Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 23.10.2000 (195)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

ИИСУС ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ МЫ СТАЛИ ЕДИНЫ С НИМ

"В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
(Флп. 2:5).

Иисус желает изгладить из мыслей Своих последователей образ земного и запечатлеть в них образ небесного, чтобы они могли стать едиными с Ним, отражая Его характер и воздавая славу Тому, Кто вызвал их из тьмы в чудный Свой свет. Если вам позволено находиться в присутствии Солнца праведности, то вовсе не для того, чтобы собирать и прятать яркие лучи Солнца праведности, но чтобы вы могли стать светом для других... Есть люди, которые получили драгоценный свет Солнца праведности, однако не поступают согласно ему.. Они предпочитают умствования врага вместо ясного "так говорит Господа"...

Характер, который мы развиваем, отношение, проявляемое нами сегодня, решают нашу будущую судьбу. Мы все делаем выбор: либо быть со спасенными внутри светлого города, либо оказаться с нечестивыми за его стенами. Принципы, влияющие на наши поступки на земле, известны на небесах, и наши дела тщательно записываются в небесные книги. Там известно, сформировали ли мы свой характер согласно требованиям Христа... Являемся ли мы мудрыми девами?.. Это вопросы, которые мы решаем сегодня нашим характером и отношением...

Быть прощенными так, как нас прощает Христос, - это не только быть прощенными, но и быть обновленными духом ума нашего. Господь говорит: "Новое сердце дам вам". Образ Христа должен быть запечатлен в каждом уме, каждом сердце и душе. Апостол говорит: "А мы имеем ум Христов". Без процесса преобразования, который может совершаться только посредством Божественной силы, первоначальное влечение ко греху остается в сердце во всей своей силе, скрывая и уводя в рабство, которое никогда не может быть разрушено человеческой силой... Когда придет Христос, небесные весы взвесят характер и решат, чистый ли он, освященный ли и святой...

Счастье - это плод святости и сообразования с волей Божьей. Те, кто будет святым на небе, должны прежде стать святыми на земле, ибо, когда мы покинем эту землю, мы возьмем с собою наш характер, то есть небесные качества, переданные нам посредством праведности Христа...

За совершенной покорностью Христу следует праведность, мир и радость во Святом Духе.
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

22.10.2000 - Добавлена новая тема: ОТСТУПНИЧЕСТВО ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Сатана прекрасно знал о том, что благодаря Священному Писанию люди сумеют различить его заблуждения и смогут бороться против него. Даже Спаситель мира отражал его атаки при помощи Слова. При каждом нападении Христос выставлял щит вечной истины, говоря: "Так написано". На каждое наглое предложение врага Он отвечал мудростью и силой Слова. И сатана понял: чтобы господствовать над людьми и учредить узурпаторскую власть папы, он должен держать народ в оковах незнания Священного Писания. Библия возвеличивает Бога и открывает истинное положение людей, поэтому сатана делает все возможное, чтобы ее святые истины оставались скрытыми и заглушенными. Такая установка была воспринята и римской церковью. На протяжении нескольких веков она препятствовала распространению Библии. Народу было запрещено читать ее и даже иметь ее у себя в доме, в то время как безнравственные священники и прелаты произвольным толкованием библейских истин утверждали свой авторитет. Таким путем папа был признан почти абсолютным наместником Божьим на земле, наделенным верховной властью как в церкви, так и в государстве.

Устранив Библию, разоблачавшую заблуждения и обман, сатана получил возможность широко развернуть свою деятельность. Пророчество свидетельствовало, что папство "возмечтает отменить у них праздничные времена и закон" (Дан. 7:25). И папство не замедлило начать свою работу. Для того чтобы облегчить в какой-то степени обращение язычников в христианство и восполнить их прежний ритуал идолослужения, в христианское богослужение постепенно было введено поклонение иконам и "святым мощам". И в конечном результате вселенский собор узаконил эту форму идолопоклонства. Для совершения этого богохульного дела Рим дерзнул изъять из закона Божьего вторую заповедь, запрещающую поклонение иным Богам, и разделил десятую заповедь, чтобы сохранить их численность.

Дух соглашательства с язычеством открыл путь к дальнейшему пренебрежению властью Неба. Сатана, действуя через необращенных глав церкви, коснулся и четвертой заповеди, пытаясь устранить древнюю субботу, день освященный и благословенный Богом (см. Быт. 2:2, 3), и заменить ее почитаемым и соблюдаемым язычниками "достопочтенным днем Солнца". Вначале эта попытка была тщательно замаскирована. В течение первых столетий истинная суббота соблюдалась всеми христианами. Ревностно почитая Бога и веря непреложность Его закона, они преданно защищали святость его принципов. С величайшей осторожностью и хитростью сатана продолжал добиваться через посредников достижения своей цели. Для того чтобы привлечь внимание народа к воскресенью, этот день был объявлен праздничным в честь воскресения Христа. И хотя в этот день совершались богослужения и его считали днем отдыха, все же суббота продолжала свято соблюдаться.

Прокладывая путь к своей цели, сатана побудил иудеев перед пришествием Христа обременить субботу самыми строгим требованиями, чтобы превратить ее в непосильное бремя для народа. И затем, пользуясь тем, что суббота была представлена в ложном свете, сатана с презрением назвал ее иудейским постановлением. В то время, как христиане продолжали праздновать воскресенье как радостный счастливый праздник, он побудил их в знак их ненависти к иудеям, превратить субботу в пост, в день скорби и печали.

В начале IV столетия император Константин установил всеобще соблюдение воскресного дня во всей Римской империи. День Солнца, почитавшийся язычниками, в то же время праздновался и христианами. Политика императора была направлена на то, чтобы соединить противоречивые интересы христианства и язычества. К этому его побуждало духовенство, которое, стремясь к славе и власти, понимало, что почитание одного и того же дня язычниками и христианами послужит принятию язычниками христианства, что, в свою очередь, будет способствовать усилению могущества церкви. Многие богобоязненные христиане, считая воскресенье до известной степени святым днем, по-прежнему продолжали соблюдать истинную субботу как святой день Господень и чтили ее согласно четвертой заповеди.

Но великий обманщик на этом не остановился. Он решил собрать весь христианский мир под сатанинское знамя и начал действовать через верного своего сообщника - гордого папу, объявившего себя наместником Христа. И с помощью полуобращенных язычников, высокомерных прелатов и порабощенного любовью к мирскому духовенства он достиг своей цели. Время от времени собирались вселенские соборы, на которые съезжалось высшее духовенство со всех стран мира. И на каждом из этих соборов учрежденная Богом суббота всякий раз попиралась все больше, а значение воскресного дня превозносилось. В конце концов к языческому празднику стали относиться как к Божественному предписанию, а библейская суббота была названа пережитком иудаизма, и соблюдающие ее подлежали преследованию.

Великому отступнику удалось возвыситься над всем, "называемым Богом или святынею" (2 Фес. 2:4). Он осмелился внести изменения в то предписание Божественного закона, которое, единственное в своем роде, самым безошибочным образом указывает всем людям на истинного живого Бога. В четвертой заповеди Господь открывает Себя как Творца неба и земли - этим Он и отличается от всех других ложных богов. Суббота является памятником творческих трудов и свидетельствует о том, что седьмой день был освящен как день покоя для человека. Он установлен для того, чтобы постоянно напоминать людям о живом Боге - источнике бытия и цели почитания и поклонения. Сатана стремится к тому, чтобы люди нарушали верность Господу и не соблюдали Его закон; поэтому он и сосредотачивается именно на этой заповеди, говорящей о Боге как о Творце.

В настоящее время протестанты утверждают, что воскресение Христа в воскресенье и превратило этот день в христианскую субботу. Но Священное Писание не дает для этого никакого основания. Ни Христос, ни апостолы ничем не выделили воскресенье. Празднование воскресенья христианами исходит из "тайны беззакония" (2 Фес. 2:7), которая начала проявляться еще во дни апостола Павла. Когда и где Господь усыновил это дитя папства? Какие достоверные доказательства могут оправдать те внешние изменения, о которых ничего не говорит Священное Писание?.."


                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 768



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное