Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ХОДАТАИ, ВОССТАНЬТЕ,
ПОДНИМИТЕСЬ МОЛИТВЕННЫЕ ВОИНЫ!

ВЕЧНЫЙ И БЕССМЕРТНЫЙ БОГ ЗАЩИЩАЕТ ИЗРАИЛЬ!

Ты, O Бог Авраама, Исаака и Иакова, будь возвеличен и прославлен, когда я поднимаю Твой народ Израиля в молитве. Да будет прозрачность в моей жизни, которая показывает само сердце Царя царей, Господа господствующих. Да явлюсь я в смирении перед Твоим Троном, считая честью стоять перед Тобой в такое время, как это. Да будет благословенно Твое святое имя вовеки! Аминь

Насколько бесконечна и совершенна Твоя мудрость; как глубока Твоя любовь; как вечно Твоё Слово! Пусть я продолжу быть сосудом, который Ты один можешь продолжать наполнять, в то время как я продолжаю стоять в проломе за Твой народ Израиль. Спасибо, Господь, что Ты поместил бремя в мое сердце за твой народ. Пусть я никогда не подведу Тебя в приходе в Твой Тронный Зал в заступнической молитве за страну Израиль. Помажь меня свежим елеем Твоего Святого Духа! Я - как пустой сосуд, который должен быть заполнен Святым
Духом, поскольку я служу Всевышнему Богу. Мой долг был оплачен пролитой кровью моего Господа и Владыки Йешуа Мессии, и я молюсь, чтобы я жил в переполнении Твоим Святым Духом, и чтобы елей не прекращал течь.
Отец, я сам не могу молиться с властью , я должен зависеть от Твоего Святого Духа, Который уполномочивает меня. Я желаю непрерывного потока общения с Тобой. Я прошу, чтобы елей Святого Духа поддерживал огонь, горящий в моем сердце и сердцах Твоего народа Израиля. Я прошу, чтобы Твой Свет сиял ярко в мире, который становится все более и более темным, и чтобы Твой Свет полностью преодолел эту темноту. Пусть Твой народ опирается на Святого Израиля для своего обеспечения и защиты.
Как Авраам знал, что Бог усмотрит совершенную жертву, мы молимся, чтобы Твой народ снова обратился к Тебе, и возложил своё полное упование и веру на Бога Авраама для их самосохранения. O Бог, пусть Твой народ услышит ясную команду Йешуа, их Главнокомандующего, чтобы двигаться с Ним, когда Он зовёт, да взыщут они Его лица.

“Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан. 4:23-24)
Отец, я молюсь, чтобы больше верующих было поднято, чтобы быть ходатаями для Израиля в эти опасные приходящие дни. Да будешь Ты благословен видеть Тело Мессии, объединенное для Израиля как никогда прежде. Я молюсь за единство в Теле с целью стоять за Израиль. Пусть мы все согласимся, что не должно быть никакого места для антисемитизма и Теологии Замещения в Теле Мессии!
Авва / Отец, я молюсь, чтобы был связан дух компромисса, и чтобы дух истины поставил человека на прямой и узкий путь к истинному миру касательно Израиля и Палестины.
Слово говорит, что единственный путь, которым придёт мир, будет от Сар Шалома / князя Мира, Йешуа, Твоего единственного Сына. Да наступит скоро этот день, Господь! Твоё Слово говорит,что Ты не примешь какого-либо разделения Земли, что Твой народ будет восстановлен спустя две тысячи лет. Это не время рассеяния Твоего народа, но время собирания. Это - время, когда кровь Йешуа вопиет из-под земли самого сердца Израиля. Это - время, когда сухие кости Иезекииля 37 были возвращены снова к жизни...

Я молюсь за единство ума, сердца и цели в Израильском руководстве. Я молюсь, чтобы божественная мудрость, и страх перед ГОСПОДОМ, и почтение Его святости, были бы фокусом всех их решений для Израиля.

Я молюсь, чтобы руководство поняло, что военной силы и одной только человеческой мудрости недостаточно, чтобы вести будущие сражения. Я молюсь, чтобы они признали, что выживание Израиля и еврейского народа - это духовное сражение, не физическое; сражение - Господа, и у Него есть победа. Я молюсь относительно защиты руководства Израиля, их семей, и защиты всего общества Израиля. Я молюсь, чтобы стена защиты окружала еврейское сообщество на Земле. Пусть Господь Саваоф будет с вами.

Отец, я молюсь относительно семей, которые страдают от террористических актов в Израиле. Я поднимаю все отдельные семьи, которые потеряли своих любимых; мечты были сокрушены, сыновья и дочери были потеряны, каждый день они просыпаются в надежде на жизнь, и они сталкиваются с неопределённостью. Некоторые свадьбы не состоялись, потому что кто-то, возможно, был в неправильном месте и в неправильное время. O, мой Отец, мое сердце горюет об этих семьях, которые потеряли любимых, но также и о тех, которые боятся каждый
день, что это может быть их сын или дочь, их мать или папа. O, утешь их в их горе и храни в тени Твоих крыльев. Хвала Богу, что в один день Ты отрешь всякую слезу с их глаз; больше не будет смерти, ни печали, ни вопля. Больше не будет боли, ибо прежнее пройдёт! Я молюсь за мир в Иерусалиме, и за то, чтобы Твоя слава была явлена всему Израилю

Даниель Розен
7rozen@gmail.com
www.JFLS.org

СВЯТОСТЬ ШАББАТА ОСВЯЩАЕТ ВСЕ СЕМЬ ДНЕЙ

«И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.» Быт. 2:3

Почему именно седьмой день Бог освятил? А как же другие дни? Если освящен только Шаббат, значит, святость Шаббата освящает всю неделю.

Также Шаббат говорит о будущем Царстве (Ис. 66:23)

АПОСТОЛ МЫСЛИЛ ПО-ЕВРЕЙСКИ!

Греческое мышление хочет дать определение веры. Еврейское мышление раскрывает веру, дела веры и труд любви. Апостол мыслил по-еврейски!

КАК БЫТЬ ГОРЯЧИМ?

(Поучительная история)

Мы благословляем своих сыновей перед субботой – чтобы Он сохранил их, как сохранил Эфраима и Менаше. Но чем отличались дети Йосефа от детей остальных сыновей Яакова? Тем, что первые были дома, а вторые – в Египте, в плохом окружении.

Хафец-Хаим привел пример. У них в городе Радин была миква, которую грели зимой тем, что доливали туда кипяток из отдельного бака, под которым разводили огонь.

Однажды Хафец-Хаим пришел в микву и спросил, теплая ли в ней вода. Балан сказал, что он только что плеснул туда воду из бака. Но вода была холодной. Хафец-Хаим спросил, в чем дело. Балан указал на бак. Хафец-Хаим попробовал рукой воду в том баке – она была теплая. Раввин объяснил: если в баке кипяток – вода в микве будет теплой. А если в баке теплая вода – миква останется холодной.

Так и с воспитанием! – Человеку трудно стать лучше, чем его окружение. – Это самое главное правило. http://toldot.ru/blogs/pyatigorsky/pyat_1445.html

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ СПАСЕНИЕ ИОСИФА?

С чего началось спасение Йосефа? Оно началось с того, что заключенный в тюрьму Йосеф заметил, что виночерпий и пекарь выглядят подавлено. "И пришел к ним Йосеф утром, и увидел он их, и вот они сумрачны. И спросил он царедворцев фараона, которые с ним под стражей в доме его господина: "Почему ваши лица сумрачны сегодня?"" (Берейшит 40:6-7). Они рассказали ему о своих тревожных снах, Йосеф их верно истолковал, а что было дальше - хорошо известно.

Но зачем Йосефу нужно было вообще что-то у них спрашивать? Что странного в том, что в тюрьме люди выглядят грустно? По идее, в заточении депрессия является нормой.<...>

Этот эпизод учит нас быть в жизни приветливее. Приветствовать людей; может быть, немного чаще улыбаться. (Р-н Йоси Голдман http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1063932)


ИСПЫТАНИЯ ЗАКАЛИЛИ ИОСИФА

Но обстоятельства сложились так, что Йосеф стал знатным вельможей в Египте, добился высокого положения. И в духовном плане он поднялся на очень высокий уровень. Тора называет его "Йосеф-праведник", потому что он победил все испытания нечистой земли, сохранил свою цельность и праведность. Да, Йосеф "спустился в Египет", но именно благодаря этому испытанию он смог подняться на чрезвычайно высокий уровень.

Душа человека, с каких бы высот она не спускалась, преодолевая испытания в этом материальном мире, и исполняя здесь свою миссию, в состоянии благодаря этому возвыситься еще больше и достичь ступеней несоразмеримо более высоких, чем тот уровень, с которого она в этот мир пришла. http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/785269

ЧТО ОТВЕТИЛ СЛЕДОВАТЕЛЮ НКВД РЕБЕ РАЯЦ?

... ребе Раяц, когда один из следователей НКВД стал угрожать ему пистолетом (он был арестован в России в 1927 году): "Этой игрушки боится тот, у кого много богов и всего один мир. Но тому, у кого два мира и один Б-г, ничего не страшно". http://www.ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/785280






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное