Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 27.12.2000 (261)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ПРИБЛИЖАЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НАШЕГО ГОСПОДА

"Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле"
(Рим. 9:28).

В пророчестве о разрушении Иерусалима Христос сказал: "По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Это пророчество во всей своей силе исполнится вновь. Умножившиеся беззакония тех дней повторятся в нашем поколении. Это относится и к предсказанию о проповеди Евангелия. До падения Иерусалима апостол Павел, вдохновленный Святым Духом, писал, что Евангелие "возвещено всей твари поднебесной" (Кол. 1:23). Так и теперь, перед пришествием Сына Человеческого, вечное Евангелие должно быть проповедано "всякому племени, и колену, и языку, и народу" (Откр. 14:6). Бог "назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян. 17:31). Христос говорит нам о том, что будет предшествовать наступлению этого дня. Он не утверждает, что весь мир обратится, но что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. Мы должны не только ожидать, но и приближать наступление Божьего дня (см. 2 Петр. 3:12). Если бы Церковь Христова выполнила то, что ей поручено Богом, то весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел бы на нашу землю в силе и в славе великой.

Неверие, привязанность к миру, непосвященность и вражда среди народа, называющего себя Господним, держат нас в этом мире греха и печали уже так много лет...

Из-за непослушания мы должны оставаться здесь, в этом мире, намного дольше лет - так было и с израильтянами; но ради Христа Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях собственного неверного поведения. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

27.12.2000 - Добавлена новая тема: ПЯТИДЕСЯТНИЦА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Вожди еврейского народа надеялись, что работа Христа закончится с Его смертью, но вместо этого они стали свидетелями чудесных событий в день Пятидесятницы. Они слышали, как ученики, наделенные дотоле неведомой силой и энергией, проповедовали Христа, и видели, что их слова подтверждаются знамениями и чудесами. В Иерусалиме, этом оплоте иудаизма, тысячи открыто заявляли о своей вере в то, что Иисус из Назарета есть Христос.

Ученики были несказанно удивлены и обрадованы такой обильной жатвой душ. Они не считали это чудесное стечение народа в Царство Христа плодом собственных усилий, понимая, что разделили труд других людей. Со времени грехопадения Адама Христос доверял Своим избранным рабам драгоценное семя Своего Слова, чтобы они сеяли его в сердцах людей. Во время жизни на земле Он посеял семя истины и полил его Своей Кровью. Обращение, имевшее место в день Пятидесятницы, было следствием этого посева. Это была жатва трудов Христа, показавшая силу Его учения.

Одни лишь доводы апостолов, какими бы ясными и убедительными они ни были, не могли бы преодолеть предрассудки, противостоявшие этому сильному свидетельству. Но Божественная сила Духа Святого запечатлела эти доводы в сердцах слушателей. Слова апостолов были подобны острым стрелам Всемогущего, обличавшим людей за их страшную вину отвержения и распятия Господа славы.

Христос научил учеников нуждаться в Духе. Дух подготовил их к тому ответственному труду, которому они посвятили всю свою жизнь. Теперь они уже не были невежественными и грубыми. Они уже не действовали порознь, не спорили и не боролись друг с другом. Теперь они не стремились к земному величию. Они были "единодушны", имели "одно сердце и одну душу" (Деян. 2:46; 4:32). Их помыслы были заняты Христом, их целью было распространение Его Царства. Умом и характером они уподобились своему Учителю, и люди "узнавали их, что они были с Иисусом" (Деян. 4:13).


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 880


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное