Варанаси -- город между двух рек
Варанаси — город между двух рек 2016-01-22 20:00 Anet Варанаси (букв. «между двух рек) считается святым городом для буддистов и вообще наиболее святым местом в мире в индуизме (как центр Земли в индуистской космологии). Один из старейших городов мира и, возможно, старейший в Индии.
Вряд ли в мире найдется река, обладающая таким мистическим ореолом и такой значимостью для людей, как Ганг. Днем и ночью в Варанаси в водах Ганга находятся сотни и тысячи человек. Вместо плавательных жилетов к детям привязывают пластмассовые канистры. В мутную воду окунаются с головой, полощут горло, пьют. Тут же рядом кто-то моется. А кто-то стирает одежду традиционным индийским способом. Никого не смущает, что в ста метрах выше течения проводят ритуальную кремацию и сбрасывают в воду пепел от погребальных костров. У женщин нет купальников, здесь принято купаться прямо в одежде. На берегу продают сосуды для желающих взять немного Ганга с собой. Бутылка с водой хранится почти в каждом индийском доме. Над женихом и невестой совершают какой-то обряд. Нас священная река тоже заманила в свои воды. Когда на улице 44 градуса в тени, совершенно не думаешь о чистоте воды. Но купались мы на противоположном берегу Ганга, где имеется песчаный пляж и гораздо меньше народу. Вода здесь, кажется, немного чище. Переправлялись мы туда на лодках, которые целый день курсируют от берега к берегу. Песок на пляже все равно очень грязный. Ребятня предлагает покататься на лошади по пляжу. Обычные варанасские улицы. Рынок. Центральная улица. Женщины в сари. Остатки былой красоты. Вывеска про Коммунистическую партию Индии. Водитель велорикши прячется от солнца. Мужчина охлаждается индийским веером, который совершенно не похож на привычный нам китайский веер. Собаки охлаждаются в канаве. Забор со свастикой. Магазин женской одежды. Манекен. На дверях многих заведений, будь то гостиница, ресторан или парикмахерская, часто изображают учтиво кланяющегося индийского мужчину. Продавцы каких-то побрякушек. Мужик похож на Венедиктова. Город во власти обезьян. На всех окнах, даже на верхних этажах, стоят решетки. При заселении в гостиницу, нас предупредили, чтобы мы не оставляли открытой балконную дверь, так как обезьяны могут забраться в комнату, навести беспорядок или что-нибудь украсть. Окно в нашем номере как-то утром: В Варанаси большинство отелей и гостевых домов для туристов расположены вдоль набережной, куда запрещен проезд автомобилей, так как улицы там очень узкие. Поэтому последние триста-пятьсот метров нужно идти пешком. Так выглядят улицы вдоль набережной Ганга. Здесь даже велорикши не ездят, чемодан до гостиницы приходится катить самому. Иногда на пути встречаются коровы, обходить их довольно страшно. Почтовое отделение на одной из таких узких улиц. Открытка дошла до Абакана за 32 дня. Что хорошо в Индии и в Варанаси в частности — на каждом углу можно выпить чашечку ароматного чая-масала. Самое удивительное, что чай и другие напитки на улице наливают в одноразовую посуду из керамики. Задумайтесь, насколько низкая в стране оплата труда, если сделанная руками глиняная пиалка дешевле пластикового стаканчика. В Варанаси построили громадный аэропорт с телетрапами, который не загружен даже на четверть. Индийский лоукостер «Индиго», перед сдачей в багаж, пломбирует на чемоданах все застежки, молнии и замки — по-видимому, аэропортовые грузчики растратили доверие. А еще у «Индиго» интересные трапы — они с тремя пролетами и без ступенек. Неделя в фотографиях 2016-01-22 19:00 Anet Прошлая неделя была насыщена событиями. Самые важные из них – в нашей подборке. Машина в Гамбурге покрылась льдом. Владелец оставил ее на ночь на улице возле ресторана, а на утро обнаружил такую картину.
Умер всемирно известный музыкант Дэвид Боуи. По всему миру люди идут к мемориалам почтить его память. Президент США реагирует на приветствия во время сессии конгресса. Девочка с маленьким ребенком на руках. Ее дом в Сирии был разрушен. Страж заболел и Поп Фрэнсис помогает ему дойти до Ватикана. В магазине был вытащен билет и сорван куш. Выигрыш составил 1590000000 долларов. Молодые девушки, одетые в кимоно, едут в метро в Токио. Табун лошадей несется по снежному полю. Люди приносят цветы к медицинскому центру в Стамбуле. На этом месте погибло от взрыва 10 человек. Фестиваль Jarramplas: дьяволы и репы 2016-01-22 18:00 Anet В Европе есть много необычного и непонятного. Например, каждый год 20 января отмечается День Святого Себастьяна, покровителя солдат и полицейских. В этот день в городке Пиорналь, Испания бродит в пугающей маске дьявол Jarramplas, одетый в костюм из красочных тканей, под которым находится бронежилет… По многовековой традиции он бьет в барабан, а местные жители избивают дьявола репами «в качестве наказания за кражу скота».
Точное происхождение этого весьма оригинального фестиваля неизвестно. Мы находимся в городке Пиорналь, Испания, 20 января 2016. Раз есть маска дьявола, значит сам он где-то поблизости. А вот и он! Надевает самодельный бронежилет. Репа — серьезное орудие. Защитное снаряжение дьявола, 20 января 2016. Понеслась! В общем, дьявол в костюме ходит с барабаном по испанскому городку Пиорналь… …а местные жители с воодушевлением закидывают дьявола репами, чтобы тот «больше не крал скот». Летящие в дьявола репы. Пиорналь, Испания, 20 января 2016. Зрители. Достается дьяволу сильно. Получи! Дьявол не просто бродит по улицам города и получает с размаху репами, но еще и пытается бить в барабан. Выглядит дьявол красиво, колоритно и разноцветно. Подбитый дьявол больше не может стоять. Вроде живой. Фестиваль в городке Пиорналь подошел к концу, 20 января 2016. Африканская деревня, где каждый дом — произведение искусства 2016-01-22 17:00 Anet На нашей планете полным-полно мест, куда туристы заглядывают очень редко, но вовсе не потому, что там нечего смотреть, а из-за изолированности региона. Именно таким местом является деревушка в одной из западно-африканских стран. Страну с необычным названием Буркина-Фасо очень редко посещают туристы, поэтому мало кто знает о небольшой деревушке Тьебель площадью 1,2 гектара, что лежит у основания большого холма на просторах залитой солнцем саванны Западной Африки.
Дома расписаны традиционными узорами и рисунками. Примечательна эта деревня кассена (одной из самых старых этнических групп в Буркина-Фасо) своими домами — хижинами, вылепленными из глины, которые расписаны традиционными узорами и рисунками. Также деревушка является резиденцией «королевского двора» народности кассена, первое упоминание о которых датируется 15 веком. Попасть в деревню проблематично. Деревня крайне изолированная и фактически закрыта для посторонних. Скорее всего, это сделано для того, чтобы сохранить здешние уникальные традиции, архитектуру и искусство. Хотя многие люди ратуют за то, чтобы открыть Тьебель для туристов, попасть в деревню и сегодня очень проблематично. Жители деревни. Если удастся договориться с местными старейшинами по поводу посещения, для начала стоит знать, что носить любой предмет одежды красного цвета и брать с собой зонтик от солнца запрещено. Эти атрибуты являются привилегией правителей. Дворец Кур Рояль. В деревне есть настоящий «королевский дворец», хотя стоит отметить, что королевская резиденция в Западной Африке — вовсе не то, к чему привыкли в Европе. Здесь дворец Кур Рояль — несколько небольших глинобитных сооружений, полностью покрытых сложными геометрическими узорами из красок природного происхождения. Делается это для того, чтобы отличить эти строения от домов простых людей. Кухня дворца. Кухня «дворца» очень простая и отличается от обычных кухонь в Западной Африке разве что несколькими дополнительными глиняными и железными горшками. Большинство блюд готовят в одном горшке на мангале. Обычно местные люди едят густую кашу фуфу из маниоки, батата или кукурузы, к которой подается острый соус из овощей и перца. Роспись стен. Что удивительно, некоторые из наиболее богато украшенных домов в Тьебель не жилые, а выступают в роли своеобразных мавзолеев для мертвых. Мавзолей для мертвых. Невероятная красота Новой Зеландии 2016-01-22 16:00 Anet Профессиональный фотограф и путешественник Йохан Лолос целый год колесил по Новой Зеландии и за это время охватил более 25 000 километров. Он посетил не только самые популярные места страны, но и менее известные регионы, включая остров Стьюарт, который является третьим по величине островом в Новой Зеландии. Каждый из этих завораживающих дух снимков хранит в себе бесценные воспоминания фотографа.
Южное сияние над городом УанакаФотограф рассказал, что большую часть своего путешествия он проделал с друзьями на собственной машине или в доме на колесах. Лолос не только нашел вдохновение в дикой природе, но и обзавелся друзьями среди местных. «Таких, как Киви, больше не найти!», – выразил свой восторг путешественник. На вершине пика Ройс, озеро УанакаПоездка растянулась на год, с октября 2014 года по сентябрь 2015, после чего Лолос вернулся домой в Европу. В мае 2016 года он планирует переехать на год в Канаду. Несмотря на плотный график, Лолос знает, что вскоре вернется в Новую Зеландию. «Новая Зеландия навсегда изменила меня. Именно здесь я начал свою карьеру профессионального фотографа, здесь я познал свою страсть к природе и горам, здесь я провел семь месяцев в самом умиротворяющем месте на земле: Уанака». Пик Ройс, УанакаМилфорд-Саунд, Национальный парк ФьордлендЛедник Франца-Иосифа, национальный парк ВестлендГорнолыжный курорт КардронаГора Нгаурухоэ, национальный парк ТонарироОзеро Моук, КуинстаунАораки, национальный парк Маунт-КукНациональный парк Абель-ТасманРуапеху, национальный парк ТонгариоОзеро Уанака6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи 2016-01-22 15:00 Anet Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье. Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.
Творожный кекс к чаюВам понадобятся: 200 г творога Приготовление: Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль. Творожные конфетыВам понадобятся: 350 г творога 9%-й жирности Приготовление: Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы. Панна-коттаВам понадобятся: 400 г творожной массы Приготовление: Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь. Быстрые вареникиВам понадобятся: 400 г сухого творога Приготовление: Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто. Творожные сырникиВам понадобятся: 200 г творога Приготовление: Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей. Творожный десерт без выпечкиВам понадобятся: 500 г мягкого творога Приготовление: Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу. Фотографии с мест съёмок сериала «Ходячие мертвецы» 2016-01-22 14:00 Anet Тийя Охман (Tiia Öhman) – фотограф и ярая фанатка сериала «Ходячие мертвецы». Она отправилась в путешествие по Атланте, Нью-Йорку, Северной Ирландии, Италии и всей Великобритании, чтобы посетить места съёмок любимых фильмов и сопоставить их с соответствующими сценами из кино. Это сцена из «Ходячих мертвецов», когда Рик отправился в Атланту на поиски своей семьи.
В этой сцене Рик продолжает путь через Атланту. Рик верхом на коне пытается уйти от ходячих, которые захватили город. Шляпа Рика, которую он потерял в борьбе с ходячими. В этом кадре Андреа и Хершел находятся возле амбара, где Рик встретился с Губернатором в третьем сезоне. Гленн немного нервничает, но Дерил со своим арбалетом готов к действию. Здесь Мишонн, Карл и Рик думают, что нашли убежище, узнав о Терминусе. Ти-Дог, Дэрил и Рик хотят обменять этого парня на похищенного Гленна. Это фотография с места съёмки фильма «Сорвиголова». Чарли Кокс на 19-ой улице в Нью-Йорке. Снимок из Лондона. С этого здания Шерлок бросился вниз во втором сезоне одноимённого телесериала, снятого для BBC. А это Робб Старк в финале первого сезона фантастического сериала «Игра престолов». Фотография сделана в аббатстве Инч в Северной Ирландии. Как пилоты и самолеты готовятся к полету 2016-01-22 12:30 manager Сегодня я покажу вам то, что обычный авиапассажир НИКОГДА не видит. Мы проведём с вами час предполётной подготовки, увидев всё глазами пилотов! «Полетим» сегодня рейсом Москва–Санкт-Петербург вместе с экипажем S7 Airlines: командиром воздушного судна (КВС) Владимиром Омельяненко и вторым пилотом Максимом Татаровым.
Итак. Привычный вид московского аэропорта «Домодедово»: Но здесь пути пассажиров и пилотов расходятся – экипажи воздушных судов идут через специальный служебный проход. Здесь так же, как и для пассажиров, проводится досмотр: Забавно, насколько подробно видно всё содержимое чьей-то сумки. Так, что там у нас: ключи, ключи, два мобильника, ещё ключи, ложка(?), ещё ключи… Так и хочется спросить: точно всё закрыл? Следующий этап – медкомиссия: В кабинетах сидят врачи, которые проводят осмотр членов экипажа, измеряют давление и температуру, оценивают в целом состояние пилотов – если есть какие-то хоть малейшие отклонения, пилотов не допустят к полёту. Дальше – комната брифинга: Здесь каждый пилот чекинится (регистрируется) на рейс с помощью вот такого электронного терминала (на фото наш сегодняшний КВС Владимир Омельяненко): Распечатывается полётное задание: Пилоты знакомятся с аэропортами вылета, прилета и возможными запасными аэродромами на пути следования: Раньше ещё нужно было сходить в авиаметеоцентр за сводкой погоды, но сейчас и эта информация поступает в брифинговую комнату. С собой на борт пилоты возьмут вот такую, скажем прямо, АВИАБИБЛИЮ: В ней есть ВСЁ. От списка всевозможных радиочастот для переговоров: … до подробнейших схем-описаний взлётно-посадочных полос аэропортов (вот, например, Домодедово): В брифинговой комнате происходит также встреча пилотов со старшим бортпроводником (на фото наш сегодняшний второй пилот Максим Татаров и старший бортпроводник Ирина): По регламенту старший бортпроводник докладывает о готовности к вылету и численности кабинного экипажа на рейсе, но зачастую эта встреча – и просто знакомство друг с другом, так как экипажи постоянно меняются. Ну, что – пошли на перрон! Самолёт к этому моменту уже готов: И заправлен топливом: На перроне экипаж проводит проверку воздушного судна перед полётом. Сначала борт осматривает второй пилот: Полностью обходя самолёт по периметру, Максим оценивает, всё ли в порядке: Техники потрудились, всё проверили, но и такой – визуальный осмотр воздушного судна пилотами – тоже важен. Это и как дополнительный контроль, так и в конце концов – им же на нём лететь! Пока Максим осматривает борт, КВС Владимир Омельяненко готовит кабину. Потом они меняются, и происходит вторичный осмотр самолёта – теперь уже командиром воздушного судна. А мы пока отправляемся в салон. До прихода пассажиров ещё минут пятнадцать. Салон полностью готов, бортпроводник Александра готова попозировать: А вот и уже знакомая нам старший бортпроводник Ирина: Ну, что? Пошли в святая святых? Кокпит (кабина) Airbus 319-111 за сорок минут до вылета! Второй пилот заполняет документы, ещё раз происходит сверка маршрута и особенности аэродромов вылета и прилета: Готовятся и проверяются системы: А в это время снаружи всё готово, чтобы загрузить наши с вами чемоданы в пока ещё пустой багажный отсек: И вот по ленте транспортёра в недра самолёта отправляются сумки: Вот чей-то забавный клетчатый ридикюль: А в самолёте это всё уже встречают и укладывают: Загрузили – закрыли: Предполётные минуты летят быстро – в это время на борт по телескопическому трапу уже заходят пассажиры. В дело вступает мужчина с внушительной железкой: Это техник буксировочной бригады и у него в руках так называемое буксировочное водило: Водило цепляется к шасси: И техник строго следит за тем, как водило выровнено относительно самолёта – если что не так, будет цеплять заново: В дело готов вступить тягач: А также обратим внимание на довольно специфичное переговорное устройство (оно вот-вот сыграет свою роль): Этой вам не айфон, а девайс гораздо более интересный. Если с наушниками всё понятно, то вот сюда нужно будет говорить, нажав кнопку: Кстати, пассажиры внутри расселись, двери в салон заблокированы. Для пассажиров полёт уже начался. И убирается телетрап: Подгоняется тягач и цепляется к водилу: Затем убираются колодки из-под колёс самолёта: И вот в дело вступает тот самый девайс, ожидавший своей минуты – по проводной связи с кабиной пилотов, техник даёт команду на снятие со стояночного тормоза: После этого даётся отмашка водителю тягача, который связывается с диспетчером руления: И – поехали! Да-да, человек со спецдевайсом на проводе сопровождает самолёт в течение всей буксировки: После буксировки наш «огурец» (так неформально называют эти ярко-зелёные самолёты) уже самостоятельно выруливает на взлётную полосу: И через несколько мгновений отрывается от земли: Впереди – рейс до Питера: Вот такой он – необычный обычный час перед полётом. Шоколад и другие. 10 самых здоровых продуктов на земле 2016-01-22 12:10 manager Ягоды годжи, кокосовое масло, миндальная мука… Модная реклама скармливает нам «чудодейственную экзотику», но все это ерунда. Многие даже не подозревают, что по-настоящему ценными могут оказаться более простые, доступные и относительно дешевые продукты. Британская компания банкетного и ресторанного обслуживания Plyvine Catering составила топ-10 самых здоровых видов еды на планете, которым мы делимся с читателями.
ЛимоныВ одном лимоне содержится свыше 100% необходимой вам суточной дозы витамина C, который, помимо прочего, помогает повысить полезный холестерин липопротеинов высокой плотности (холестерин-ЛПВП) и укрепляет костную ткань. Особая польза: содержащиеся в лимонах цитрусовые флавоноиды – природные биологически активные соединения «в придачу» к витамину C – действуют как противовоспалительное, снижают давление, защищают от инсультов и даже подавляют рост раковых клеток! БрокколиОдин средний кочан обеспечит вас суточной дозой витамина K, который играет важную роль в обмене веществ в костях и соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. В том же количестве брокколи содержится двойная суточная доза витамина C. Особая польза: профилактика и лечение онкологических заболеваний. Вещество сульфорафан и еще два активных компонента не только останавливают рост раковых клеток (особенно при раке кожи, груди и простаты), но и активирует иммунную систему, которая начинает сопротивляться болезни более эффективно. Горький шоколадВсего 7 граммов в день (это меньше одного квадратика от стандартной 100-граммовой плитки) помогают снизить кровяное давление. Только запомните, что в составе истинного горького шоколада не должно быть молока и молочных продуктов – только какао-масло, чистая какао-масса и немного сахара, а содержание какао-бобов не ниже 70%. Особая польза: какао-порошок богат антиоксидантами, которые снижают уровень «плохого» и повышают уровень «хорошего» холестерина, улучшают кровоток и благотворно влияют на нервную систему. Особенно приятно, что, несмотря на высокую калорийность, горький шоколад легко усваивается организмом и не приводит к полноте (если, конечно, не злоупотреблять). Однако, из-за высокой концентрации кофеина горький шоколад противопоказан детям! КартофельВ одной картофелине красных сортов содержится столько же фолиевой кислоты, необходимой для роста и здорового развития новых клеток, сколько в одной миске шпината или брокколи. В целом, картошка (сама по себе, без тонны масла и жирных соусов) – очень питательная еда и гораздо менее калорийная, чем мясные продукты. Особая польза: в одном клубне сладкого картофеля, или батата вы найдете 8 суточных доз витамина A, помогающего бороться с раком и укрепляющего иммунную систему. ЛососьВеликолепный источник омега-3 жирных кислот, уменьшающих риск депрессии, сердечных и раковых заболеваний. Но самое интересное, это еще и природный афродизиак, способный повысить вашу сексуальную энергетику! Особая польза: 150-граммовая порция лососины содержит почти полную суточную норму никотиновой кислоты (она же витамины PP и B3), которая препятствует потере памяти и развитию болезни Альцгеймера. Грецкие орехиИменно эти орехи больше других богаты омега-3 жирными кислотами, которые, помимо уже названных свойств, снижают холестерин и просто повышают настроение, насыщая мозг «гормоном удовольствия» серотонином. Особая польза: в грецких орехах в большом количестве содержатся полиненасыщенные кислоты, которые наш организм не способен выработать самостоятельно, но которые крайне важны для здоровья мозга, сердца, печени и других органов. Однако помните, что любые орехи очень калорийны, так что нужно строго себя ограничивать: для грецких орехов, например, норма – не больше 8 штук в сутки. АвокадоАвокадо – отличный источник клетчатки, пищевых волокон и полезных жиров, которые обеспечивают здоровую работу кишечника и помогают снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Особая польза: богатое сочетание питательных веществ, витаминов и антиоксидантов способствует разглаживанию кожи, повышает ее упругость, помогают бороться с воспалениями (например, угревой сыпью) и кожными заболеваниями (экземой, псориазом). ЧеснокМощный борец против болезней, препятствующий росту бактерий, включая кишечную палочку. Особая польза: когда мы грызем чеснок, его клетки разрушаются, образуя аллицин – химическое соединение, обладающее бактерицидными свойствами. Иными словами, это природный антибиотик. Кроме того, аллицин понижает кровяное давление. Стоит знать, что при тепловой обработке аллицин быстро разрушается, так что для здоровья сырой чеснок полезнее. ШпинатЛютеин и зеаксантин, которыми богаты листья шпината – это природные антиоксиданты, стимулирующие защитные функции организма. Особая польза: в ходе свежих исследований лечебных свойств фруктов, овощей и зелени шпинат оказался одним из самых эффективных в борьбе против раковых заболеваний. Фасоль и другие бобовыеВсего 4 порции бобов в неделю (фасоли, гороха или чечевицы) на 22 процента снижают риск сердечных заболеваний и препятствуют развитию рака груди. Особая польза: вещества в составе фасоли оказывают комплексное благотворное воздействие на организм и потому помогает быстрее восстанавливать силы после тяжелых заболеваний и успешнее проходить реабилитацию. И, между прочим, она, уступая в этом смысле только мясу. В маму или в папу? Сыновья, неотличимые от своих звездных родителей 2016-01-22 11:50 manager Не просто родные люди, а практически близнецы, несмотря на разные поколения – перед вами фотогалерея знаменитостей c сыновьями, у которых словно одно лицо на двоих.
Виктория и Бруклин БекхэмУ 16-летнего сына бывшей солистки Spice Girls и футбольной легенды Дэвида Бекхэма уже сегодня миллионы фанаток по всему миру: парень хорош собой, умеет играть в футбол, делает крутые трюки на скейтборде и разбирается в моде – просто полный набор. А еще Бруклин до умиления идеальный сын – только взгляните, какое фото он вывесил в Инстаграме на День матери: Синди Кроуфорд и Пресли ГерберВ последнее время все внимание приковано к 14-летней дочке супермодели, которой предрекают даже более успешную карьеру, чем самой Синди. Но 16-летний Пресли унаследовал ее самую узнаваемую «фишку» – родинку над губой, только у него она зеркально расположилась справа, а не слева. Джерри Холл и Джеймс ДжаггерСтарший сын культовой модели 70-х и рок-звезды Мика Джаггера пошел по стопам обоих родителей: позирует для рекламы модных брендов, является фронтменом хэви-метал группы и иногда снимается в кино. Правда, к своим 30 годам он ни в чем особо не проявился: его группа Turbogeist известна лишь в узких кругах, кинороли второстепенны, а быть моделью он вообще «ненавидит и делает это только ради денег». Слева – молодая Джерри Холл, справа – Джеймс в рекламе Tommy Hilfiger в 2004 году: Может, Джеймс когда-нибудь сыграет своего знаменитого отца? Во всяком случае, он очень похож на него фигурой и мимикой: Шон и Хоппер ПеннОдин из самых харизматичных актеров современности передал 22-летнему сыну не только узнаваемые черты лица, но и взрывной характер: оба числятся «плохими парнями» из-за яростных нападений на папарацци. Правда, папа, несмотря на скандальность, пользуется бешеным успехом у женщин, его бывшая жена Мадонна и сегодня называет его «самым крутым парнем во вселенной». В общем, Пенну-младшему еще есть к чему стремиться. Том и Колин ХэнксВ отличие от всех предыдущих сыновей, у 38-летнего Колина хватает личных достижений. Он сыграл десятки ролей в кино и популярных сериалах, среди которых «Безумцы» и «Фарго», так что в биографических справках о нем родство со знаменитым папой теперь указывают в самом конце. Слева Том Хэнкс времен «Форреста Гампа» (середина 90-х), справа – его сын: Клинт и Скотт ИствудТрудно найти в Голливуде более похожих отца и сына: блистательный герой вестернов словно клонировал себя самого в молодости. Слева Клинт Иствуд в фильме «Хороший, плохой, злой» (1966), справа – Скотт: 29-летний Иствуд-младший востребован и в модельном бизнесе, и в кино. Кстати, в этом году мы увидим его в фильме «Отряд самоубийц». Слева отец, справа сын: Селин Дион и Рене-Шарль Анжелил14-летний сын прославленной поп-дивы лишь недавно обратил на себя внимание таблоидов, которые вдруг заметили, что он вырос в «симпатичного юношу». В частности, их привлек вот этот снимок в Инстаграме канадского хоккеиста Пи-Кей Суббана (истинная канадка Дион и ее сын обожают хоккей): Мадонна и Рокко Ричи15-летний сын поп-иконы как раз на пике подросткового бунтарства: никакими требованиями и уговорами не желает возвращаться к матери в Америку, предпочитая жить в Лондоне с отцом, известным британским режиссером Гаем Ричи. Еще недавно он помогал Мадонне во время ее концертного турне, но, говорят, она взбесила Рокко своим навязчивым вниманием и тем, что запрудила Инстаграм разными нелепыми снимками и видео с сыном. Впрочем, настоящей причиной бегства, возможно, стала ее требовательность к учебе: папа в этом смысле более лоялен. Дэниел и Гэбриел-Кейн Дэй-ЛьюисДэниел Дэй-Льюис в середине 80-х (слева) и один из недавних снимков его сына в Инстаграме: Когда твой отец гений, очень трудно быть его наследником в профессии – возможно, поэтому 20-летний Дэй-Льюис-младший предпочел актерской карьере музыкальную. Правда, пока он больше узнаваем как модель: рекламирует культовые молодежные марки, а прошлым летом участвовал в показе Chanel. Джек и Рэй НиколсонЛюбого человека можно спародировать или, в конце концов, под него загримироваться. Но та-самая-улыбка – это то, что передается только с генами. Кстати, об этом наверняка жалеет Леонардо Ди Каприо, который, судя по его внешности в последние годы, пытается добиться максимального сходства со своим кумиром Джеком Николсоном. Что ж, возможно, он на верном пути: многие заметили, что на фото ниже 23-летний Рэй определенно напоминает Лео, а значит у последнего есть все шансы к 70 годам стать почти точной копией Джека. Смотрите внимательно: слева не Леонардо Ди Каприо, а Рэй Николсон! Неожиданные и необычные способы применения мёда 2016-01-22 11:30 manager Пчёлы являются одними из самых занимательных существ на Земле. Они производят мёд ещё с Мелового периода (100 миллионов лет назад), когда динозавры бродили по нашей планете. Пчёлы являются потрясающе трудолюбивыми работниками. Например, для того, чтобы произвести 454 миллиграммов мёда пчёлам нужно побывать на двух миллионах цветков и пролететь в общей сложности 88 514 километров. Несмотря на своё рвение, обычная медоносная пчела производит всего лишь 1/12 чайной ложки мёда за свою короткую жизнь от 28 до 35 дней. Это объясняет то, почему численности их колоний обычно исчисляются десятками тысяч особей. Маленьким насекомым также приходится пролетать на большие расстояния, как правило чуть больше 3 километров от улья. По сравнению с их размером это всё равно если бы мы путешествовали 402 километра. Главным продуктом, производимым пчёлами, является мёд. Мёд является неотъемлемой частью многих культур, независимо от того, использовался ли он в медицинских целях, в кулинарных целях или же в фольклоре о голодных медведях. Однако несмотря на то, что большинство знает лишь о широко распространённых применениях мёда, таких как его растворение в горячем чае или употребление по одной ложке в день для пополнения энергетического запаса, мёд можно использовать самыми неожиданными и необычными способами, о которых вы, скорее всего, не слышали. Необычные применения мёда варьируют от его использования в выпечке до использования его антибактериальных и антиоксидантных свойств. Мёд является одним из самых полезных веществ на Земле, и в этом списке мы отдадим ему должное, рассказав о неординарных способах его использования. Итак, мы представляем вашему вниманию 25 интересных применений мёда, о которых вы, возможно не слышали. 25. Мёд улучшает памятьМёд, главным образом состоящий из углеводов и воды, также содержит витамины и минералы. Эти вещества помогают организму усваивать кальций (минерал необходимый для мыслительного процесса) и предотвращают повреждение клеток, которое приводит к ухудшению памяти.
24. Мёд делает выпечку более нежнойМёд сладкий, а это означает, что он может заменить сахар в выпечке и придать ей более нежную консистенцию. Поскольку мёд является хумекантом, он притягивает и удерживает молекулы воды, благодаря чему печение, торты и выпечка становятся более мягкими. Исходя из того, что мёд слаще сахара, его требуется меньше, чем обычного сахара. 23. Мёд помогает бороться с похмельем
22. Мёд в качестве скраба для лица
21. Мёд как антибиотик
20. Подавление ночного кашля
19. Мёд как помощь при диете
18. Мёд убирает бессонницу
17. От мёда бледнеют шрамы
16. Мёд снимает аллергию
15. Убийца паразитов
14. Мёд улучшает зрение
13. Мёд подслащает и эмульсирует азиатские соусы
12. Мёд нейтрализует неприятный запах изо рта
11. Мёд устраняет кислотный рефлюкс
10. Мёд можно использовать для увлажнения локтей и сухой кожи
9. Мёд сокращает период диареи у детей
8. Природный «Red Bull»
7. Мёд помогает сохранить фрукты
6. Мёд облегчает дискомфорт во время беременности
5. Из мёда можно сделать бальзам для губ в домашних условиях
4. Мёд помогает избавиться от перхоти
3. Мёд успокаивает приступы икоты
2. Мёд как продукт питания на конец света
1. Мёд как замена крема для бритья
Тотальная перестройка: 5 церквей, поменявших свое религиозное назначение 2016-01-22 11:10 manager В последнее время очень популярна тенденция перестройки церквей в места нерелигиозного назначения. Это могут быть жилые дома, магазины, детские сады и даже ночные клубы. Из-за упадочного состояния некоторых церквей реконструкция становится единственным верным решением для сохранения зданий. В этом обзоре представлено пять вариантов переделки старых церквей в современные жилища и не только.
Жилой домДом, переделанный из англиканской церкви XIX века Австралийская архитектурная студия Bagnato Architects провела прекрасную работу, превратив старую англиканскую церковь XIX века в современный особняк. Специалисты оставили нетронутым фасад церкви и форму оконных проемов, а все остальное подверглось кардинальному преобразованию. В доме теперь есть просторная гостиная, пять спален с индивидуальными ванными комнатами, кухня, столовая и фитнес-зал. Глухие стены со стороны двора были заменены на огромные стеклянные панели. Детский садХрам Святого Себастьяна, построенный в 1962 году в Мюнстере (Германия), сменил свое назначение в 2008-м. Теперь в этом здании расположен детский сад. Зеленый цвет доминирует не только на игровых площадках, но и в технологиях, используемых для обслуживания здания. Солнечные батареи, энергоэффективное оборудование — все это позволяет поддерживать комфортный микроклимат в бывшей церкви. Площадка для игр, оборудованная прямо внутри бывшего храма Книжный магазинДоминиканский костел в Маастрихте (Голландия) использовался как архив, склад или стоянка для велосипедов. Затем он был реконструирован в книжный магазин. Специалисты архитектурной компании Merkx+Girod Architect расположили книжные стеллажи вдоль стен с высокими колоннами. Стол в форме креста и соответствующее освещение поддерживают атмосферу религиозной таинственности. Книжный магазин в готической церкви в Голландии ПентхаусПотрясающий аутентичный фасад здания указывает на то, что когда-то это была церковь. Архитекторы компании Gianna Camilotti Interiors постарались создать современный дизайн жилых пространств, вместе с тем оставив деревянные балки, придающие интерьеру уникальное звучание. Пентхаус в Лондоне, переделанный из церкви Ночной клубЦерковь XIX века в Денвере так и осталась местом скопления людей, но теперь вместо религиозных служб там проходят концерты и дискотеки. Клуб The Church является популярным местом для заядлых клабберов. Хорошая акустика только улучшает звучание колонок. The Church — ночной клуб в церкви XIX века Исландская национальная кухня не для слабаков 2016-01-22 10:50 manager Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы. Мы подобрали 15 блюд национальной исландской кухни, некоторые из которых, пожалуй, могут съесть только настоящие викинги.
Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулыВ свежем виде мясо этих акул ядовито — в нем находится огромная концентрация аммиака, так как у этого вида акул нет мочевыводящих путей. Именно поэтому хаукарль очень долго готовится, чтобы вывести ядовитую мочевину. На самом деле мясо акулы укладывают в специальные контейнеры с гравием, где оно тухнет в течение 6-8 недель. Мясо доходит до нужной кондиции, подвяливаясь на свежем воздухе еще 3-4 месяца. В общей сложности рыба тухнет около полугода. Кстати, характерный запах сохраняется и у готового продукта, правда, это не уменьшает его популярности у местного населения. Сальтфискур — соленая рыбаВ Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление. Рыба полностью покрывается солью, которая потом высушивает ее мясо. Перед тем как готовить такую рыбу, надо дать ей полежать в воде несколько часов (или несколько дней, в зависимости от размера рыбы). Традиционно такую рыбу просто варят и подают с картофелем и хлебом. Сейчас исландцы все больше предпочитают делать соленую рыбу в испанском или итальянском стилях, с томатами и оливками, к примеру. Хангикьот — копченое мясо ягненкаПраздничное блюдо, название переводится как «подвешенное мясо». Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля. Геллур — язычки трескиЕсли геллур готовить, как, например, показано на фотографии, в духовке, то это очень вкусно. Но обычно геллур просто варят и подают. Хардфискур — сушеная рыбаЕще одно популярное блюдо среди исландцев и даже иностранцев — сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска. Исландцы поедают ее буквально тоннами с маслом, без которого ее, честно говоря, не проглотишь, так как мясо рыбы очень уж сухое. Вулканический хлебИсландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен — готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим. Лунди — птица тупикОбычно мясо варят в молочном соусе или коптят. Блюдо наиболее популярно на Вестманских островах, где находится целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии очень много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести. ХвалспикХвалспик означает «китовый жир». Его варят и коптят в молочной кислоте. Считался одним из главных деликатесов страны, сейчас же его почти никто не ест. Слатур — кровяная колбаса или пудинг«Слатур» означает буквально «кровопролитие». Слатур готовится из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом — довольно странное сочетание. Свид — баранья головаЦелую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык. Хрутспунгур — яйца молодого барашкаЯвляется деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином. Мясо китаВ Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной. Кьотсупа — мясной супТрадиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Говорят, очень вкусное блюдо. СкирМожет быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир — это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов. Бреннивин — «черная смерть»Ну и напоследок популярный алкогольный напиток «Бреннивин». Переводится как «жженое вино», готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как «черная смерть». Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние. Мода и история: с днем рождения, Кристиан Диор 2016-01-22 10:30 manager Великий модельер начинал карьеру в модном доме Люсьена Лелонга и продавал свои иллюстрации платьев и шляпок в журнал Le Figaro Illustre. В 1942 году Диор открыл свою парфюмерную лабораторию, а после войны — собственный дом моды. Вспоминаем важные факты из жизни модельера и его знаменитые образы.
Родители Диора хотели, чтобы он стал дипломатомСемья Диор была довольно состоятельной, и родители Кристиана ожидали, что он построит карьеру в сфере дипломатии. Но Кристиан верил в свой художественный талант и даже продавал свои рисунки в газеты. Диора вдохновляла архитектураКристиан Диор часто повторял, что «платья — эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы подчеркнуть пропорции женского тела». Диор был очень суевернымЧем старше становился модельер, тем более суеверным он был. Он всегда включал в каждую коллекцию предмет одежды, который был назван в честь его родного города Гранвиля. А на каждом показе по крайней мере одна модель должна была нести лилии. Диор владел арт-галереейБогатый отец Кристиана подарил ему собственную галерею в 1928 году при условии, что фамилия Диор никогда не появится на вывеске. Галерея была открыта всего несколько лет, но успела обзавестись работами знаменитых художников, включая Пабло Пикассо. Диор умер при загадочных обстоятельствах в 52 годаПоскольку обстоятельства смерти Кристиана Диора до сих пор не обнародовали, о них ходят разные слухи. Некоторые утверждают, что модельер умер от сердечного приступа после того, как подавился рыбной косточкой. Другие говорят, что сердечный приступ произошел во время игры в карты. Ив Сен-Лоран работал на Кристиана ДиораКогда Иву Сен-Лорану было 19 лет, Диор нанял его в качестве ассистента в свой модный дом. Они работали вместе до тех пор, пока Сен-Лорана не призвали в армию. После этого дизайнеры не сотрудничали и даже конфликтовали, но Сен-Лоран говорил: «Я не мог и слова вымолвить перед ним. Он научил меня основам моего искусства. Что бы ни случилось после, я всегда буду помнить, чему научился у него». Диор шил платья для жен нацистских офицеровВо время Второй мировой войны Диор работал в модном доме Люсьена Лилонга, где шили платья для жен французских нацистских коллаборационистов. В это же время сестра Диора Катерина состояла во французском сопротивлении. Его обвинили в том, что он использует слишком много тканиВо время Второй мировой войны Диора винили в том, что он слишком расточителен и использует много ткани для моделей. У Диора сразу появились поклонники среди знаменитостейМодный дом Диора привлек внимание знаменитостей почти сразу после своего появления. Рита Хейворт, Марго Фонтейн помогали молодому дизайнеру завоевать богатую аудиторию. Британская королевская семья даже пригласила молодого Диора на презентацию коллекции во дворец. Диор стал первым кутюрье, запатентовавшим свой дизайнСегодня патент — обычное дело среди дизайнеров, но в 1949 году это было неслыханно. Диора даже критиковали за такое «нахальство». Секреты вождения, которым не учат в автошколе 2016-01-22 10:10 manager В мире, где есть возможность купить водительское удостоверение без умения отличить педаль газа от тормоза (мы сознательно не усложняем все сцеплением), неудивительно, что разные водители как адепты разных школ кунг-фу исповедуют разные стили вождения. Кому-то, чтобы чувствовать себя в безопасности, достаточно время от времени поглядывать в зеркала и включать поворотники, другие уповают на силовое поле стоимости своего автомобиля, иные же от души выжимают ручной тормоз, просто встав перед нерегулируемой «зеброй». Но может ли даже фанатичное следование правилам обезопасить всех участников дорожного движения? Перед вами список из 10 малоизвестных приемов безопасного, как бритвенный станок, вождения. Сохраняйте хладнокровие
Быть уверенным в своей реакции вы можете сколько угодно, но только до того момента пока вам под колеса не бросится какое-нибудь бестолковое животное. Будь это снежным комом, пластиковой бутылкой или небольшой ямой, вы, вероятно, и не стали бы менять траекторию движения — чересчур велика вероятность оказаться в кювете или, что еще хуже, «поймать» встречный поток. Но в случае с живностью сердце и рука могут дрогнуть, что в момент приведет к печальным последствиям даже при самых малых скоростях. А собака (или что там еще, кроме лося?) беззаботно побежит себе дальше. В общем, заранее правильно расставьте приоритеты и надейтесь, что никогда не придется проверять, приняло ли подсознание ваш выбор. Держите в уме человеческий факторОдно время ходила байка, главная героиня которой всерьез думала, что от торможения ее автомобиль изнашивается, а посему тормозила только в самых необходимых случаях — на светофорах, парковках и проч. В итоге сильней всего у нее «изнашивался» клаксон, на который она постоянно давила, даже если была не права. А все это мы говорим к тому, что порой погибают даже те, кто был тысячу раз прав при разборе причин ДТП, так что лучше иногда думать за двоих. Например, не мигайте фарами, если видите, что встречный автомобиль не успевает завершить обгон, а лучше заранее прижмитесь к обочине, не забыв включить поворотник. Не тормозитеНет, серьезно, есть одна ситуация, при которой нам всем следует вести себя как той автоледи «без тормозов». Это — вхождение в поворот. Забудьте про педаль тормоза — только контролируемый разгон. Практикуйтесь…Испытывать свой автомобиль в экстремальных ситуациях даже нужнее, чем оттачивать заезд в гараж с одного поворота руля. Ну, «потыкаетесь» вы лишних пару раз вперед-назад на парковке — никто вам слова лишнего не скажет, а вот среагировать в нестандартной ситуации без подготовки можно, пожалуй, лишь родившись под счастливой звездой. Экстремальный разгон, экстренное торможение, контролируемый занос и выход из него — вот начальная программа тренировок для каждого, кто дорожит собой и автомобилем. …постоянноНакатали свои первые три года, успокоились, сменили автомобиль и как-то перестали чувствовать поток, не говоря уж о габаритах? А все потому, что трюки-то хоть и остались старыми, а вот «собака» новая. Значит, путь наш вновь лежит на ровную площадку, где вам предстоит отточить свое мастерство вождения с учетом новых характеристик и размеров автомобиля. Нейтральная скорость — для стоячихОбладатели автомобилей с механической коробкой передач должны раз и навсегда запомнить, что переключение на нейтральную скорость во время движения чревато тем, что они не смогут оперативно ускориться, когда тормоз ситуацию не спасает. Ускорение при перестроенииЕсли желание перестроиться не вызвано намерением занять нужную полосу для, например, поворота, то вполне логично, что вы преследуете цель занять более выгодную для вашего скоростного режима полосу. Так ускоряйтесь же, чтобы случайно не подрезать того, кто катится за вами, даже если визуальная оценка показала, что между вами достаточно расстояния. Не выкручивайте руль заранееПо крайней мере, во время остановки на повороте, с которого вы планируете двинуться налево. Руль — только прямо, чтобы автомобиль не выкинуло на встречку после внезапного удара сзади. Оставляйте запасные вариантыСвоим единственным шансом проскочить, обогнать, удрать умеют пользоваться только герои боевиков и пара десятков гонщиков «Формулы-1». Простым же людям жизненно необходимо оставлять себе пространство для маневра в случе, если первоначальное намерение воплотить не удается. Играйте в видеоигрыБредовый на первый взгляд совет на самом деле подкреплен большим количеством наблюдений за тем, как видят окружающий мир профессиональные геймеры. Для них не существует малозначительных деталей, а поле видимости не ограничено багажником едущего впереди автомобиля. Приученные искать и находить источник опасности или, наоборот, манны для своего персонажа, любители видеоигр становятся просто идеальными водителями, контролирующими все и вся на дороге. И это мы еще не сказали про увеличение нейронных связей, отвечающих за скорость реакции! Последние фотографии космоса 2016-01-22 09:50 manager Это последние фотографии космоса. Хотя, скорее, они первые. Первые в 2016 году, снятые космонавтами с Международной космической станции или снятые ранее, но опубликованные НАСА лишь сейчас.
Ураган Патрисия из космоса. (Фото Scott Kelly | NASA): Африка из космоса. (Фото Scott Kelly | NASA): Соединенный Штаты. (Фото Scott Kelly | NASA): Земля и атмосфера в первый день нового года, 1 января 2016. (Фото Scott Kelly | NASA): «Взгляд вниз». Так назвал этот снимок Скот Келли. А вниз — высоко. Очередная удачная корректировка высоты орбиты станции до средней высоты 405 км выполнена 18 мая 2015 года. (Фото Scott Kelly | NASA): Южная Америка. (Фото Scott Kelly | NASA): Над Землей. (Фото Scott Kelly | NASA): Багамы с МКС. (Фото Scott Kelly | NASA): Южная Америка С МКС. (Фото Scott Kelly | NASA): Южная Америка с МКС. (Фото Scott Kelly | NASA): Водный мир. (Фото Scott Kelly | NASA): Лондон, Париж. (Фото Scott Kelly | NASA): «Микеланджело из космоса». (Фото Scott Kelly | NASA): Наш «Союз». (Фото Scott Kelly | NASA): «Да, в космосе есть другие формы жизни!» — с такой подписью американский космонавт Скотт Келли опубликовал в своем Твиттере 16 января 2016 фотографии первой циннии, которая расцвела на борту МКС. (Фото Scott Kelly | NASA): Звезды, которые выглядят неузнаваемо без коронных бьюти-приемов 2016-01-22 09:30 manager Знаменитости часто меняют имидж, пробуя новые образы, однако некоторые настолько популярны в том образе, в котором их впервые увидел мир, что как только они что-то меняют в своей внешности, их уже не узнать. Мы подготовили для Вас подборку знаменитостей, которые изменили имидж и стали практически неузнаваемыми. ТИЛЬДА СУИНТОН
КИМ КАРДАШЬЯН ЭММА СТОУН КАРА ДЕЛЕВИНЬ СОЛАНЖ НОУЛЗ ЛЕДИ ГАГА Зоуи Дешанель ГВЕН СТЕФАНИ БЛЕЙК ЛАЙВЛИ КЕЙТ ХАДСОН |
В избранное | ||