Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пивные новости

  Все выпуски  

Пиво <<в пакетиках>>


Рубрики

Избранное

Иновации

История

Производители

Мероприятия

Пиво «в пакетиках»
2013-08-25 18:25 tanky

Американская пивоварня Pat’s Backcountry Beverages, расположенная на Аляске в городе Талкитна, собирается с середины сентября начать продажу пивных концентратов. В пакетике будет упакован «пивной сироп» объемом 41 мл, к которому необходимо будет добавить 473 мл воды и получится пиво с содержанием алкоголя 5,2% (в концентрате 49% алкоголя). Стоимость четырех таких пакетиков будет 9,95 долларов.

Производители подчеркивают, что их способ продажи пива благотворно повлияет на экологию, поскольку снизит количество мусора, а также потребление бензина, которое потребовался бы на транспортировку пива.

Пивовары уточняют, что их концентрат не получают путем испарения воды из обычного пива. Сироп получают на самых ранних этапах пивоварения, и уже в таком физическом состоянии сироп проходит весь процесс. То есть процесс модифицирован так, что в ходе него практически не используется вода. Сам процесс был описан в журнале «Popular Science» хозяином пивоварни Патриком Тэйтером. Пока на предприятии готовы к выпуску пивных концентратов двух сортов: темного IPA и Pale Rail.

Однако для приготовления пива из такого сиропа одной воды недостаточно, необходима специальная пластиковая емкость «карбонатор», которая также продается пивоварами за 29,95 долларов. В этой емкости с помощью смеси из бикарбоната калия и лимонной кислоты получается насыщенная углекислым газом вода, что и делает уже разбавленный сироп похожим на пиво.



Воссоздание старого рецепта пива в Австрии
2013-08-26 14:25 tanky

Пивоварня Hofstetten, расположенная в австрийском городе Сан-Мартин, занялась воспроизведением старого рецепта трехсотлетней давности, который был найден в местном историческом архиве.

Марка пива была названа “Neuhauser Herrschafts Pier”. Чтобы воссоздать пиво по рецепту 1720 года, было решено хозяином пивоварни воссоздать и сырье: ячмень, пшеницу и хмель такими, какие они были 300 лет назад.

У специалистов-агрономов нашлись семена ячменя и дикорастущей пшеницы двузернянки (лат. triticum dicoccum), которые и были высажены и получен урожай. Именно это зерно и пошло на производство пива. Петер Краммер, хозяин пивоварни Hofstetten, уверен, что зерна полудиких растений, которые раньше выращивались, придают пиву более насыщенный вкус. Также он поделился, что на пивоварне рецепт был испробован пять раз, прежде чем полученный результат удовлетворил самих пивоваров.

Также раньше не использовалась специально подготовленная закваска, а к суслу добавлялось небольшое количество пива от предыдущей произведенной партии. В пивоварне рассказали, что было произведено лишь 4 000 литров такого пива «с историей», которые были представлены в этом месяце на празднике добровольных пожарных, который прошел в городке.



В избранное