Пресс-релизы. Семинары, конференции, выставки В московском Гостином Дворе открылся первый гастрономический салон Италии CIBUS РОССИЯ. 300 участников представили продукты высокого качества 'made in Italy'
Заголовок: В московском Гостином Дворе открылся первый гастрономический салон
Италии CIBUS РОССИЯ. 300 участников представили продукты высокого качества "made
in Italy"
Компания: 3.14 R
14 июля в московском Гостином Дворе открылся ПЕРВЫЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ САЛОН ИТАЛИИ
- "CIBUS Россия". Организаторами мероприятия выступили Выставочный комплекс
"Ле Фьере ди Парма" в сотрудничестве с Институтом внешней торговли Италии и Итальянской
Федерацией пищевой промышленности. На официальную церемонию открытия выставки
был приглашен Посол Италии в России г-н Джанфранко Факко Бонетти (Gianfranco
Facco Bonetti) и другие почетные гости.
Салон пролшел с 14 по 17 июля. На выставочном пространстве общей площадью 5000
кв. м. были представлены 150 стендов и 300 экспонентов.
В пресс-конференции, посвященной открытию выставки, приняли участие:
Ї Директор Московского представительства Института внешней торговли Италии г-н
Массимо Мамберти (Massimo Mamberti);
Ї Генеральный директор Выставочного комплекса "Ле Фьере ди Парма" г-н Томмазо
Альтиери (Tomasso Altieri);
Ї Президент Итальянской Федерации пищевой промышленности г-н Луиджи Росси ди
Монтелера (Luigi Rossi di Montelera);
Ї Президент Международной школы итальянской кухни "АЛМА" (Парма) г-н Альбино
Иварди Ганапини (Albino Ivardi Ganapini);
Ї Советник Администрации области Эмилия-Романья по вопросам производственной
деятельности г-н Дуччо Кампаньоли (Duccio Campagnoli).
Российская экономика переживает период небывалого роста. Одной из наиболее
динамично развивающихся отраслей является пищевой сектор (рост пищевой промышленности
составляет 7,5% и по темпам уступает только металлургической отрасли). По словам
г-на Массимо Мамберти, российский рынок представляет особый интерес для итальянских
производителей продуктов питания. В России сегодня отмечается рост потребления
продукции высокого качества. Институт внешней торговли Италии в сотрудничестве
с государственными и частными предприятиями прилагает усилия для продвижения
итальянских предприятий на российском рынке. 2005 год по объему средств, которые
Институт внешней Торговли Италии планирует инвестировать в рекламные проекты
и инициативы в ведущих сферах экономики, направленных на укрепление позиций итальянских
предпринимателей и производителей на российском рынке, обещает стать поистине
"годом России".
Организатором "CIBUS" - крупнейшей в Италии и одной из важнейших в мире продовольственных
выставок - является Выставочный комплекс "Ле Фьере ди Парма". Основная цель "CIBUS
Россия" - привлечь внимание участников пищевого рынка России и потребителей к
итальянским традициям производства продуктов питания высокого качества на Аппенинском
полуострове, познакомить с технологиями и оборудованием для пищевой индустрии.
Благодаря разнообразию продуктов и богатству традиций итальянской кухни Аппенинский
полуостров повсеместно признан "Продовольственной долиной мира". Наряду с немецкими
и скандинавскими производителями Италия занимает сегодня лидирующие позиции по
экспорту продуктов питания в Россию.
Программа Салона "CIBUS Россия" включила такие мероприятия, как презентация Консорциума
Агропит,семинар Арди "Итальянский ресторан: формат успеха", а также 1-я Встреча
итальянских рестораторов России.
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Светлана Куренкова
менеджер по связям с общественностью
E-mail: kurenkova@314r.com
Телефон: +7 095 788 44 07