Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 6.12.2000 (240)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТОС ВОЗВЫШАЕТ НАС ЧЕРЕЗ СТРАДАНИЯ

"Блажен человек, которого вразумляет Бог... Ибо Он причиняет раны, и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют. В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло"
(Иов 5:17-19).

Многие из нас в минуту бедствия уподобляются Иакову. Мы думаем, что бедствия исходят от врага, и в неведении боремся против них, пока наши силы не истощатся и мы не останемся без утешения и облегчения. Только на рассвете Иаков, благодаря Божественному прикосновению, узнал Ангела Завета, с Которым он боролся, и беспомощный припал к Его бесконечно любящей груди, чтобы получить благословение, которого жаждала душа его. И нам нужно научиться считать страдания благодеяниями, не пренебрегать наказаниями Божьими и не падать духом, когда Он наказывает нас...

Господу неугодно; чтобы мы молча страдали и сокрушались сердцем; наоборот, Он хочет, чтобы мы устремляли взор на Него и увидели Его лицо, сияющее любовью. Благословляя, Спаситель стоит рядом со многими людьми, глаза которых так затуманены слезами, что они не узнают Его. Он хочет взять нас за руку и вести, если мы, как дети, доверимся Ему и будем с верой смотреть на Него. Его сердце всегда открыто для нашего горя, для наших страданий и забот; Он неизменно окружает нас Своей вечной любовью и милостью. Наше сердце может успокоиться в Нем; днем и ночью мы можем размышлять о Его любви. Он возвышает нашу душу над каждодневной скорбью и страданиями и ведет ее в Свое Царство мира.

Подумайте об этом, дети страданий и слез, и возрадуйтесь в надежде. "Сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1 Ин. 5:4).

Блаженны также плачущие со Христом из чувства сострадания к грешному миру. Подобная печаль не связана ни с малейшей мыслью о собственном "я". Иисус есть "Муж скорбей"; Он перенес неописуемые сердечные муки. Душа Его была изранена преступлениями человечества. Чтобы облегчить страдания людей, удовлетворить их нужды, Иисус действовал самоотверженно; Ему становилось крайне жаль людей, когда Он видел, что они отказываются прийти к Нему, чтобы получить жизнь.

Все истинные последователи Христа будут испытывать подобные чувства. Ощутив любовь Иисуса, они вместе с Ним начнут действовать для спасения погибающих. Они станут сопричастниками страданий Христа и Его грядущей славы. Будучи едины с Ним в работе, едины в скорби и страдании, они станут причастниками Его радости... Страдающим и плачущим Господь оказывает особую милость, которая смягчает сердца и спасает души. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

6.12.2000 - Добавлена новая тема: ПЛАН ИСКУПЛЕНИЯ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Если бы можно было изменить закон, тогда человек получил бы спасение и без жертвы Христа, но то, что Христос должен был отдать Свою жизнь за падший человеческий род, свидетельствует о том, что Закон Божий не освобождает грешника от своих требований. Он доказывает, что возмездие за грех - смерть. Когда Христос умер, участь сатаны была решена. Если бы, как многие учат, закон был упразднен на кресте, тогда муки и смерть возлюбленного Сына Божьего послужили бы на пользу сатане, князь зла мог бы ликовать, так как его обвинения против принципов Божьего правления подтвердились бы. Христос понес на Себе наказание за грех человека, и это является для всех сотворенных существ сильнейшим доказательством того, что закон незыблем, что Бог праведен, милосерден и готов к самопожертвованию, что справедливость и милость являются основными принципами Божественного правления".


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 887



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное