Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости... рецепты бездрожжевого хлеба



Я хочу предложить Вам несложный рецепт хлеба от доктора Торсунова, а
также книжечку, где собраны рецепты бездрожжевого хлеба.

"А почему хлеб без дрожжей?" - спросите Вы.
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме,
ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным
заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые
грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта,
способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки
пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической
микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению
восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой
утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и
других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи
нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное
размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные
микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации
нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых
процессов, в том числе и рака.
Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того
скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми
опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих
недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота,
несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо
быстрее, чем изготовленный без дрожжей.
Более подробно об этом можно узнать с лекций доктора Торсунова.

Итак рецепт:
Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800
гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2
ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л.
кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л.
сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась
смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете
на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем
мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете,
если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто
должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и
кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой
ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с
мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до
появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости
домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но
кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой
замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день , чтобы
эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого
помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.

Кроме этого рецепта существует много других очень интересных и
разнообразных рецептов хлеба. Цветную брошюру (рижского издательства)
с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по этой ссылке -
Я хочу предложить Вам несложный рецепт хлеба от доктора Торсунова, а
также книжечку, где собраны рецепты бездрожжевого хлеба.

"А почему хлеб без дрожжей?" - спросите Вы.
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме,
ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным
заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые
грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта,
способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки
пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.

Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической
микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению
восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой
утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и
других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи
нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное
размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные
микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации
нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых
процессов, в том числе и рака.
Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того
скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми
опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих
недостатков.
Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота,
несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо
быстрее, чем изготовленный без дрожжей.
Более подробно об этом можно узнать с лекций доктора Торсунова.

Итак рецепт:
Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1)Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю): 800
гр. муки высшего сорта, 70 гр. ржаной муки, 100 гр. сухого молока, 2
ч.л. соли, 1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке), 2 ч.л.
кориандр, 1/3 ч.л. кардамона, 1/6 ч.л. бадьян, 1ч.л. корица, 3-7 ч.л.
сахар, 1/2 ч.л. лимонная кислота. Чтобы дольше и лучше хранилась
смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.
Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете
на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем
мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом.
Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете,
если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.
Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто
должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и
кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой
ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с
мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до
появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости
домешивая муку - это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но
кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой
замес на 10 дней вперед - то будете тратить всего 5 мин в день , чтобы
эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого
помола с отрубями - он увеличивает мышечную силу.

Кроме этого рецепта существует много других очень интересных и
разнообразных рецептов хлеба. Цветную брошюру (рижского издательства)
с рецептами бездрожжевого хлеба можно скачать по этой ссылке -
www.zdorovyimir.com/info/hleb.pdf

В избранное