Американский археолог Патрик Мак-Говерн из университета Пенсильвании продолжает свое сотрудничество с пивоварней Dogfish Head, реализуя там результаты своих изысканий и производя пиво по старинным рецептам. Если три года назад энтузиасты воссоздавали пиво древнего Китая, то сейчас они приступили к работе над рецептами древних индейцев.
Эксперимент по воссозданию пива основывается на результатах раскопок, проведенных археологами в Мексике и на юго-западе США. «Новое старое» пиво будет содержать такие ингредиенты, как: сироп из сока агавы, плоды гуавы, мякоть кактуса опунции, плоды прозописа (напоминают стручки акации), подкопченный перец чили и кукурузу. При этом зерна кукурузы будут перетираться и размачиваться для лучшей переработки крахмала.
У ацтеков воссоздаваемый напиток назывался «пульке» и подавался он во время всевозможных церемоний. Преподносили пульке в небольших сосудах, при этом ацтекам было запрещено пить его до пожилого возраста, пока не исполнится шестьдесят лет. Если становилось известно, что пульке пробовал более молодой член племени, то на первый раз его наказывали бритьем головы, а на второй раз провинившегося ацтека казнили.