Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 12.12.2000 (246)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ В КАЖДОМ ДЕЛЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ХРИСТА

"Вы же, братия, не унывайте, делая добро"
(2 Фес. 3:13).

Какими словами можно дать почувствовать тем, кто называет себя последователем Христа, торжественную обязанность, покоящуюся на них? Как надо кричать, чтобы побудить их трудиться, пока длится день? Наш Божественный Спаситель отдал Свою жизнь за погибший мир. Кто отречется от себя и чем-то пожертвует для спасения душ, за которые Он умер?

В каждом своем поступке христиане должны стремиться представить Христа - постараться сделать привлекательным Его служение. Пусть никто не делает религию неприглядной своими стонами, вздохами о тяжких испытаниях, самоотречении и жертвах. Не порочьте свое исповедание веры нетерпением, раздражительностью и жалобами. Пусть благодать Святого Духа явится в доброте, кротости, долготерпении, бодрости и любви. Пусть будет видно, что вами неизменно движет любовь, что ваша религия - это не одежда, которую можно надеть или снять в зависимости от обстоятельств, а спокойный, неуклонный, неизменный принцип. Увы! Гордость, неверие, эгоизм, подобно отвратительному раку, выедают живое благочестие из сердец многих, называющих себя христианами!..

Любовь к Иисусу не может быть сокрыта, она будет видна и почувствуется. Эта любовь оказывает дивное влияние. Она делает робких смелыми, ленивых прилежными, невежественных мудрыми. Запинающийся язык становится красноречивым, дремлющий интеллект просыпается к новой жизни и активной деятельности. Отчаявшиеся исполняются надеждой, унылые - радостью. Любовь ко Христу побудит верующего ради Него принять на себя ответственность и заботы и исполнять их Его силою. Любовь ко Христу не может быть запугана скорбями, ее не заставят отвернуться от долга...

Мир во Христе ценнее всех земных сокровищ. Будем же искать Господа всем сердцем, будем учиться у Христа кротости и смирению, чтобы обрести душевный покой. Да пробудятся наши дремлющие силы и станут активными, серьезными, деятельными. Пример, поведение, слова христианина должны быть такими, чтобы пробудить в грешнике желание идти к Источнику жизни.

Так распахнем сердце навстречу ярким лучам Солнца праведности. Будем бодро и радостно трудиться в служении нашему Господу. Будем славить Его не только словами в собрании святых, но и благочестивыми беседами и правильно организованной жизнью - жизнью активного, благородного христианского усилия. Будем же стараться утвердить наше звание и избрание, помня, что тогда в конце концов мы восторжествуем, если не утомимся, делая добро. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

9.12.2000 - Добавлена новая тема: РАЗДЕЛЕНИЕ ЦАРСТВА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Если бы Ровоам и дальше продолжал так действовать, это дало бы ему возможность в значительной степени исправить ошибки прошлого и, заслужив репутацию мудрого правителя, вернуть себе доверие народа. Но Священное Писание повествует нам грустную историю о Соломоновом преемнике, который не стал примером верности Иегове. Да, Ровоам был своевольный, самонадеянный, упрямый, зараженный идолопоклонством, однако, доверившись Богу, он смог бы выработать в себе волевой характер, непоколебимую веру и повиновение Божественным требованиям. Но время шло, а царь вполне положился на свою власть и выстроенные им крепости. Постепенно он допустил, чтобы унаследованные им пороки поработили его, пока наконец полностью не перешел на сторону язычества. "Когда царство Ровоама утвердилось, и он сделался силен, тогда он оставил закон Господень, и весь Израиль с ним" (2 Пар. 12:1).

Какой печалью, каким значением исполнены слова: "и весь Израиль с ним"! Народ, избранный Богом быть светом для окружающих его народов, отвернулся от Источника своей силы и уподобился тем, в среде кого он жил. Как это было с Соломоном, так случилось и с Ровоамом - дурной пример окружающих повлиял на многих. И сегодня, в большей или меньшей степени, влияние того, кто поступает плохо, распространяется и на других. Каждый человек соответственно воздействует на свое окружение. Никто не погибает только сам в собственном нечестии. Жизнь каждого человека есть свет, озаряющий и ободряющий других, или же губительный мрак, несущий людям отчаяние и смерть. Своим примером мы ведем людей или к счастью и бессмертию, или же к горю и вечной смерти. Укрепляя в людях желание грешить или побуждая их к этому нашими поступками, мы становимся соучастниками их грехов...".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 861



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное