Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 9.12.2000 (243)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ДВЕ ГРУППЫ ОЖИДАВШИХ

"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей"
(Пс. 118:105).

Две группы ожидавших дев из притчи, рассказанной Иисусом Христом, представляют собою две категории людей, пребывающих в ожидании великой встречи со своим Господом. В притче они представлены именно девами, потому что заявили о себе, что имеют чистую веру. Светильники в притче представляют Слово Божье. Псалмопевец говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс. 118:105). Масло для светильников символизирует Святого Духа. Таким же образом Святой Дух представлен в пророчестве Захарии... "И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем..."

Из двух масличных деревьев масло изливается через золотые трубочки в чашечку для елея в светильнике, и оттуда - в золотые лампады, дающие свет в святилище. Божий Дух дает Слово Божье священникам, поставленным на Его служение. Миссия двух помазанных - передавать Божьим людям ту небесную благодать, которая может сделать Его Слово светильником ноге и светом стезе. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф".

В этой притче все десять дев вышли встретить жениха. У всех были светильники и сосуды для масла. Сначала различия между ними не было. Так же до поры будет и с Церковью перед Вторым пришествием Христа. Всем дано Писание, все знают его и слышали весть о близком пришествии Христа. Все с уверенностью ожидают Его появления. Но как в притче, так и теперь: проходит время ожидания, наступает испытание веры, но когда послышится возглас: "Вот, жених идет, выходите навстречу ему", многие окажутся не готовыми. У них не окажется масла в сосудах для своих светильников. В них не будет Святого Духа... Теория истины, обретенная лишь умом и не подкрепленная Святым Духом, не может оживотворить душу и освятить сердце. Человек может знать повеления и обетования Библии; но если Святой Дух не укоренит эти истины в сердце, характер человека не преобразится. Без просвещения Святым Духом человек не научится отличать истины от заблуждений и падет под хитроумными искушениями сатаны...

Невозможно передать другому свой характер, свои качества. Никто не может уверовать за другого. Никто не может обрести Духа за другого человека. Никто не может подарить другому свой характер, являющийся плодом работы Духа. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

9.12.2000 - Добавлена новая тема: ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮТЕРА ОТ РИМА ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Однако окончательное отделение от церкви далось Лютеру не без ужасной внутренней борьбы. В то время он писал: "С каждым днем я чувствую, как трудно отбросить от себя то, что было привито нам с детства. Хотя Священное Писание и поддерживает меня, но сколько страданий я перенес, прежде чем убедился в том, что я прав в своем решении выступить против папы как антихриста! Какие тревоги охватывали меня! Как часто я с горечью задавал себе один и тот же вопрос, который и паписты ставили передо мной: "Разве только ты один такой мудрый, а все остальные ошибаются? А что будет, если окажется, что ты сам заблуждался и соблазнил своим учением множество душ, которые навеки погибнут?" Я боролся сам с собой и с сатаной, пока наконец Христос Своим непогрешимым Словом не укрепил мое сердце против всех этих сомнений".

Папа угрожал Лютеру отлучением от церкви, если он не отречется, и теперь исполнил свою угрозу. Новая булла, объявляющая об окончательном изгнании реформатора из римской церкви, подвергала всем мыслимым проклятиям и Лютера, и тех, кто примет его учение. Теперь только началась великая борьба.

Борьба - это удел всех, кому Бог поручает проповедовать истины, важные для определенного времени. Во дни Лютера проповедовалась истина особой важности для его времени, а в наши дни проповедуется истина, важная для церкви нашего времени. Тот, по Чьей воле все происходит, предлагает людям различные обстоятельства и возлагает на них обязанности, отвечающие времени и условиям, в которых они живут. Будь они в состоянии оценить посланный им свет, тогда они получили бы более глубокое познание истины. Но большинство людей в наши дни стремятся познать истину не более, чем паписты, которые боролись с Лютером. И в наши дни, как и в прежние века, предпочтение отдают учениям и традициям, созданным человеком, а не Слову Божьему. Пусть те, кто проповедует истину в настоящее время, не ждут, что она будет принята с большей готовностью, чем во дни реформаторов. Великая борьба между истиной и заблуждением, между Христом и сатаной будет все усиливаться до конца истории нашего мира.

Иисус сказал Своим ученикам: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое Слово соблюдали, будут соблюдать и ваше" (Ин. 15:19-20). Кроме того, наш Господь ясно говорит: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо. Ибо так поступали со лжепророками отцы их" (Лк. 6:26). Дух современного мира противоречит духу Христа точно так же, как в прежние времена, и проповедующие истинное Слово Божье встречают сейчас не больше понимания, чем их предшественники. Формы борьбы против истины могут перемениться, враждебность может быть не такой явной и откровенной, но ненависть к истине продолжает существовать, она не исчезнет до конца времен".


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Людмила ( Россия) - О рождении ребёнка от любимого мужа.
(9.12)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 853



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное