Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Субботняя проповедь

  Все выпуски  

Утренняя Проповедь от 26.10.2000 (198)


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

                                           INTERNET-ЦЕРКОВЬ                                         
христианский информационный проект
http://www.church.kiev.ua
welcome@church.kiev.ua

                                      УТРЕННЯЯ  ПРОПОВЕДЬ                                    

СЛАВА ХРИСТА СИЯЕТ НА РАЗБОЙНИКА

"Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
 (Лк. 23:42).

Страдая на кресте, Иисус имел одно утешение. Это была молитва раскаявшегося разбойника. Оба преступника, распятые вместе с Иисусом, вначале поносили Его. Один из них еще более ожесточился в муках.

Но его товарищ вел себя совсем не так. Этот человек не был закоренелым преступником. Дурное общество увело его с доброго пути. Но его вина была не так велика, как тех, кто стоял у подножия креста и поносил Спасителя. Он видел Иисуса, слышал Его учение и проникся им, но под влиянием священников и старейшин он отвернулся от Него. Стремясь заглушить голос совести, он все глубже и глубже погружался в пучину греха, пока его не схватили и не судили как преступника, приговорив к смерти на кресте.

И в зале суда, и по пути на Голгофу он был рядом с Иисусом. Он слышал, как Пилат заявил: "Я не нахожу в Нем никакой вины" (Ин. 19:4). Он заметил Его величественность, он слышал, как Иисус просил, чтобы Его мучители были прощены. С креста он видел, как многие священники изощрялись в насмешках и издевательствах над Господом Иисусом. Он видел, как они кивали головой в Его сторону, слышал, как его товарищ упрекал Христа: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас".

В толпе он видел многих, кто защищал Иисуса; он слышал, как они повторяют Его слова и рассказывают о Его делах. И в душе этого преступника снова появляется убеждение, что это - Христос... Его жизнь, исковерканная грехом, подходит к концу. "И мы осуждены справедливо, - простонал он, - потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал"...

Теперь в нем пробуждаются странные, теплые чувства. Он вспоминает все, что слышал об Иисусе, вспоминает, как Христос исцелял больных и прощал грехи... Святой Дух озаряет сознание разбойника. И постепенно в его уме выстраивается цепочка доказательств. В избитом, осмеянном, распятом на кресте он видит Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. В голосе этого человека звучит и надежда, и мука, когда он, беспомощный и умирающий, призывает Спасителя: "Помяни меня, Господи, - кричит он, - когда приидешь в Царствие Твое!"

И тут же был дан ответ. Мягкий, мелодичный, полный любви, сострадания и силы голос произнес: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю"...

Всем сердцем Он жаждет услышать хотя бы малейшее выражение веры от Своих учеников... Какой же радостью для Спасителя были слова веры и любви, произнесенные умирающим разбойником!
_______
Е. Уайт

                                  НОВОСТИ  INTERNET-ЦЕРКВИ                               

25.10.2000 - Добавлена новая тема: КАИН И АВЕЛЬ ( вход в нижнем фрейме - нижней части - начальной странички сайта INTERNET-ЦЕРКОВЬ: http://www.church.kiev.ua/index.html.ru  ).

Цитата новой темы: "...Первое время после грехопадения проклятие Божье ощущалось на земле не в полной мере, но отныне ей суждено было нести на себе двойное проклятие. Авель и Каин - это два типа людей: праведные и нечестивые, верующие и неверующие, они существовали на земле со времен грехопадения и будут существовать до Второго пришествия Христа. Убийство Каином его брата Авеля демонстрирует зависть и ненависть нечестивых людей к праведным из-за того, что те лучше, чем они. Нечестивые будут пылать ревностью к Божьим последователям, будут гнать, преследовать и предавать их смерти, потому что их праведная жизнь станет укором порочному образу жизни их гонителей.

Жизнь Адама после грехопадения была исполнена скорби, унижения и непрерывного раскаяния. Когда он учил своих детей и внуков страху Господнему, они часто горько укоряли его в его собственном грехе, который принес так много бед всем потомкам. После того, как они вместе с Евой вынуждены были покинуть свою прекрасную родину - Едемский сад, мысль о том, что его ожидает смерть, всякий раз приводила Адама в ужас. Смерть в его глазах была ужасным бедствием. Впервые ему довелось соприкоснуться с реальностью человеческой смерти, когда его родной сын Каин убил своего брата Авеля. Охваченный самыми горькими угрызениями совести за свое преступление, лишившись Авеля и видя в лице Каина убийцу, зная при этом, что Бог проклял его, Адам тяжело страдал. Однако больше всего он укорял самого себя за свое первое великое преступление. Адам молил Бога во имя обетованной великой Жертвы простить его. Он глубоко чувствовал гнев Божий за свое преступление, совершенное в раю. Ему пришлось стать очевидцем всеобщей испорченности, которая в конце концов побудила Бога уничтожить обитателей земли потопом. Смертный приговор, который вынес ему Создатель и который поначалу представлялся ему столь ужасным, после нескольких сот прожитых лет выглядел теперь со стороны Бога справедливым и милостивым, поскольку лишь смерть могла положить конец несчастной жизни человека.

Когда Адам увидел первые признаки увядающей природы в опадающих листьях и засохших цветах, он сокрушался намного сильнее, чем люди в наше время скорбят о кончине своих родных. Правда, поникшие цветы вызывали у него не столь глубокую скорбь, так как они были нежными и хрупкими. Гораздо большую печаль он чувствовал, глядя, как с величественных высоких и крепких деревьев опадают листья. Они разлагались на земле, и он отчетливо осознавал, что смерть неминуема для всей живой природы, созданной Богом ради блага человека..."


                                          INTERNET-МОЛИТВЫ                                          

Руслан (Украина) - Помолитесь, пожалуйста, о Божественной поддержке служения сестры во Христе Наташи, которая посвятила себя проповеди Божьего милосердия среди наркозависимых. Помолитесь, пожалуйста, также о возрождении моего отца и об избавлении его от алкогольной зависимости.
(25.10)

                          РАССЫЛКА  УТРЕННЕЙ  ПРОПОВЕДИ                         


Ваш e-mail:



Всего: 776



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное