Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 11.10.2001 (590)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ СПОСОБСТВУЮТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЕВАНГЕЛИЯ

"Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа"
(2 Кор. 12:10).

Во все века избранные вестники Божьи подвергались поруганию и преследованию, но именно благодаря их страданиям и распространялось познание о Боге. Каждый ученик Христа должен вступить на эту стезю и выполнять ту же работу, зная, что враги ничего не смогут сделать против истины, а только во благо ее. Господь желает, чтобы истина была выдвинута на передний план, и стала предметом исследования и обсуждения, даже несмотря на презрительное к ней отношение. Разум людей необходимо пробудить; всякая борьба, всякое поношение, всякое стремление ограничить свободу совести служит в руках Божьих средством пробуждения умов, которые иначе оставались бы в оцепенении.

Как часто это подтверждалось жизнью вестников Божьих! Когда по настоянию синедриона благородный и красноречивый Стефан был побит камнями, это не помешало делу Евангелия. Небесный свет, осиявший его лицо, Божественное сострадание, выраженное в его предсмертной молитве, были острыми стрелами, поражавшими совесть стоявшего рядом фанатичного члена синедриона, и Савл, гонитель-фарисей, стал избранным сосудом Божьим, чтобы возвещать об имени Иисуса "перед народами и царями и сынами Израилевыми". На склоне лет апостол Павел писал из римской темницы: "Некоторые, правда, по зависти и любопрению... проповедуют Христа... не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих... как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь". Благодаря тюремному заточению Павла, Евангелие распространилось во все концы тогдашнего цивилизованного мира, и даже во дворце римских цезарей для Иисуса были приобретены души. Стараниями сатаны уничтожить его, "нетленное семя" слова Божьего, "живое и пребывающее ввек", сеется в сердца людей; через поношение и преследование детей Божьих прославляется имя Иисуса и спасаются души".

Е. Уайт


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1.Ирина (г.Санкт-Петербург, Россия) - savsvet50@mail.ru - Прошу вас помолиться за излечение пятилетней девочки Ксюши от сахарного диабета. Благословит вас Господь во имя Иисуса Христа!
(10.11)
2.Далее>>>


                       ХРИСТИАНСКАЯ  СЛУЖБА ЗНАКОМСТВ                        

56.Женя (Россия) - genie@amd.kaluga.ru - Всем огромный привет! Мне 19 лет. Служу Богу больше 6 лет в прославлении. Очень сильно желаю подружиться и пообщаться с братиками и сестричками из других городов. Бог просто прекрасен. Пусть Бог вас благословит. Пишите.
55.Далее>>>  

51.Алексей (г.Воронеж, Россия) - hiro@fromru.com - Привет всем! Мне 20 лет, я - еретик, и хотя мне не совсем по душе существующие христианские конфессии, тем не менее я продолжаю изучать христианство. Думаю, что будет обоюдно интересно обсудить разные христианские темы с пожелавшими написать мне о них. Буду рад любому письму. Благословение Господа на вас.
50.Далее>>>



                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 1018



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное