Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Anheuser-Busch раскрыла состав своего пива


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Anheuser-Busch раскрыла состав своего пива
2014-06-16 20:46 tanky

Знаменитая северо-американская пивоваренная компания Anheuser-Busch, производящая в том числе марки «Budweiser» и «Bud Light», пошла навстречу требованиям популярного блогера и раскрыла состав ингредиентов, которые идут на производство пива этих марок.

Итак, на сайте был оглашен список ингредиентов – это вода, ячменный солод, рис, пивная закваска и хмель. Помимо перечисленных марок компания также выпускает популярные «Beck’s», «Busch» и «Michelob», их ингредиенты пока не уточнялись.

Эту компанию, подтолкнувшую знаменитую пивоварню на откровенность, начала блогер Vani Hari на прошлой неделе на сайте FoodBabe.com, под ее требованием стали подписываться другие интернет-пользователи и их число стремительно росло. Именно этот ажиотаж и позволил так быстро найти отклик у пивоваров.

Вообще эта блогер стала знаменитой ранее, когда смогла заставить сеть ресторанов быстрого питания Subway отказаться от ингредиента, добавляемого ими в выпекаемый хлеб. Оказалось, что данный ингредиент использовался в промышленной индустрии при производстве ковриков для йоги.



Рецепт необычного пивного джема
2014-06-17 20:15 tanky

Существует множество рецептов приготовления необычных джемов, в том числе есть рецепты джемов на основе пива.

При этом, для того чтобы придать продукту необходимую густоту, кулинары в приведенном рецепте предлагают использовать пектин, содержащийся в сердцевине и кожуре яблок.

Ингредиенты:

5 ст. темного пива

4 ст. сахара

Сердцевины 4-х зеленых яблок

2 ст.л. лимонного сока

Ванилин

1 палочка корицы

1 ч.л. гвоздики

1 ч.л. аниса

Цедра одного апельсина

Приготовление

В небольшую кастрюлю вылить пиво и добавить в него все перечисленные ингредиенты, довести все это до кипения. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник не менее чем на сутки.

Спустя необходимое время кастрюлю вновь поставить на огонь, довести до кипения и затем убавить температуру так, чтобы жидкость продолжала слабо кипеть. Постоянно помешивать в течение приблизительно 20 минут, пока не получится густого сиропа. Затем сироп процедить и перелить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.



Продолжается исследование генов пивных дрожжей
2014-07-04 19:07 tanky

Последнее время современные методы генетических исследований позволяют делать значительные открытия. Мы уже писали об открытии истинного источника дрожжей, которые позволили людям производить пиво низового брожения, чем значительно разнообразить палитру пивных сортов.

Сейчас же североамериканская компания White Labs, совместно с лабораторией VIB и исследовательским институтом бельгийского города Лёвен, решила расширить область наших знаний о «родственных связях» пивных заквасок самых разных пивоварен мира.

Исследователями уже расшифрованы гены дрожжей 240 образцов различных заквасок, взятых во множестве стран. На основе этих данных ученые смогут прорисовать генеалогическое дерево микроорганизмов. Кроме того, есть пивоварни, начинавшие свою работу с одинаковых штаммов дрожжей, которые затем никак не пересекались и могли эволюционировать независимо, их ученым также интересно будет сравнить.

Ученые постараются одновременно прояснить и связь наследственных особенностей дрожжей с вкусовыми свойствами получаемого пива. По их данным, дрожжи вырабатывают около 500 соединений, чье присутствие в пиве сказывается тем или иным образом на вкусе, аромате и виде напитка. Будут рассматриваться также и варианты возможного скрещивания различных штаммов для получения новых интересных вариантов.



В избранное