Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 12.10.2000 (184)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СЛОВА ХРИСТА ОБЛАДАЛИ УБЕЖДАЮЩЕЙ СИЛОЙ

"Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира"
 (Ин. 1:29).

"Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев, Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его... и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставивши сети, последовали за Ним"...

Немедленное, беспрекословное повиновение этих людей, которым не было обещано никакого вознаграждения, изумляет. Но слова приглашения Христа таили в себе побуждающую силу. Христос сделает этих скромных рыбаков, связавших свою жизнь с Ним, теми орудиями, которые будут служить освобождению людей от служения сатане и обращению их к служению Богу. В этой работе они станут свидетелями Христа, которые несут миру Его цельную, не разбавленную человеческими традициями и софистикой истину. Следуя за Иисусом, работая вместе с Ним, подражая Его достоинствам, эти люди обретут способность стать ловцами человеков...

Три года трудились они вместе со Спасителем, Который Своими наставлениями, делами исцеления и личным примером готовил их к продолжению начатой Им работы. В простоте веры и чистом, кротком служении ученики познавали, как следует выполнять свои обязанности в деле Божьем.

Вот те уроки, которым нам надлежит учиться из жизни апостолов. Это были люди, абсолютно преданные и верные принципам. Это были люди, которые не подведут и не впадут в уныние. В своем ревностном служении Богу они были полны благоговения, исполнены самых благородных замыслов и устремлений. По природе своей ученики были столь же слабы и беспомощны, как любой из тех, кто ныне занимается этой работой. Но они всецело доверились Господу. Они обладали богатством, но это было богатство ума и душевной культуры. Всякий, для кого Бог станет Альфой и Омегой и Наилучшим во всем, может обрести это богатство. Долго и с большим трудом постигали ученики уроки, преподанные им в школе Христа, но их усилия не остались тщетными. Они соединили себя с самой могущественной из всех сил. Они непрестанно жаждали более глубокого, более полного и более широкого понимания вечных истин, дабы иметь возможность успешно представлять сокровища истины нуждающемуся миру...

Свет истины должен воссиять повсюду, чтобы сердца людей могли пробудиться и обратиться. Евангелие должно быть провозглашено во всех странах. Служителям Божьим надлежит трудиться во всех местах, и дальних, и близких, расширяя обработанную часть виноградника и переходя дальше. Они должны трудиться, доколе длится день; ибо придет ночь, когда никто не сможет трудиться.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

11.10.2000 - Добавлена новая тема: ТЫСЯЧА ЛЕТ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Наконец наступит день, когда мы будем в обители Отца, уверенно будем смотреть вокруг, ища старых друзей. Нас ждет много удивительного. На небесах мы увидим тех, кого не ожидали увидеть там, и не увидим тех, кто, по нашему мнению, был достоин небес. А теперь поговорим о том, что еще предстоит искупленным в течение тысячелетия: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить" (Откр. 20:4). Но разве не закончился суд перед возвращением Иисуса на землю? Конечно, да. Но суд, который завершился, - это, как говорят юристы, расследование, следствие. Оно покажет, кто будет спасен, а кто нет. Второй же этап, который будет проходить в эту тысячу лет, - это суд, когда будет вынесен приговор, и уже никто не поставит его под сомнение. И мы увидим, почему не спасутся те, кто, как мы думали, должен спастись, и еще раз восславим Бога, потому что пути Его истинны. Сатана без всякого основания называл Его тираном, несправедливым и чинящим произвол.

Раз уж мы заговорили о дьяволе - какова будет его судьба в годы тысячелетия? Вы уже прочитали о том, что он будет заключен и скован в бездне и уже не сможет никого прельстить. Каким же образом можно удержать столь могущественного узника?

Это произойдет, когда Христос вернется на землю и искупленные живые и праведные перенесутся на небо. Живущие же нечестивые погибнут пред сияющим лицом Господа, и земля останется пустынной. Вот как описывает пророк Иеремия землю по истечении тысячелетнего срока: "Смотрю на землю - и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы - и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю - и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю - и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его" (Иер. 4:23-26).

Заключение сатаны, конечно же, символично. Он не будет находиться в буквальном смысле слова за решеткой. Но поскольку некого будет ему обольщать на земле, он будет приговорен к обитанию на пустынной, обезлюдевшей планете, покрытой горами трупов.

По истечении тысячелетнего срока произойдут интересные события. Во-первых,.."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 753



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное