Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 20.10.2000 (192)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ХРИСТОС - НАШ ПРИМЕР ИСТИННОЙ УЧТИВОСТИ

"(Будьте) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны"
 (1 Петр. 3:8).

Те, кто трудится для Христа, должны быть людьми честными и надежными, твердыми, как скала, в убеждениях и в то же время добрыми и братолюбивыми. Братолюбие - один из даров Духа. Иметь дело с умами людскими - величайшая работа, когда-либо возлагавшаяся на человека. Тот, кто стремится найти доступ к сердцам, должен следовать наставлению Писания: "(Будьте)... сострадательны, братолюбивы" (1 Петр. 3:8). Любовь сделает то, чего невозможно добиться какими бы то ни было аргументами. Однако одно-единственное проявление раздражения, один лишь грубый ответ, отсутствие христианской вежливости и братолюбия в какой-то мелочи могут привести к утрате как друзей, так и влияния.

Христианскому работнику необходимо стремиться быть таким, каким был на земле Христос. Он - наш Пример не только в Своей незапятнанной чистоте, но и в Своем терпении, мягкости и обаятельности. Его жизнь дает нам пример истинного братолюбия. Для нуждающихся и угнетенных у Христа всегда находились добрый взгляд и слово утешения. Его присутствие создавало в доме атмосферу чистоты. Чистый и неоскверненный, Он ходил среди бездумных, грубых, бесчувственных; среди мытарей, неправедных самарян, воинов-язычников, неотесанных землевладельцев и пестрой толпы. И везде Он говорил слова сочувствия и утешения. Когда Спаситель видел усталых, вынужденных нести тяжкие бремена людей, Он разделял эти бремена с ними, повторяя для них те уроки любви Божьей, Его доброты и благости, которые Он усвоил из природы. Иисус стремился вдохнуть надежду в души самых грубых и, казалось, потерянных людей. Он наделял этих несчастных уверенностью в том, что они могут обрести такой характер, который будет со всей очевидностью свидетельствовать, что они являются детьми Божьими.

Религия Иисуса смягчает все жестокое и грубое в характере. Она умеряет грубость и резкость манер. Она побуждает человека быть любезным в словах и привлекательным в поведении. Нам следует учиться у Христа тому, как соединять чистоту и честность в высшем смысле с жизнерадостностью. Добрый и братолюбивый христианин - наиболее могущественный довод, который можно привести в пользу христианства.

Добрые слова подобны росе и благодатному дождю для души. Согласно Писанию, благодать излилась в уста Иисуса, чтобы Он мог "словом подкреплять изнемогающего" (Ис. 50:4). И Господь наставляет нас: "Слово ваше (да будет) всегда с благодатию", "дабы оно доставляло благодать слушающим" (Кол. 4:6; Еф. 4:29).

Сущность подлинной вежливости - это уважение к другим.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

19.10.2000 - Добавлена новая тема: ПОБЕДА: УТОПИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Песнь, которую поет эта группа, - это песнь Моисея и песнь Агнца. Почему? Сегодняшний христианский мир не видит единства между Иисусом - Агнцем Божьим и Моисеем - рабом Божьим, которому Всевышний вручил Десять Заповедей на горе Синайской. По какой-то причине люди отделяют Закон от Евангелия. Между тем истинное Евангелие неразрывно связано с Законом. Иисус пришел в этот мир, чтобы принять смерть, потому что мы, люди, не в состоянии соблюсти Закон Божий собственными силами. Иисус пришел, чтобы указать нам путь к истинному повиновению. Победа не есть результат человеческих усилий. Человек не обладает внутренней дисциплиной, способной обеспечить истинное повиновение высшим принципам вечного Закона Божьего. Человеческим усилиям подвластно лишь имитировать, изображать, но им неподвластно истинное повиновение..."


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

1. Ирина (г. Нальчик) - Прошу вас молиться о том, чтобы Бог открылся мне лично и у меня не было никаких сомнений.
(19.10)
2. Софья (Россия) - Финансовые и материальные благословения, за отличную учебу в университете.
(19.10)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 780



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное