Это не очень сложный торт ЕСЛИ вы умеете делать розочки и достаточно
терпеливы, ибо сливки - продукт нежный и обращаться с ним надо тоже
нежно и деликатно :).
Итак, для приготовления свадебного (или просто празднично-юбилейного) торта нам понадобится:
3 готовых бисквита, желательно чтобы бисквит был плотный особенно нижний
взбитые сливки 4-х цветов (у меня ушло 3 пакета сливок): белый, нежно-розовый, розовый и немного зеленых сливок для листиков.
пропитка для торта (это может быть сладка вода, вода с ромом или коньяком,
фруктовый сироп или то, что вам больше нравится)
Начинка для торта. (у меня было 2 начинки: сливки шоколадные для нижнего коржа и сливки с черносливом для верхних коржей)
насадка лепесток (для розочки) и листик
пара-тройка конвертов (2 то минимум ибо розочки у нас разных цветов и менять сливки после каждого ряда весьма неудобно)
Итак берем бисквиты, разрезаем на пополам, пропитываем, кладем
внутрь начинку и обмазываем каждый слой сливками нежно-розовыми. Очень
хорошо выравниваем и разравниваем поверхность первого слоя, на него
сверху ставим второй уже намазанный и выравненный слой, потом третий...
Весь верхний корж украшаем розами, можно чередовать, можно и не
чередовать, можно вообще было сделать одни белые розы, как ваша
фантазия подскажет....
И вот такое примерно получается после недолгих мучений с розами :)
Тут получилось 57 розочек
Далее берем белые сливки и украшаем бока нижних двух слоев.
Зелеными сливками и насадкой листик делаем листики на самой макушке
торта (немного разбавляем излишнюю розовость :)), а также в самом низу
торта, прямо на блюде. Украшаем розы серебристыми шариками
Вот так выглядит шапка после украшения листиками и шариками
А вот и наш готовый торт. Очень красиво и... очень сливка-сливочно :)