Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Подпишитесь на наш видео-канал:
 
 
Когда мы делаем правду, мы становимся подобными Спасителю!
 
«Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.» 1 Ин. 3:7
 
Когда мы делаем правду, мы становимся подобными Спасителю.
 
От мудрости лицо сияет!
 
«<...> Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется.» (Еккл. 8:1)
 
От мудрости лицо сияет! И суровость лица изменяется. Направь мысли к Небесам, подчини материальное духовному, и прийдет мудрость с Небес, и твое лицо осияет! 
 
Важно не сколько Вы прочитали или прослушали, важно, чтобы Ваши мысли были направлены к Небесам!
 
"Цель человека — подчинить материальное духовному, и в силе духа изменить материальное. Об этом сказал царь Шломо (Коэлет 8, 1): «Мудрость человека просветляет лик его», т.е. мудрость человека влияет и на лицо его, просветляет его. Поэтому после слов «Обманчива прелесть и суетна красота» царь Шломо добавляет: «…жена, боящаяся Господа, прославлена». Объясняет Виленский Гаон: «она прославлена — также своей красотой и прелестью». Так, духовное совершенство рабби Йоханана повлияло на его тело, сделало его красивым — настолько, что оно излучало свет.

Тьма в еврейской традиции всегда связана с обманом, она скрывает от человека истину и заставляет его принимать доброе за дурное и дурное за доброе. Как мы упоминали, телесная красота, оторванная от духовного, — это обман. Поэтому греческая культура, основанная исключительно на стремлении к телесной красоте, названа «тьмой». А нам следует стремиться к той красоте, источник которой — в мудрости и духовности. На это «намекают» ханукальные свечи — на свет и красоту, источник которых в мудрости человека (масло «намекает» на свет, см. трактат Мнахот 85, 2 и Йалкут Шимони 981)." (рав Реувен Куклин http://toldot.ru/urava/ask/urava_5406.html

 
 
 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное