15 способов украсить новогодние блюда
15 способов украсить новогодние блюда 2015-12-12 09:30 manager Многие считают, что украшать блюда не обязательно. Между тем красиво поданный салат, например, радует глаз и вызывает аппетит еще до того, как его попробуешь. Сегодня мы покажем, как оригинально и легко можно декорировать праздничный стол. Пусть эти идеи помогут вам создать свою собственную и неповторимую праздничную атмосферу в новогоднюю ночь. Елочка на закуску (бутерброд, роллы, салат и канапе)
Подача в форме рождественского венка Оливье, крабовый салат в сырной корзинке и сельдь под шубой Новогодняя подача закуски Оформление сырной тарелки Варианты оформления праздничной выпечки Украшение чизкейка Как подать клубнику Украшение из воздушного риса Елочки на десерт (фрукты, шоколадные конфеты и печенье) Украшение бантиками Новогодние капкейки Мороженое Способ подачи клубники и зефира Украшение для бутылки шампанского 10 вреднейших профессий для легких 2015-12-12 09:10 manager Болезни легких никогда не были редкостью, сотни людей страдали когда-то заболеваниями, многие из которых стали подвластны излечению только в 20 веке. Но как избежать самого заболевания? Сейчас нам доступно и это знание. Здесь мы представили список профессий, на которые вы не должны соглашаться, если хотите сохранить здоровье легких. СтроительствоЧастое вдыхание пыли, строительных материалов, во время реставрации или сноса зданий, грозит опасностью рака легких, мезотелиомой или асбестозом. Если вы работаете в строительстве, не пренебрегайте защитным снаряжением, респиратором и противогазом, особенно во время работы со старыми зданиями. Также может помочь отказ от курения.
ПроизводствоРаботники заводов могут подвергаться воздействию пыли, разнообразных химических веществ и газов. Это может привести ко многим неприятным последствиям, среди которых ХОБЛ и облитерирующий бронхит. Фильтрующие маски и респираторы существенно снизят риск серьезных заболеваний. ЗдравоохранениеВ сфере спасения жизней тоже есть свои подводные камни. Один из них – латексные перчатки. Примерно 10% медицинских работников, чувствительны к порошку, покрывающему перчатки, а также к мельчайшим остаткам латекса. Следствием могут являться серьезные дыхательные проблемы астматического типа. ТекстильБиссиноз – серьезная и, к сожалению, частая болезнь работников мануфактур. Развитие происходит из-за вдыхания частиц хлопка, что приводит к обструкции легочной ткани. Курение сильно повышает риск этого заболевания. А вот фильтрующая маска во время работы – напротив. Работа в бареСейчас в большинстве баров уже не покуришь, но бармены и официанты – также состояли в группе риска, годами вдыхая вторичный табачный дым. Впрочем, эту проблему могла бы решить и хорошая вентиляция помещения. ВыпеканиеПекари находятся в начале группы риска заболевания астмой. Около 15% в год заболеваний астмой у взрослых приходится именно на эту профессию. Проблема заключается во вдыхании мучной пыли. А также на присутствующие в ней ферменты жучков, моли и других мелких насекомых. Выходом из ситуации послужит хорошая вентиляция и защитная маска. МашиностроениеВдыхание спрей-краски, содержащей изоцианаты и полиуретановые продукты, могут также привести к тяжелым случаям астмы, и, кроме того, вызвать серьезные аллергические реакции на коже. В помощь идут респираторы, перчатки и хорошая вентиляция. Железная дорогаВ 2004 году выявили связь между повышенной смертность от рака легких американских железнодорожников со времен перехода с угля на дизель. Сейчас двигатели выбрасывают куда меньше газов, однако опасность все еще велика. Всем, кто вынужден часто вдыхать дизельные выхлопы, лучше носить защитные маски и респираторы. Работа шахтеромСписок потенциальных болезней для шахтеров крайне велик. Рубцевание легких, ХОБЛ, пневмокониоз (черное легкое), лишь малый список того, к чему могут привести годы воздействия угольной пыли, частичек горных пород и металлов. Строгая фильтрация воздуха через маску и отказ от курения могут помочь. ПожаротушениеВо время пожара в воздух поднимается такой широкий список химических веществ, что предсказать к чему конкретно приведет частое воздействие того или иного, практически невозможно. Главное помнить, что токсичные элементы и асбест представляют опасность и после того как погаснет огонь. Не пренебрегайте защитой органов дыхания на всех этапах пожаротушения. 40 фактов о жизни, которые я поняла только к 40 годам 2015-12-12 08:50 manager Известный лайф-коучер и бизнес-тренер Андреа Райзер недавно отпраздновала свой сороковой день рождения. Она говорит, что за последнее десятилетие своей жизни узнала больше, чем за все предыдущие тридцать лет. Публикуем список Андреа из сорока с лишним фактов для всех, кому пока нет сорока. Итак…
Это нормально — ни черта не понимать в искусстве. Не бойтесь в этом признаваться. Не тратьте время на беспокойство и стоны о вещах, которые находятся за пределами вашего контроля. Просто отпустите. Всё, что вы видите, зависит от того, как вы на это смотрите. Перестаньте сравнивать свою жизнь с жизнью других людей! Немедленно! Слушайте тех, кто этого заслуживает. Действительно слушайте! Это один из самых полезных советов, которые я могу вам дать. Это потрясающе — собрать вместе старых друзей, которые давно друг друга не видели. Это одна из самых классных вещей в жизни. Утро редко бывает хорошим, если до этого была хорошая ночь. Если вы пойдете в супермаркет с грязной головой и без макияжа — ничего страшного! Опыт запоминается, вещи — нет. Уверенность в себе — это очень красиво. Смейся! Оно того стоит. Пока одни люди будут продолжать удивлять вас глубиной своей тупости и жадности, другие покажут вам новые вершины по части доброты и сострадания. Продолжайте верить в людей! Не тратьте свою жизнь на ожидания, надежды и мечты. Если вы постоянно ждете, что кто-то подарит вам радость, то никогда не научитесь радоваться в одиночестве. Обиды того не стоят. Вы никогда не пожалеете о зря прожитом дне, если сможете кого-то обрадовать. «Спасибо» и «пожалуйста» — это слова, которые всегда ценятся и всегда уместны. Скажите тому маленькому, но шумному голосу в вашей голове, который мешает вам сосредоточиться, заткнуться. Это работает! Еда в офисе не имеет значения. Совещания и таблицы тоже не имеют значения. Значение имеет сама компания. Быть супер-занятым — это еще не значит быть честным, значимым, популярным или успешным. На самом деле быть здоровым лучше, чем быть занятым. Несмотря на все ваши догадки, вы не имеете ни малейшего понятия о том, что происходит за дверьми других людих. Почти все наши плохие поступки и горечь разочарований случаются по причине ревности. Если что-то делает вас счастливым, это еще не значит, что это может сделать таким же другого человека. Не всегда в ваших неурядицах кто-то виноват. Чаще смотрите в зеркало. Вы можете не соглашаться с чьим-то мнением или суждением, но это не значит, что эти люди неправы. Никогда не спорьте на темы политики, религии и любви. Дружба меняется со временем. Иногда она заканчивается. И это нормально. Крем от загара — твой лучший друг на лето. Перестаньте поэтизировать и романтизировать прошлое. Перестаньте фантазировать о том, как хорошо будет в будущем. Ощутите вкус жизнь прямо сейчас. Сделайте так, чтобы каждый день и каждый момент имел значение. Пересматривайте старые фото. Это успокаивает душу. Иногда вы должны сделать что-то только потому, что так правильно. Это бывает неудобно. Чаще всего это неудобно. Но оно почти всегда того стоит. Не сдерживайте себя во время споров. Иногда жесткий разговор — намного лучше, чем невысказанные обиды и непонимание. Некоторые события просто не должны происходить. Чем раньше вы этой поймете и откажетесь от заведомо ложных ожиданий, тем лучше. Если кто-то не может найти решение своей проблемы, а вам оно кажется очевидным, то скорее всего, что он уже пытался ее решить таким образом, но это не сработало. Хороший ночной сон — это божий подарок, который может изменить все. Люди будут тратить на вас свое время, если вы важны для них. Если этого не происходит, значит, вы переоцениваете свою важность. Иногда нужно принимать на себя трудности. Во имя любви, мира и гармонии. Не позволяйте себе сердиться на других людей. Проявите больше сострадания. Перестаньте беспокоиться о том, что не имеет отношения к делу прямо сейчас. Хватит тратить энергию на независящие от вас вещи. Принимайте и радуйтесь всем изменениям в своей жизни. Быть вежливым и искренне улыбаться — это совершенно разные вещи. Тишина — лучший способ восстановления и исцеления. Беритесь за одно дело за раз. Разбейте масштабные проблемы на небольшие выполнимые дела. Все получится. Жизнь — это то, что происходит, пока вы ждете следующего большого подвига или прорыва. Вы должны научиться чувствовать вкус каждого дня. Если вы поднажмете и сосредоточитесь на том, что у вас получается хорошо, то все станет намного лучше. У всего, что происходит, есть причина. Иногда ее видно не сразу, но она точно есть. Не ставьте амбициозные цели. Лучше сосредоточьтесь на оптимальном для вас образе жизни. Держите глаза и ум открытыми. Имейте мужество принимать на себя риски. Используйте все возможности. Потому что они могут никогда не появиться перед вами снова. И постарайтесь быть счастливы, несмотря ни на что. Ведь человек рождён для счастья, как птица — для полёта! Шильонский замок: воспетый Байороном и Гюго 2015-12-12 08:30 manager Замок Шильйон, известный в русскоязычной литературе как Шильонский замок, расположен на Швейцарской Ривьере, у кромки Женевского озера. В Шильонском замке происходит действие поэмы Джорджа Байрона «Шильонский узник». Многое для романтизации образа замка сделали также Жан-Жак Руссо, Перси Шелли, Виктор Гюго и Александр Дюма. Как выглядит чарующий замок в фотографиях разных мастеров и что о нем писал Байрон – в нашей подборке.
Фото: Xiaojun Dong Фото: Remi Oudinot Фото: Eva Bruchez Фото: Benjamine Baker Фото: Federica Violin Фото: Carsten Velten Автограф Лорда Байрона в казематах. Графский большой зал. Склеп. Top 10 музыкальных видео на YouTube 2015 2015-12-11 21:00 mary YouTube опубликовал список десяти самых просматриваемых музыкальных видео за 2015 год.
1 место: Wiz Khalifa — See You Again ft. Charlie Puth 2 место: Maroon 5 — Sugar 3 место: Major Lazer & DJ Snake — Lean On ft. MØ 4 место: Ellie Goulding — Love Me Like You Do 5 место: Adele — Hello 6 место: Taylor Swift — Bad Blood ft. Kendrick Lamar 7 место: David Guetta — Hey Mama ft. Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack 8 место: Fifth Harmony — Worth It ft. Kid Ink 9 место: Sia — Elastic Heart feat. Shia LaBeouf & Maddie Ziegler 10 место: Silentó — Watch Me Креативная мама дополняет каракули трехлетней дочери 2015-12-11 20:00 mary Иногда каракули детей можно превратить в настоящие произведения искусства. В этом наловчилась Ruth Oosterman, когда стала дорисовывать “картины” своей трехлетней дочери. Благодаря воображению девочкии таланту еематери создаются великолепные работы, которые можно разглядывать часами. Рут назвала свой проект “Коллаборация с моим ребенком”.
Все начинается с зарисовок трехлетней Евы. Она создает костяк будущей картины, а уже после мама дополняет все яркими красками и привычными образами. Рут старается сохранить стиль дочери, которая рисует абстрактные картины, дополняя их после теми образами, что знакомы каждому. Для Рут самое главное процесс, а не конечный результат. Ведь они работают с дочерью вместе и это объединяет их как нельзя лучше. Рут признается, что фантазия дочери вдохновляет ее на создание собственных работ. “Дети живут в мире, которым взрослым уже не под силу познать. И это просто изумительно, когда ребенок делится с тобой деталями этого мира – тогда ты получаешь уникальную возможность вернуться в детство хотя бы на некоторое время” – говорит Рут. Фотодневник французского фотографа, объездившего весь Вьетнам 2015-12-11 18:40 mary В 2007 году французский фотограф Риан (Réhahn) оставил свою полную суеты жизнь во Франции и переехал в спокойный город Хойан во Вьетнаме. За восемь лет путешествий по стране фотограф сделал более 50 тысяч снимков, 147 из которых были опубликованы в его первой книге фотографий «Вьетнам – мозаика контрастов» («Mosaic of Contrasts »). Фотографии Риана рассказывают о людях, их укладе жизни, культуре и природе Вьетнама, который стал новым домом фотографа.
Старая часть города Хойан. В своей книге Риан делится впечатлениями, полученными за восемь лет путешествий по стране. Рисовые террасы на склонах гор в сельском районе Му Кан Чай. Рисовые террасы пользуются большой популярностью у туристов, приезжающих во Вьетнам. Хижина, затерянная среди рисовых террас, в районе Му Кан Чай. В 2007 году Риан бросил свою полную суеты жизнь во Франции и переехал в Хойан. Именно тогда он принял смелое решение воплотить в жизнь свою давнюю мечту стать фотографом. После переезда во Вьетнам Риан сделал более 50 тысяч снимков, путешествуя по стране на мотоцикле. В его первую книгу фотографий «Вьетнам – мозаика контрастов» вошли 145 снимков. В книгу вошли фотографии старой части города Хойан, района Му Кан Чай и долины Донг Ван. Многие из снимков Риана остались неподписанными, поэтому читатели могут интерпретировать их по-своему. По словам Риана, ему нравится, когда люди приходят к нему со своими собственными историями и толкованиями его снимков, сделанных во время путешествий по дорогам Вьетнама. Главная цель фотографа – ухватить самую суть, вне зависимости от того, что является предметом съёмки: люди, животные или пейзажи. В объектив фотографа попали все времена года. В книгу вошли фотографии детей и стариков за их повседневными занятиями среди прекрасных пейзажей. Эта фотография заката над долиной Донг Ван продаётся на сайте Риана за 180 евро. Все эти потрясающие снимки были сделаны во время путешествия фотографа по Вьетнаму, которое длилось восемь лет. По словам Риана, он гордится фотографиями, которые приоткрывают зрителю те стороны Вьетнама, которые скрыты от глаз большинства иностранцев и даже местных жителей. Благодаря уединённости мест, где проходили съёмки, большинство фотографий Риана являются единственными в своем роде. В центре внимания фотографа оказались великолепные пейзажи, хотя в первую очередь страна известна своими оживлёнными городами и буддистскими пагодами. Живописный район Му Кан Чай в провинции Йенбай на севере Вьетнама. Во время своих путешествий Риан встречался с людьми и фотографировал их в непринуждённой обстановке. Книга «Вьетнам – мозаика контрастов» («Mosaic of Contrasts»). 8 изумительных фирменных напитков российских регионов 2015-12-11 17:30 mary Россия – многонациональная страна, и естественно у каждого народа своя самобытная кухня. А куда же без замечательных фирменных напитков? Перед вами подборка неповторимых безалкогольных шедевров из различных уголков великой страны.
1. Республика Бурятия – Соленый чай с маслом В Бурятии чай – это не просто незаменимый напиток на столе, это часть обрядов и сакральных действий. Чай используется в шаманизме, и даже считается «душой народа». Приготовить этот напиток не так сложно. Нужно налить воду в кастрюлю, засыпать туда чай, довести до кипения и убрать с огня. Кусочек масла положить в нагретую сковороду, когда масло растает – добавить муки и перемешать до однородной массы. После чего залить молоком и немного прогреть, а затем перелить в кастрюльку с чаем. Далее нужно добавить щепотку соли,довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей следует чай процедить. 2. Республика Мордовия – Пьянящая поза Это безалкогольный напиток наподобие кваса из сахарной свёклы, традиционный для мордовской кухни. Приготавливается путём сбраживания сусла, в состав которого входят распаренные в печи на малом огне в течение суток корнеплоды сахарной свёклы, а также ржаная мука, солод, хмель, вода, немного сахара и дрожжевая закваска. В Мордовии несколько раз делались попытки организовать промышленный выпуск позы, однако все они закончились неудачей — слишком уникальна технология производства. 3. Республика Башкортостан – Башкирский кумыс Это кисломолочный напиток, изобретенный кочевниками, чрезвычайно полезный. Им некогда лечился Чехов, приезжая в Башкирию. Изготовленный на основе кобыльего молока посредством сбраживания, кумыс хорошо утоляет жажду и считается «богатырским напитком». А еще – является одним из брендов Башкортостана. В кумысе содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на микрофлору кишечника. Кроме того, кумыс повышает усвояемость пищи, улучшает работу поджелудочной железы. Все это сильно помогает обмену веществ. Надо сказать, что кобылье молоко собирается гораздо сложнее, чем коровье или козье. Кобылу доят 4-6 раз в день, и сделать это надо очень быстро, у доярки не больше полминуты на то, чтобы собрать молоко. Одна кобыла в день дает около 5 литров молока. 4. Республика Карачаево-Черкесия – Айран Айран – это продукт, приготовленный на смешенном молоке с помощью дрожжей. Молоко используется от коровы, овцы или козы. Черкессия является одним из мест, которые считаются родиной айрана. Кухня кавказского, среднеазиатского народа употребляет этот напиток ещё с очень древних времен. Существует одна легенда. Рецепт айрана кавказцы хранили очень долго, пока одна русская красавица не влюбила в себя князя. Она согласна была выйти замуж за него, только в обмен на заветную закваску, с помощью которой готовят этот кисломолочный продукт. С тех пор русский народ начал употреблять его, чтобы сохранить свою молодость и красоту. 5. Всенародный и знаменитый Иван-чай (Кипрей) Иван-чай – одно из самых любимых и известных с давних времен, растений нашей страны. Полезные свойства иван-чая использовались людьми для лечения головной боли, заболеваний желудка. Еще несколько веков назад люди пили настой этого растения по утрам. Он считался напитком богатырей, заряжал бодростью и силой на целый день. Рецепты отваров и настоев из Иван-чая передавались из поколения в поколение и считалось, что если ежедневно пить настой этого растения, он поможет сохранить ясность ума и физические силы до самой старости и предохранит от возникновения опухолей. Неприхотливый к условиям произрастания иван-чай можно встретить на сухих песчаных или торфянистых почвах, вблизи сосновых боров и проселочных дорог, на лугах и пустырях, на лесных опушках и вырубках, по берегам рек и озер, а также в виде сорняка в садах или огородах. 6.Республика Саха (Якутия) – Быырпах Это якутский национальный кисломолочный напиток. Готовится он из обезжиренного и нормализованного (по жиру до 1%) молока, с добавлением сахара, ягодных наполнителей и, самое главное, специальных заквасок. 7. Ставропольский край – Нарзан Нарзан, чем не фирменный напиток? В исторических хрониках нарзан впервые упоминается в 18 веке. Связано это было с тем, что Петр Первый побывал в Карлсбаде на минеральных водах, и был очень впечатлен масштабами их применения для лечения различных болезней. Вернувшись в Россию, государь тут же приказал начать вести работы по поиску подобных источников в России. В 1717 году на Кавказ с этой целью был отправлен медик Петра Первого, который вскоре в донесениях царю написал следующее: «Так же есть в Черкесской земле изрядный кислый родник». 8. Республика Адыгея – Адыгейский чай Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи. Чай здесь растет в зоне «рискованных субтропиков» на высоте 540 м над уровнем моря. Чайные закладки на территории Адыгеи появились еще в 1937 году. Вначале это был просто эксперимент, позже чай стали выращивать с целью заработка. Сотни рабочих рук собирали и потом продавали его на рынках. В 1990-е традиции чайного производства были забыты, однако в последние годы чайные плантации в горах стали восстанавливать, а вместе с этим возрождаются и местные обычаи чаепития. Победители конкурса Australian Life Prize 2015 2015-12-11 16:20 mary На конкурс Australian Life Prize 2015 были представлены фотографии, на которых заснята повседневная жизнь австралийцев, от тех, что живут на окраинах Сиднея до обитателей полуострова Арнем-Ленд. На днях объявили победителей – и именно их мы сегодня Вам и представляем. Взгляд из-за кулис.
Молодая девушка со смартфоном рядом с мусульманами. Дети охлаждаются на полуострове Арнем-Ленд. Спортивные команды собираются вместе перед игрой, которая пройдет под проливным дождем. Надувной круг. Джерри дома. Продуктовый рынок, Сидней. Хозяин яхты пытается обойти приближающийся микропорыв. Любовь в океане. Фотокарточка. Разминка. 20 забавных записок и шуток от коллег с прекрасным чувством юмора 2015-12-11 15:10 mary Иногда офисным сотрудникам хочется немного размяться, повеселиться, пообщаться и потому они придумывают различные способы передачи информации: записки, объявления, открытые письма и прочие разновидности эпистолярного жанра. А все потому, что надо же как-то взаимодействовать с коллегами, которые украли твой завтрак, например.
1. Новогодние декорации Напоминание о том, что приближающийся Новый Год совсем не повод расслабляться. 2. Неприятный сюрприз Роковая конфетка. 3. Заложники Бандиты выкрали туалетную бумагу и требуют выкуп. 4. Вор Наглый вор требует новой, разнообразной еды. 5. На шаг вперед Мы точно знаем, что Вам нужно, но это находится не здесь! 6. Зло Осторожно, под этим стаканом скрывается чистое зло. 7. Обычная просьба Все правки и дополнения считать действительными. 8. Демонстрационная Микроволновка сломана, ее используют, как площадку для демонстрации еды. 9. Убедительная просьба Позаботьтесь о легких людях, когда они ходят пешком, они становятся еще легче! 10. Крик души Не повод? По моему, отличный повод! 11. Процесс работы Просьба не шуметь и не отвлекать. Человек работает! 12. Пугливые программисты Люди, не нарушайте душевное равновесие программистов, ведь они такие нежные! 13. Трогательное возвращение Ложка вернулась и привела с собой антидепрессант. 14. Подмена Может не заметят… 15. Поэзия Оригинальный способ приобщить коллег к чистоте. 16. Рабство Компания рабов и холопов. 17. Вода Товарищи, перед тем, как попить, подумайте, заплатили ли Вы за эту воду! 18. Окурки в унитазе Товарищи, не будьте эгоистами, складывайте окурки аккуратно в пакетик. 19. Опасность Ничего не понятно, но очень убедительно! 20. Церемония захоронения Торжественная церемония прощания с любимыми продуктами и организмами, которые успели зародиться в них! 10 причин, по которым может наступить конец света 2015-12-11 14:00 mary В произведениях фантастов достаточно часто поднимается тема конца света и выдвигаются самые разнообразные причины апокалипсиса. В нашем обзоре собрана 10-ка самых невероятных версий конца света, многие их которых в современном мире могут стать реальностью.
1. Зомби-апокалипсисХотя это наименее вероятный вариант конца мира, но в последнее время тематика зомби-апокалипсиса стала очень популярной. Ведь, в конце-концов существуют грибы-паразиты, которые вселяются в организм насекомых, почему того же не может произойти с людьми. 2. Био-токсиныНа самом деле, довольно странно, почему никто еще не предпринял подобную массированную химическую атаку на какой-то крупный город. Все, что нужно, – это штамм-возбудитель какого-то страшного инфекционного заболевания (к примеру, той же оспы) с устаревшими методами профилактики и лечения оного. 3. Новые болезниУчитывая, новые болезни, которые возникают в последнее время, а также вспоминая страшные эпидемии, которые несколько сотен лет назад выкашивали целые страны, как можно быть уверенным в том, что сейчас какой-то злобный гений не работает в лаборатории над созданием нового вируса, который погубит все человечество. 4. Глобальное стихийное бедствие природного происхожденияГлобальное потепления и изменение климата на Земле может привести к образованию огромных цунами, которые будут способны уничтожать целые страны. На самом деле, штормы участились во всем мире за последние 20 лет. И остается только надеяться, что эта тенденция не будет продолжать ухудшаться. 5. Черная дыра антропогенного происхожденияХотя в просторах Вселенной существуют черные дыры, которые появляются достаточно близко к Земле, людям скорее нужно беспокоиться о том, что черная дыра будет создана в лаборатории. Звучит безумно, но на самом деле их подобные разработки ведутся. 6. СупервулканыОказывается, в национальном парке Йеллоустоун существует дремлющий супервулкан (так принято называть вулкан, извержение которого может изменить климат на планете). Во время последнего извержения этого вулкана 2 миллиона лет назад в небо было выброшено 2500 кубических километров пыли и золы. Что самое печально, никто не знает, когда произойдет следующее извержение йеллоустоунского монстра. 7. Солнечные вспышкиОказывается, даже солнечные вспышки оказывают негативное влияние на Землю. Что уже говорить о солнечных бурях, которые в разы мощнее? Во время последней сильной солнечной бури, которая произошла почти 200 лет, загорались телеграфные провода. С ужасом можно представить, что может случиться сейчас. При этом способа предсказать солнечную бурю попросту не существует. 8. АстероидХотя, обычно такую вероятность считают уделом фантастических фильмов, на самом деле возле Земли на удивление часто пролетают астероиды. Стоит вспомнить, к чему привело падение Тунгусского метеорита, и представить к чему приведет столкновение с небесным телом в сотни раз больше. 9. ВойнаК сожалению, с каждым годом в мире случается все больше военных конфликтов. Никогда еще опасность глобальной войны не была настолько сильной. А ведь если будет применено ядерное оружие, то умрут все. 10. Искусственный интеллект и роботыЕще в 1950 году впервые был создан тест Тьюринга, на основании ответов на вопросы которого человек должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Недавно машина впервые прошла этот тест. Также уже давно существуют роботы, которые обыгрывают людей в шахматы, а также роботы, которые умеют рисовать лучше, чем люди. Что же случится, когда машины станут самостоятельными и осознают себя. Стоит только надеяться, что не случится ситуация, подобная той, которая была описана в «Терминаторе». 5 секретов идеального глинтвейна 2015-12-11 12:30 manager Глинтвейн — настоящий символ новогодних и рождественских праздников во всем мире. Он отлично согревает и одним только ароматом создает неповторимую атмосферу праздника и волшебства. Делимся секретами приготовления самого зимнего напитка и несколькими вкусными рецептами.
Правильно добавляем пряностиПри приготовлении глинтвейна не спешите добавлять пряности в молотом виде. Ингредиенты должны отдать вину свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах. Вино и фрукты отдельноНапиток получится еще вкуснее, если нагревать вино в одной кастрюле, а фрукты и специи, залитые небольшим количеством сока или воды, в другой. В конце приготовления можно либо добавить в уже горячее вино процеженный фруктово-пряный сироп, либо выложить фрукты и специи не фильтруя, дать немного настояться, а уже потом процедить. Еще один секрет: если вы добавляете цитрусовые с цедрой, долго настаивать напиток не нужно — он может начать горчить. Прогреваем виноНе стоит доводить вино до кипения — алкоголь испарится, и напиток станет похож на компот. Правильнее всего нагреть глинтвейн на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности, после чего можно приступать к следующему этапу — фильтрации. И еще один важный нюанс — вино для глинтвейна лучше всего брать сухое. ПроцеживаемНе забудьте отфильтровать глинтвейн. Во-первых, так вино будет прозрачнее, во-вторых, наличие отдельных ингредиентов, которые то и дело будут попадать в рот, помешает вам насладиться вкусом. К тому же оставшись в бокале, все фрукты и пряности будут продолжать отдавать вину свой вкус, и есть вероятность того, что напиток станет в итоге слишком концентрированным и невкусным. ПодаемПодача глинтвейна играет не менее важную роль, чем процесс его приготовления. Обычные фужеры для вина не подойдут. Если специальных бокалов для глинтвейна у вас нет, лучше использовать простые высокие кружки. Это придаст особый уют. Апельсиновый глинтвейнНам понадобится: Приготовление: Яблочный глинтвейнНам понадобится: Приготовление: Глинтвейн с белым виномНам понадобится: Приготовление: 20 схем восхитительных снежинок из бумаги 2015-12-11 12:10 manager Ажурные бумажные снежинки — отличный способ не только украсить свой дом к Новому году и создать атмосферу зимней сказки, но и весело провести время с детьми. Для тех, кто не умеет вырезать снежинки или просто забыл, как это делается, мы в AdMe.ru собрали 20 схем красивейших снежинок. Все просто: сложите лист, как показано на схеме, вырежьте все, что отмечено черным цветом, и разверните готовую снежинку. Как складывать лист
Вырезаем снежинки 18 правил счастливой жизни от столетних 2015-12-11 11:50 manager Распространенная фраза «Мудрость приходит с годами» чрезвычайно верна. В современном мире у многих из нас сформировались совершенно неправильные ценности. У людей же, проживших уже больше 100 лет, своя правда и другие взгляды на жизнь, которые поражают своей глубиной и проницательностью. Делимся удивительными в своей простоте открытиями некоторых долгожителей нашей планеты.
На одном из интернет-ресурсов молодой человек предложил читателям задать вопросы о жизни его бабушке, которой 101 год. Вот некоторые из ее ответов:— Какой совет вы дали бы 20-летним в первую очередь? Никогда не сдавайтесь. Вы молоды, и когда-нибудь у вас могут наступить сложные времена. Не сдавайтесь. Никогда. — Какой самый большой урок вы получили от жизни? Если честно, я редко лгала. Когда вы честны с людьми, то и они честны с вами. Справляться с ложью слишком сложно. Никому не нужен лишний стресс. — Какого правила вы посоветовали бы придерживаться в течение жизни? Всегда слушайте другого человека. Вы обязательно чему-то научитесь. Вы узнаете больше полезного, слушая людей, а не рассказывая им о том, что знаете сами. — Чтобы вы посоветовали сделать хотя бы раз в жизни абсолютно каждому? Путешествовать по миру как можно больше! — Расскажите о секрете долголетия, который помог вам, на ваш взгляд, прожить такую длинную жизнь (диеты, упражнения, генетика и так далее). Каждый день старайтесь найти время, чтобы немного вздремнуть. Писательнице Бел Кауфман было 100 лет, когда она выступила с речью в колледже Айона. Спросите, в чем секрет ее счастливой жизни? Юмор и азарт.В юморе скрыта великая жизненная сила — это лучший способ преодолевать жизненные трудности. Мне кажется, люди должны быть любопытными. Нужно интересоваться жизнью вокруг и постоянно быть в поиске новых знаний, знакомств и впечатлений. К жизни нужно относиться со страстью. Мне неважно, чем вы увлечены. Может, вам нравится коллекционировать расписные стаканчики. Но, если вы получаете от этого неподдельное удовольствие, значит, вы живете правильно. 104-летний Сигэаки Хинохара, автор книги «Жить долго, жить хорошо», поделился своими советами:Не заморачивайтесь на то, чтобы копить всякое барахло. Запомните: вы не знаете, когда ваши дни будут сочтены, но вы точно не сможете взять с собой вещи. Боль непостижима. Но веселье — это лучший способ забыть о ней. Меня вдохновляет поэма Роберта Браунинга «Абт Фоглер». Отец читал ее мне. Она призывает нас осмелиться на большое искусство, а не останавливаться на мелких каракулях. Автор предлагает нарисовать настолько огромный круг, закончить который будет невозможно]6 пока мы живы. Все, что мы видим, — это только дуга. Остальная часть — за пределами нашего видения, но она есть, на расстоянии. Эльза Бэйли отметила свой сотый день рождения, катаясь на лыжах в Колорадо. В интервью телеканалу ABC она рассказала о паре моментов, которые всегда подталкивали ее вперед.Благодаря оптимизму можно с легкостью пережить многое. Если же вы мыслите негативно, вы буквально отравляете свое тело. Улыбайтесь. Говорят, смех — лучшее лекарство. Будьте активны. Например, я катаюсь на лыжах даже в свои 100 лет. Некоторые не делают этого, даже если у них есть на это силы. А так же старайтесь питаться правильно и не забывайте об упражнениях. Чаще бывайте на свежем воздухе и солнце. Она также поделилась тем, чему научилась за 100 лет своей жизни.Пока вы молоды — путешествуйте. Не переживайте насчет денег, просто начните. Опыт гораздо ценнее, чем купюры. Изменения неотвратимы, поэтому нужно научиться принимать их. Однажды вы поймете, что потратили слишком много времени на переживания ни о чем. Я не говорю, что вы должны или не должны следовать той или иной религии… Я просто говорю, что вы должны определить, во что вы верите, и следовать этому до конца. Не воспринимайте жизнь слишком серьезно. Как вырастить счастливого ребенка 2015-12-11 11:30 manager Японец Масару Ибука — разносторонний и очень одаренный человек. Серьезный бизнесмен и один из основателей Sony, он глубоко занимался детской психологией и педагогикой и создал уникальную методику раннего развития детей «После трех уже поздно». Он всегда подчеркивал, что развивать малыша нужно совсем не для того, чтобы сделать из него вундеркинда. «Основная цель раннего развития — это воспитание счастливых детей. Ребенку дают слушать хорошую музыку и учат иностранному языку не для того, чтобы вырастить лингвиста или музыканта. Главное — развить в ребенке его безграничные возможности, чтобы стало больше радости в его жизни и в мире», — пишет он. Приводим главные советы по воспитанию из книги Масару Ибука «После трех уже поздно». Для своего времени они были новаторскими, а сегодня становятся нормой поведения для любящих и заботливых родителей.
Главные советы от Масару ИбукаС самого детства окружите ребенка лучшими достижениями человечества. Слушайте классическую музыку, показывайте произведения искусства, читайте художественную литературу. Чаще берите ребенка на руки. Тактильное общение играет большую роль в умственном развитии ребенка. Не сюсюкайте с малышом. Разговаривайте с ребенком на взрослом языке с самого рождения. Занимайтесь с ребенком каждый день. Ведь даже одно занятие в день приводит к удивительным результатам. Не ссорьтесь при ребенке. Ваш ребенок очень тонко чувствует негатив и тревогу. Разрешайте малышу спать в вашей постели. Совместный сон оказывает развивающее воздействие на ребенка. Поощряйте желание ребенка общаться с другими детьми. Это отлично стимулирует ум ребенка, соревновательность, стремление быть первым. Не запрещайте ребенку отстаивать свои интересы и даже ссориться. Ссоры развивают навык общения. Не ограничивайте ребенка. Все, что ребенок делает руками, развивает его интеллект и творческие задатки. Хвалите и наказывайте аккуратно. Хвалите за дело, особенно мальчиков, наказывайте редко. Не навязывайте ребенку свои «хорошо» и «плохо». Пусть ребенок сам наберется жизненного опыта с вашей помощью и со временем сам начнет это различать. Побуждайте и поддерживайте интерес ребенка к чему-либо. Создайте для этого необходимые условия. Повторяйте пройденный материал. Это формирует правильные схемы в мозгу ребенка. Ребенку нужна не только мама, но и папа. Не должно быть никаких ограничений в общении между папой и ребенком. Не считайте детские фантазии глупыми. Способность мечтать и фантазировать формирует творческий потенциал ребенка. Не относитесь к ребенку как к своей собственности. Это не так. Кроме того, это может стать причиной неверия ребенка в свои силы. Развивайте тактильные ощущения у малыша. Давайте маленькому ребенку трогать предметы из разных материалов — мягкие и твердые, тяжелые и легкие, гладкие и шершавые. Не покупайте ребенку все, что он просит. Избыток игрушек рассеивает внимание ребенка, впоследствии ему будет сложно учиться. Предлагайте ребенку игрушки из деталей. Ребенок испытает огромную радость от того, что смог собрать все сам. В эпоху готовых игрушек это большая редкость. Развивайте мелкую моторику ребенка — лепкой, аппликацией, вырезанием и складыванием фигур. Как известно, «ум ребенка — на кончиках его пальцев». Гуляйте с ребенком пешком. Ходьба очень полезна, ведь во время ходьбы задействовано 400 из 639 мышц тела. Когда ребенок чем-то занимается, не придавайте большое значение результату. Ведь для него важен процесс, а не результат. Пусть трудится столько, сколько ему это интересно. Не насилуйте волю малыша. Заставляя его делать что-то против воли, вы подрываете его веру в себя. Стимулируйте проявление нестандартного мышления у ребенка. Стандарты воспитывают стандартного человека. Прежде чем воспитывать детей, нужно сначала воспитать родителей, то есть самих себя. И напоследок еще одна отличная цитата Масару Ибука:«Самое лучшее воспитание для ребенка — это материнская любовь. Самое главное занятие для родителей — это воспитание детей. Если они с этим не согласны, зачем же они обзавелись детьми?». Уфимский конный завод №119 2015-12-11 11:10 manager Когда снимал в Уфе «Затонскую ТЭЦ» то доехал до Уфимского конного завода №119. Какой либо их истории я в инете не нашел, а жалко. У завода она, история — большая. Жалко, что сейчас все это в упадке. Хотя, может я ошибаюсь и все ок?
Семён Михайлович Буденный. И две правительственные телеграммы от него. В музее много информации про коняшек, завод и былые успехи. Аж целых семь транзисторов! к 1995 году полимеры это, того самое… А так милый музейчик. Но специально в него не поедешь, конечно. Сам завод производит удручающее впечатление. Ремонта не делали очень давно… Кстати, завод продает лошадей. Цена вопроса от 50000 и до миллиона. Может для коннезавода это нормально, но мне показалось, что все немного запущено. Чо надо? О вкусах не спорят, но это отвратительно. Приятного аппетита! Как-то так. Тлен и пичаль. Эфиопское такси ВАЗ-2101 2015-12-11 10:50 manager Понимаю, что это звучит странно и неправдоподобно, но… Столица Эфиопии – единственный город в мире, в котором городские такси – старые советские «копейки» ВАЗ-2101. И не важно, что эта модель была снята с производства еще в 1988 году. Здесь они эксплуатируются до сих пор, хоть, в основном, и выглядят в прямом смысле слова ведрами с болтами. Помимо «Копеек» иногда встречаются ВАЗ-2102, 2104 и 2105, но не так часто. Такси в Аддис Абебе есть двух цветов – желтые (туристические такси) и синие с белыми крышами (обычное городское такси). Желтые, как правило, более современные машины, встречаются даже 15-летние, а вот синие – наши древние «копейки».
Честно говоря, при подготовке поездки в Эфиопию, информация о таком крутом факте с такси-копейками прошла мимо меня. Поэтому, когда мы увидели первую синюю машину с таким знакомым силуэтом, тут же достали камеру, чтобы сделать пару снимков для сюжета о столице Эфиопии. Интересно ведь, «копейка» аж в Эфиопии… И тут, выходя через час из отеля, мы видим еще одну копейку… Ну а потом через каждые 50 метров «копейки» одна за другой Целые вереницы… На эфиопских «копейках» вместо значка «Жигули» красуется шильдик «Lada», а на заднем стекле часто можно увидеть наклейку NL. Местные таксисты рассказали, что многие из этих машин были реэкспортированы много лет назад из … Голландии. Неожиданно и не очень понятно, но факт. Часть советских машин появилась в Аддис Абебе и другим путем – прямыми поставками из СССР в качестве технической помощи в конце 70-х годов Конечно, не воспользоваться услугами такси-копейки мы не могли. Побывав на заброшенном вокзале и трущобах за ним, возвращаться в отель решили как раз на синих «Жигулях». Такси в Эфиопии недорогое. Больше, чем 150 бырр (450 рублей) мы ни раз в Аддис Абебе не заплатили. В основном же водители соглашаются ехать чуть ли не по любому маршруту за 100 бырр (300 рублей) Давно забытый интерьер… Давно не видел этих олдскульных спидометров! И кассеты! Кассеты! Магнитофона нет. Водитель говорит, что вытащили воры… Эта машина 1987 года выпуска, из последних выпускавшихся партий, так что по сравнению с другими машинами, в которых нам довелось поездить, она еще более-менее… не смотря на то, что вы видите на фото Водитель даже знает несколько слов по-русски. По дороге в отель, честно говоря, мне не один раз показалось, что машина вот-вот развалится. Ну ничего, доехали, не развалилась. По дороге, само собой, мы увидели еще не один десяток «копеек». «копейки» не единственные представители советского автопрома в Эфиопии. Иногда здесь также можно встретить «Нивы», «Уазики» и «Волги»… Как работает Amazon 2015-12-11 10:30 manager Шансы на то, что когда-нибудь китайские компании окончательно вытеснят из интернета других продавцов, растут с каждым годом, но пока конкуренцию им еще могут составить такие гиганты как Amazon. Не будем заострять внимание на том, какая страна в действительности производит огромную часть их ассортимента, и сосредоточимся на условиях труда сотрудников Amazon, а также устройстве, пожалуй, самого запутанного для постороннего зрителя отдела — склада компании.
В самом Amazon все называют свои 90 складов, раскиданных по всему миру, Исполнительными Центрами. Больше всего работы сотрудникам приходится делать в предпраздничные дни. В это время количество отправляемых ежедневно с каждого склада посылок может достигать миллиона штук, а рабочий день длится по 12 часов. В 2014 году Amazon дополнительно принял на работу около 20 000 штатных сотрудников. Работники складов получают от 10 до 14 долларов в час и имеют обязательную медицинскую страховку. Самый большой Исполнительный Центр Amazon расположен в Финиксе, штат Аризона. Его площадь сопоставима с 28 футбольными полями. Требования к работникам гласят, что они должны быть в состоянии поднять за раз до 22 килограмм и провести до 10-12 часов в день на ногах. В зависимости от рода деятельности работники склада проходят от 11 до 23 километров в день по территории. В 2011 году температура внутри ИЦ в Пенсильвании поднялась до 45 градусов по Цельсию, в результате чего разразился скандал. Обычным делом же считается повышение до 30-32 градусов. Почти на каждом участке отправляемый товар пингуется при помощи ручного сканера, чтобы было легко проследить за исполнением заказа. Конвейерные ленты двигаются настолько быстро, что в ИЦ в штате Кентукки за секунду сотрудники успевают обработать 400 с лишним заказов. Так называемые сборщики упаковывают вместе товары из одного заказа, чтобы затем поместить их в фирменную коробку Amazon. Существуют определенные алгоритмы, позволяющие быстро определить то, в какую упаковку следует помещать собранный заказ. Некоторые процессы по возможности оптимизированы при помощи роботов. В 2012 году Amazon купила за 775 миллионов долларов компанию по производству роботов Kiva Systems. В 2014 году уже около 15 000 роботов Kiva работало в 10 ИЦ по всей Америке. Одной из причин постоянных жалоб сотрудников является то, что компания отслеживает каждый их шаг и сравнивает их продуктивность с другими. Большие территории складов также становились объектами постоянных упреков. Многие тратят большую часть своих перерывов просто на то, чтобы дойти до места отдыха. На входе и выходе все сотрудники проходят обязательный досмотр личных вещей. Порой в очереди можно простоять до 25 минут. Некоторые ограничения вроде запрета на использование помады сотрудниками женского пола или питье воды исключительно из бутылок руководители пару лет назад безуспешно пытались оправдать соседством людей с роботами. |
В избранное | ||