Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 15.11.2001 (594)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

БУДЕМ РЕВНОСТНЫ В ТРУДЕ

"Я... ревнитель по Боге, как и все вы ныне"
(Деян. 22:3).

Как народ мы не лишены талантов. Среди нас есть люди, чьи труды могли бы быть приняты Богом, если бы они совершались для Него. Но лишь немногие проявляют жертвенный дух. Некоторые охотно делятся своими средствами, полагая, что от них больше ничего не требуется. Поступая так, они не приносят никаких особых жертв. Сами по себе деньги - это неплохо, но если они не сопровождаются личными усилиями, то принесут мало пользы в обращении душ к истине. Бог рассчитывает не только на ваши деньги... Ему нужны вы. Вы дарите средства, но эгоистично устраняетесь от личного участия. Один ревностный работник в винограднике Божьем дороже несметных сокровищ, лежащих мертвым грузом и не употребляемых в дело. Именно самоотдача и станет жертвой, если вы правильно оцениваете работу и осознаете ее требования.

Многие легкомысленно относятся к своему долгу трудиться по мере сил, и сидят, сложа руки, потому что у них нет жертвенного духа. Бог возложит на таковых ответственность за души их ближних. Находясь в союзе с Христом, они могли бы совершить хорошую работу, и они будут призваны дать отчет за все добро, которое они могли бы сделать людям и не сделали...

Приходит ночь, когда никто не может делать. Сатана - серьезный, усердный, неутомимый противник. Если ему не удается достичь своей цели в первый раз, он пытается снова. Он изобретет другие планы и будет действовать с неослабным упорством, чтобы увлечь души различными искушениями и обольстить их. Он никогда не разочаровывается настолько, чтобы оставить души в покое. Если бы рвение и настойчивость последователей Христа в их усилиях спасти души равнялись бы усилиям сатаны в его стремлении обольстить и погубить их навеки, мы увидели бы сотни принявших истину там, где видим только одного.

Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

14.11.2001 - Добавлена новая тема: У КОЛОДЦА ИАКОВА 

Цитата новой темы: "...И ныне Спаситель делает то же, что тогда, у колодца, когда предложил воду жизни женщине-самарянке. Среди называющих себя последователями Иисуса, к сожалению, находятся такие, кто презирает и избегает отверженных; но ни происхождение, ни национальность, ни общественное положение в этой жизни не могут повлиять на безграничную и самоотверженную любовь Иисуса к людям. Как бы ни грешна была душа, Иисус говорит: если бы ты просила у Меня, Я бы дал тебе воду живую.

Евангельскую весть нельзя считать чем-то таким, что следует предлагать только избранным, которые, по нашему мнению, окажут нам честь, если примут ее. Эта весть должна прозвучать для всех. И всякое сердце, распахнутое для истины, Христос готов наставлять. Ищущим Он открывает Своего Отца и показывает, какое служение угодно Тому, Кто читает в человеческом сердце. В этом случае Иисусу нет необходимости изъясняться притчами. Как к женщине у колодца, Он прямо обращается к ним: "Это Я, Который говорю с тобой".

Иисус отдыхал у колодца Иакова после малоуспешного служения в Иудее. Его отвергли священники и учители; и даже те, что считали себя Его учениками, не смогли понять Его Божественной природы. Он очень устал, но не упустил возможности поговорить с женщиной, хотя она была чужестранка, не принадлежала к израильскому народу и открыто жила во грехе.

Спаситель не ждал, когда возле Него соберется толпа. Часто Он начинал проповедь для нескольких человек, но речи Его так увлекали прохожих, что вскоре вокруг собиралось немало народа. Соработник Христа  должен радоваться любой возможности проповедовать слово Божье - будь перед ним несколько слушателей или большое собрание. Возможно, случится так, что только одна душа выслушает вас, но кто знает, как сможет она повлиять на других? Даже ученикам Спасителя казалось, что Он напрасно тратил время на беседу с самарянкой. А между тем Он говорил с ней более серьезно и проникновенно, нежели с царями, старейшинами или первосвященниками. Наставления, которые Он дал этой женщине, достигли самых отдаленных уголков земли.

Как только самарянка поняла, что нашла Спасителя, она привела к Нему других, оказавшись более деятельной миссионеркой, чем ученики Иисуса. Они же просто были уверены, что в Самарии нет никаких надежд на успех Христова служения. Они думали о том почетном труде, который предстояло им совершать в будущем, и не видели, что вокруг них уже созрел урожай. Но благодаря усилиям женщины, к которой они отнеслись с презрением, весь город пришел послушать Спасителя. Едва приобщившись к истине, она немедленно отправилась просвещать своих земляков..." Далее>>>


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1.Максим Максимов - Приветствую вас любовью Иисуса Христа! В ноябре 2000 года в г. Алматы (Казахстан) мы открыли ПЕРВЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ КАБЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ CNL на русском языке. Наша аудитория в среднем составляет 300 тысяч человек. За год работы телеканала мы увидели, каким удивительным образом Господь прикасался к жизням множества людей, которые не знали Господа как личного Спасителя. Каждый день люди звонят к нам на телефон доверия и просят о помощи в молитве за исцеление и освобождение от проклятий и болезней. Мы получаем много благодарных отзывов от людей, которые смотрят наш телеканал и находят ответы на свои вопросы. Сегодня Господь призывает нас расширить вещание телеканала CNL и с апреля 2002 года начать вещание со спутника Hot Bird. Это будет первый христианский спутниковый телеканал на русском языке. Наша миссия - достичь Евангелием русскоговорящее население численностью 300 миллионов людей, более 100 национальностей по всему миру через спутниковое и кабельное телевидение. Аудитория CNL - русскоговорящее население, проживающее в 74 странах мира, в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Северной Африке. Население 33 стран полностью или частично говорят по-русски. Уже многие известные мужи Божьи благословили наш телеканал: Питер Вагнер (США), Роджер Фостер (Великобритания), Луис Буш (США), Мел Муллен (Канада), Ульф Экман (Швеция), Карл Густав Северин (Швеция) и многие другие. Мы просим вас поддержать нас в молитве за рождение спутникового телеканала CNL - великое начинание на территории этой части земли, чтобы как Вселенская Церковь Иисуса Христа мы могли вместе возрадоваться делам Божьим в пришествии Господа. Если вы решите организовать молитвенное собрание или создать ходатайственную группу, которая целенаправленно будет молиться за первый Христианский телевизионный спутниковый канал или желаете получить больше информации о нашей работе, напишите нам в молитвенный центр: praycenter@hotbox.ru  А также посетите нас в Интернете: www.CNL.info  Да благословит вас Господь! С благословениями, директор телеканала CNL Максим Максимов.
(14.11)
2.Далее>>>


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 992



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное