Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


- Видео -
 
СВЕТ МИРУ
 
СВЕТ С НЕБЕС

«Опять говорил Йешуа (Иисус) [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.» (Ин. 8:12)

«Это мощное провозглашение был сделано нашим Мессией, когда Он посетил Храм во время праздника Суккот, более известного, как Праздник Кущей. Праздник Суккот был также известен, как Праздник народов. Храм, сам по себе, назывался "Свет мира". Это подтверждается в писаниях Талмуда (Баба Батра 4a.6): "Пойдите и присоединитесь к Свету Мира, [который есть Храм, из которого] как написано: "И все народы освещаются им".

Итак, если Храм назывался "Свет мира", и если Йешуа произнес свое провозглашение там, то не можем ли мы с уверенностью предположить, что Йешуа сравнивал Себя с Храмом?» (Yeshua and the Temple Menorah http://RabbiYeshua.com/. Русский перевод взят из http://levit1144.ru/forum/57-7675-1#114006)

Эти слова также были уместны на Суккот, т.к. во дворе Храма были золотые меноры, из которых исходило сияние огня. Йешуа раскрывает духовный смысл этого света: "... Я свет миру..."

Кто следует за Спасителем - милует, как Он милует, сострадает, как Он сострадает (мы не должны думать только о себе!), прощает, как Он прощает (нам порой даже маленькие обиды непросто простить!), долготерпит, любит, как Он - к тому приходит свет с Небес, который освящает, очищает всю жизнь. Божий свет вселяется в сердце. И свет из сердца светит, сияет среди строптивого и развращенного рода. Мы - сыны света и сыны дня, свет в Господе. Мы - не сыны ночи и тьмы. И потому должны поступать, как чада света! Мы - свет мира!

Нам нужно быть верными, послушными Адонаю, Который пострадал за нас, за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.  

У неверующих есть много богов и один мир, у верующих - один, единый Бог и два мира: этот мир и Мир грядущий.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1 Пет. 5:8)

Сейчас много искушений противника - через обольщение деньгами и богатством. Большая скорость обольщения, что человек не успевает подумать, а для чего мне все это нужно? И становится рабом денег и богатства. А нам нужно быть хозяином денег и богатства (если оно есть), использовать их для служения Богу, давать цедаку (праведность, справедливость).

«И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.» (Ис. 49:6)

На иврите "мир" (вселенная) - олам, означает, "сокрытый" ("элем" - "сокрытый"). Потому миру нужен свет! Господь Йешуа - свет миру! Обратишь взор к Нему и будешь просвещен, и не будешь ходить во тьме, но будешь иметь свет жизни! Ты почувствуешь аромат жизни, поймешь смысл жизни, предназначение человека на земле – служить Творцу! И Адонай приведет тебя в Свое Царство, в Небесный Иерусалим. Этот город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне, «ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.» (Откр. 21:23)

«Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся.» (Пс. 33:6)

«Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» (Пс. 33:9)

КАК УВЕЩЕВАЛ ИУДЕЕВ ИУДА МАККАВЕЙ

«Тогда Маккавей собрал бывших с ним, числом шесть тысяч мужей, и увещевал их не страшиться врагов и не бояться множества язычников, неправедно идущих на них, но мужественно сражаться, имея пред глазами неправедно нанесенное ими оскорбление святому месту и разорение поруганного города и нарушение праотеческих учреждений. Ибо, говорил он, они надеются на оружие и отважность, а мы надеемся на всемогущего Бога, Который одним мановением может ниспровергнуть и идущих на нас, и весь мир.» 2 Мак. 8:16-18


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965


В избранное