский салат с говядиной
2013-10-23 10:00

Несмотря на тайские корни этого салата, он весьма близок нашему, европейскому пониманию этого блюда. Тем не менее, здесь есть все, что можно ждать от тайского салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале.

Салат с говядиной на тайский манер

thai beef salad 1 Тайский салат с говядиной
Ингредиенты
2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пара горстей салатных листьев
пучок кинзы, базилика и зеленого лука
1 морковка
1-2 перчика чили
1 ч.л. кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Курс Science & Cooking Гарвардского университета
2013-10-24 11:56

Сразу несколько дружественных ресурсов написали про новость, от которой, действительно, нельзя оставаться в стороне. Гарвардский университет (старейший университет США, первое место в Академическом рейтинге университетов мира в течение последних 10 лет) объявил запись на бесплатный курс Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science.

cooking course 608x211 Курс Science & Cooking Гарвардского университета

Курс ведет команда, в которую входят несколько профессоров Гарварда, а также такие небезызвестные шеф-повара и ученые, как Ферран Адриа, Гарольд МакГи, Натан Мирволд, Дэвид Чанг и многие другие известные профессионалы, которые готовы делиться своими секретами.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Рыбные котлеты в томатном соусе
2013-10-25 09:52

Британский шеф-повар Йотам Оттоленги в своей книге Jerusalem пишет, что эти рыбные котлеты имеют непосредственное отношение к кухне евреев-сефардов. Ну, не знаю, как там сефарды, но для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, это блюдо совершенно из другой сферы, словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делал эти котлеты и из морского окуня, и из щуки – получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Рыбные котлеты в томатном соусе

fish cakes 1 Рыбные котлеты в томатном соусе
Ингредиенты
4 порции
для котлет:
3 ломтика белого хлеба
600 г. филе трески или другой белой рыбы
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
пучок петрушки и кинзы
1 ст.л. молотого кумина
1,5 ч.л. соли
2 крупных куриных яйца
4 ст.л. оливкового масла
для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1 средняя луковица
125 мл. белого вина
400 г. протертых или измельченных томатов
1 красный перчик чили
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
несколько веточек мяты


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Сыр Serra da Estrela
2013-11-11 09:11

Привет, друзья! Я снова здесь – вернулся из небольшой поездки по Португалии, где мужественно воздерживался от интернета (инстаграм и фейсбук не в счет), и хочу первым делом рассказать про главное открытие, которое я сделал в этой стране. Оно носит название Серра да Эштрела – так же называется и горная гряда на северо-востоке Португалии, но меня поразила не она (я там, собственно, и не был), а одноименный сыр, который производят в этом районе. Вообще-то я калач тертый, но ни бэкграунд в виде нескольких поездок на Мадейру (которая, как известно, тоже Португалия), ни звание большого любителя сыра во всех видах мне не помогли: про этот сыр я раньше никогда не слышал. Полагаю, не слышали и вы.

imagem1 5210 Сыр Serra da Estrela
Фото с сайта www.entrepratosecopos.com.br

Этот сыр делают из овечьего молока, в форме круглых голов – больших и совсем маленьких, на один укус, а створаживают его не сычужным ферментом, как обычные сыры, а настоем из артишока испанского. Это немаловажно для тех, кто воздерживается от активного сыроедения из-за этического аспекта производства сычужного фермента, но самое главное – это консистенция сыра, которая достигается при использовании такого настоя. С головы сыра срезают “крышку” – верхний слой, – а под ней обнаруживается мягкая масса, которую можно (и нужно!) мазать на хлеб.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Сардины на гриле
2013-11-12 09:01

При слове “сардины” мы, как правило, сразу представляем консервы, но у португальцев все иначе. Для этой нации рыбаков и мореплавателей свежие сардины, жареные целиком на гриле, с оливковым маслом и крупной солью – самое что ни на есть привычное и домашнее блюдо. Долгое время сардины считались дешевой, бросовой рыбой, благодаря чему они и стали так популярны – но если бы вы знали, как это вкусно! Самое сложное в этом простейшем блюде – отыскать, собственно, сардины. За неимением свежих сгодятся замороженные, но можно использовать и другую рыбу похожего размера. Например, я весной похожим образом жарил корюшку, но готов согласиться: сардины ничуть не хуже.

Сардины на гриле

grilled sardines 2 Сардины на гриле
Ингредиенты
2 порции
6-10 крупных сардин
3-5 ст.л. морской соли
оливковое масло


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное