Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 28.10.2000 (200)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИНА

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня"
(Ин. 14:6).

Христос есть истина. Его слова верны и истинны, и они несут в себе более глубокий смысл, чем кажется поверхностному взгляду. Все высказывания Христа обладают огромной ценностью, внешне не сопоставимой с их кажущейся простотой. Но разум, облагороженный и укрепленный силою Святого Духа, осознает ценность этих простых высказываний. Он узрит драгоценные жемчужины истины, даже если они сокрыты.

Человеческие теории и умозаключения никогда не приведут нас к пониманию Слова Божьего. Люди, считающие, что они достаточно хорошо понимают философию, часто думают, что их объяснения, безусловно, необходимы для того, чтобы открыть сокровищницу истины и воспрепятствовать ересям войти в церковь. Но как раз эти-то их объяснения и толкования и приводят нередко к ложным теориям и ересям. В разные времена люди предпринимали отчаянные усилия, чтобы объяснить то, что они считали запутанным и сложным в Писаниях; но слишком часто их попытки лишь еще более затемняли то, что они пытались сделать ясным.

Священники и фарисеи думали, что они как учителя делают великое дело, пытаясь дать собственное истолкование Слова Божьего, но Христос сказал о них: "Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22:29). Он обвинил их в том, что они учат "учениям, заповедям человеческим" (Мк. 7:7). Несмотря на то, что они были учителями Божьего Слова и, как предполагалось, должны были это Слово понимать, они в действительности не были исполнителями этого Слова. Сатана ослепил их умы, чтобы они не могли разглядеть истинный смысл Слова Божьего.

Это относится ко многим и в наши дни. Многие церкви виновны в этом грехе. В мире постоянно существует опасность, великая опасность того, что так называемые мудрецы современного мира повторят заблуждения иудейских учителей. Они ложно истолковывают Божественное Слово, и потому многие души испытывают растерянность и блуждают во тьме, далекие от правильного восприятия Божественной истины.

Не следует читать Писания в тусклом свете традиционных представлений и человеческих домыслов. Пытаться объяснить Писания, опираясь на предания или воображение человека, - это то же самое, что добавлять к солнечному свету слабое сияние светильника. Святое Слово Божье не нуждается в тусклом свете земных светильников. Оно само является мощным источником света, славой Божьей, открывающейся людям, и рядом с ним тускнеет любой иной свет.

Истина - вот в чем мы все нуждаемся, истина, которая действует любовью и очищает душу. 
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

27.10.2000 - Добавлена новая тема: БОГ ВСЁ ЕЩЁ КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕЛЕННУЮ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...В Откровении говорится, что Господь призывает людей: "Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод" (Откр. 14:7).

Это призыв к истинному поклонению и послушанию. В предупреждении говорится: "Поклоняйся Богу, а не созданию", "Воздай славу Создателю, а не созданиям".

Объяснение заключается в том, что "настал час суда". Это означает, что история человечества не будет длиться вечно. Для врага уже включен обратный отсчет. Он обвинял Бога и искажал Его суть, лгал, обманывал, совращал, рядился в одежды святости, света, чудес, милосердия - и все с одной целью: направить поклонение человека по ложному пути. Но его время истекает. Настал час суда.

Снова преследования

Мы подошли к предпоследней главе истории человечества. Сатана вновь использует уже забытое оружие - преследование. Он прибегал к нему в разное время, но безрезультатно. Во всяком случае, пророчество говорит о том, что дьявол опять с новой силой будет использовать это оружие. Новая тысяча лет - это тот срок, когда мы сможем увидеть исполнение этого пророчества: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр. 13:6-8).

Интересно заметить, что, несмотря на преследования народа Божьего, всегда будут такие, кто не поддастся. Весь мир поклонится власти дьявола, кроме тех, чьи имена будут написаны в книге жизни. Среди них можете быть и вы, если позволите Богу помочь вам осознать, какой торжественный час истории переживает человечество.

Но последняя попытка дьявола уничтожить народ Божий и исказить суть поклонения и послушания - это не долговременная атака. С возвращением Христа будет положен конец истории греха и бунту в этом мире. Враг попытался сокрушить престол Божий, но безуспешно.

Победоносные искупленные

Об этом упоминается в Откровении при описании некоторых эпизодов, в которых участвуют искупленные на небесах. Когда противостояние приходит к концу, все люди признают, что только Бог достоин поклонения: "И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился" (Откр. 11:16, 17). "Принял силу Твою великую", - говорят старцы. Почему принял? Потому, что право Бога на престол было подвергнуто сомнению дьяволом на небесах. А сейчас о победоносных искупленных: "И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца..." (Откр. 19:6, 7)..."


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Руслан (Украина) - Огромная потребность в молитвенной поддержке! Я некоторое время назад молился о пробуждении среди госслужащих. Теперь я сам уже 2 мес. на гос. службе. У меня сложилось впечатление, что получение мной этой должности - ответ на молитвы (Господь хочет меня здесь использовать). Однако в последнее время я осознал, что работа отбирает у меня слишком много времени (14 часов ежедневно вместе с дорогой). Уже 2 мес. я не могу попасть на собрание домашней группы, принимаю участие лишь в воскресных богослужениях. Практически не могу выкроить времени для вдумчивого чтения Библии. А в последнее время возникли проблемы во взаимоотношениях с женой (женаты 2 мес.). Братья и сестры! Я очень нуждаюсь в вашей поддержке! Молите Господа, чтобы открыл мне Свою волю относительно моей гос. службы (я настроен в ближайшее время бросить её). Молитесь также о возрождении среди работников госаппарата Украины - здесь такое болото! Я не сужу - большинство их созрели в атмосфере райкомов и обкомов и нравы соответствующие.
Слава нашему Господу Иисусу Христу во веки веков! Аминь!

(28.10)


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 785



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное