Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки 'Пищевые ингредиенты, добавки и пряности'/ Ingredients Russia 2009 подводит итоги




Заголовок: "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia 2009 подводит итоги

Компания: ITE LLC Moscow

С 24 по 27 ноября в "Крокус Экспо" в 12-й раз прошла Московская международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia, которая на протяжении многих лет является ведущим специализированном форумом в данном секторе промышленности России, способствуя внедрению новейших технологий в пищевую индустрию.
Организатором выставки является компания ITE, лидер по количеству ежегодных профессиональных мероприятий, проводимых в России.
Значимость Ingredients Russia для рынка отмечают представители отраслевых министерств и ведомств, ведущие эксперты. На торжественной церемонии открытия выставки заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Серегин подчеркнул: "Сегодня пищевая промышленность насчитывает около 30 отраслей, в которых работают более 50 тысяч предприятий. И вы можете представить, насколько важны ингредиенты для выпуска продуктов питания".
Выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" традиционно собирает многочисленную профессиональную аудиторию специалистов пищевой индустрии. В этом году в выставке приняли участие 160 компаний из 20 стран, включая Россию, Италию, Германию, Францию, Индию, Китай и др. Число специалистов, посетивших выставку, превысило 7 000. На Ingredients Russia приехали представители пищевых производств из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Самары и других городов, а также из Казахстана, Украины, Беларуси
и других стран СНГ.
Большой интерес у специалистов вызвал специализированный раздел выставки -TechnoFood, где были представлены оборудование, технологии и упаковка для пищевой промышленности, т.е. все составляющие процесса изготовления готового продукта на основе мировых технологий.
Более 400 специалистов приняли участие в работе X Международного форума "Пищевые ингредиенты ХХI века", спонсором которого стала группа компаний "Нижегородский масложировой комбинат". Большое внимание на форуме было уделено перспективам развития рынка пищевых ингредиентов в условиях экономического кризиса. Вопросы технического регулирования в сфере пищевой продукции и проект соответствующего федерального закона вызвали живой интерес у слушателей.
Сессии форума, посвященные инновационным технологиям в производстве продуктов питания и "изюминкам" для кондитерской отрасли, посетило более 200 технологов. При поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции, Масложирового союза России и издательства "Пищевая промышленность" состоялось заседание специальной сессии "В фокусе - жиры специального назначения", спонсорами которой стали лидеры отрасли группа компаний "Эфко" и холдинг "Солнечные
продукты". Участники сессии пришли к выводу о необходимости реализации ряда мер, способствующих повышению безопасности пищевых продуктов. В рамках специальной сессии МГУ пищевых производств и Институт питания РАМН также провели презентацию книги "Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд".
Компании "Союзснаб", "Джорджия", "ТД Аверс", "Березовый мир" представили свои новые разработки в рамках сессии форума "Представляем новинки года" и в Зоне инноваций, спонсором которой в этом году стала компания "Союзснаб".
В этом году на выставке Ingredients Russia впервые работала Школа технолога. Сертификат о повышении квалификации получили 46 технологов. "Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации", - прокомментировал президент СППИ А.Нечаев. Организаторы Школы - Союз производителей пищевых ингредиентов,
Московский государственный университет пищевых производств и компания ITE.
В рамках выставки прошел конкурс "Ингредиент года", цель которого - популяризировать производство пищевых ингредиентов, активизировать использование конкурентоспособных ингредиентов в пищевой промышленности России (в частности, пищевых красителей, приправ, специй, кондитерских ингредиентов, пищевых стабилизаторов и ароматизаторов), а также пропагандировать инновации в сфере технологий пищевого производства. Золотыми медалями отмечены разработки компаний "Валетек Продимпэкс", "Скорпио-Аромат", "Шаллер-Москва",
"Эко Ресурс", "Зелёные линии", "Торгово-производственный холдинг "Белый остров", xолдинг "Солнечные продукты", "КРЦ "Эфко-Каскад", "Березовый мир".
В 2010 году международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"/ Ingredients Russia пройдет с 23 по 26 ноября на новой площадке - во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в павильоне No 75.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.ingred.ru
Контактное лицо: Свиридова Екатерина
PR менеджер
E-mail: sinyavskaya@ite-expo.ru
Телефон: +7 495 9357350

В избранное