Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых!
Если сами инвалиды не отличают пандусы от поручней, то что говорить о
чиновниках... Поэтому и "доступная среда" у нас в стране такая "доступная"!
Original Message From: "Арсентий" <nout***@m*****.ru>
To: ""psychology.oglaska" (22846637)" <s-123***@r*****.ru>
Sent: Tuesday, October 07, 2014 10:30 PM
| > > Мы за Восстановление работоспособности Всероссийского общества слепых! > > Незрячие супруги Мартыновы как их председатель регионалки Мещеряков > алкоголики или это > временное помутнение разума? > Может Лариса Мартынова уже стала региональным председателем вместо Юрия > Мещерякова? > Сплошные безобразия во Всероссийском обществе слепых. > Пандусы от перил не могут уже отличить члены ростовского регионального > правления? > > > Незрячих ростовчан оставили без жизненно необходимых пандусов > > 12:10 Вторник, 07.10.2014 > > |
http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/nezryachih-rostovchan-ostavili-bez-zhiznenno-neobhodimy-h-pandusov/
| > > Их глазами были пандусы -- путь на работу для ростовских инвалидов по > зрению > был проложен много лет назад. Металлические опоры не только помогали > ориентироваться в пространстве, но и служили поддержкой в гололёд. Для > тех, > кто органичен в выборе маршрута, эта дорога была в буквальном смысле > дорогой > жизни. Но почему-то сейчас, на фоне создания повсеместной <<доступной > среды>>, > исчезает уже созданная. > > Этот маршрут Владимир Ильич знает как свои пять пальцев -- уже 30 лет он > каждый день ходит на остановку <<Площадь тружеников>>. Передвигался всегда > с > помощью пандуса, но полгода назад удобная опора вдруг исчезла. От > <<доступной > среды>> остались только металлические пеньки. > > <<Как раз пошел снег, и я сразу понял, что их нет. Я пошел, думаю, где мои > направляющие, заблудился и понял, что их уже нет. До сих пор их не > вернули>>, -- разводит руками инвалид по зрению Владимир Мартынов. > > Пандусы стояли здесь еще с советских времен: в этом районе находятся два > жилых дома для незрячих, а рядом -- предприятие, где работают более 200 > инвалидов по зрению. Сейчас сотрудники вынуждены добираться на работу с > риском для жизни. Кому помешала опора -- непонятно. > > <<Я обратилась сначала в администрацию Советского района. Мне отписались, > что > работы будут сделаны. Это было в феврале. Я смотрю, ничего не ведется, > пишу > повторно. Это было в апреле, мае, июне, августе>>, -- говорит председатель > ростовской региональной общественной организации No1 всероссийского > общества > слепых Лариса Мартынова. > > После десятка гневных писем в районную администрацию конструкции все-таки > вернули. Правда на прежние, удобные пандусы, они мало похожи -- слишком > высокие, да и установлены только возле перехода. > > <<Да они как насмешка, это же просто смешно, это огрызок. Это делают для > галочки, да даже для галочки не годится. Теперь пандус -- это маленький > полутораметровый отрезок, что он даст... По сравнению с тем, что было. > Если > я > наткнусь на них, еще нащупаю. Но их надо еще и найти>>, -- возмущен > инвалид > по > зрению Владимир Мартынов. > > Сейчас ростовские инвалиды направили в мэрию очередное письмо, где > предложили свой макет пандуса. И надеются, что их услышат до зимы -- ведь > тогда передвигаться по обледенелой дороге на ощупь будет вдвойне опасно. > > > Своё мнение не меняют глупцы и мертвецы. > > * > > Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность: > psychology.oglaska-sub@subscribe.ru > > * > Данное сообщение отправлено 316 подписчикам. > > http://subscribe.ru/feedback |
*
Пожалуйста, поделитесь со знакомыми адресом для подписки на Гласность:
psychology.oglaska-sub@subscribe.ru
*
Данное сообщение отправлено 316 подписчикам.