Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хотите умудряться и мудреть с нами? Попутчики на путях жизни Выпуск 19 от 1 июля 2005. Наши отношения с холодильником


Информационный Канал Subscribe.Ru

            НАШИ ОТНОШЕНИЯ С ХОЛОДИЛЬНИКОМ (главы новой книги, готовится издательством "Невский проспект") 2. Новости из моей головы

 

            Светлана

 

            Все мы охотники за ощущениями –  острыми, сладкими, солеными, кислыми, горькими. Нужны любые ощущения, лишь бы пресно не было, не было скучно. Человек борется или с голодом, или со скукой – кто-то сказал…

            Это я к тому, что все время организую себе встряски, приключения. Так делают все люди; но обычно они ищут приключений во внешнем мире – влюбляются, ссорятся,  изменяют своим супругам,  уходят с работы,  путешествуют по миру, летают на Луну.

             Это невыгодно, согласитесь. Изменишь супругу – развод, трагедия; уйдешь с работы –  а новый начальник еще дебильнее прежнего; поедешь в райское место, Таиланд – а там волна тебя смоет в океан; с Луны и вовсе можно свалиться и сломать ногу.

            Я же хитроумно организую себе приключения в голове, у себя в доме, ну, буквально на кухне. Так началось сыроедение.

                                   ---

            Год все тот же, 96. Было, конечно же, лето. И, конечно же, конец июля. Для недогадливых поясню, что в огороде все посажено, выполото и полито в это время года. Ягод наросло много, по литру каждый день можно съедать… то есть, энергия есть. У всех начальников – отпуска, то есть, работы нет. Остается придумать себе приключение…

            К тому же недавно мы с Леонидом впервые в жизни посетили неприятное место – онкодиспансер, потому что у моей мамы обнаружилось несколько опухолей… Посещение не прошло бесследно, хотелось больше никогда не попадать в это местечко.

            Маме купили соковыжималку, дали денег на фрукты и орехи, инструкции по лечебному питанию – и она уехала на дачу, делать и пить яблочный и травяной сок. И смесь Шевченко из масла с водкой (от химиотерапии отказалась, и до сих пор радуется жизни).

            Через несколько дней я осталась дома одна (сын жил в городе, а муж уехал по делам – тоже в город). Стала вертеться перед зеркалом в купальнике, рассматривать свой загар – и вдруг мне показалось, что несколько коричневых родинок под мышкой стали черными.  В голове высветились слова: меланома, рак кожи и прочие... Настроение испортилось.

            Я никому не прощаю  своего испорченного настроения!.. Просто не общаюсь больше с таким человеком, несмотря на все выгоды общения с ним. А тут… я сама себе, получалось, теперь буду портить настроение каждый раз рассматривая свои родинки. Я легла на кровать и стала думать. Всегда так делаю, если мне плохо. Останавливаюсь и думаю, пока не придумаю.

            Через полчаса я придумала; осталось встать с кровати, порыться в шкафу и найти  книжку в бумажной обложке. Ну, и прочитать ее внимательно.

                                   ---

            Она была одной из. А стала самой главной, учебником. Я ее когда-то прочитала, но никакого особого впечатления она не произвела… подумаешь, написал некто Атеров, что надо питаться сырыми продуктами. Кто этого не знает!

             Да все бабушки, как только внучечка заболеет, несут ей в больницу яблочки, апельсины,  гранаты, купленные  из последних денег. В деревне каждый слышал: "Пейте молочко, только что подоила корову", "ешьте ягодки, только что собрала".

             Любой здравомыслящий человек начинает усиленно питаться "витаминами" при  ухудшении самочувствия. Да и сами мы немало "витаминов" ели.

                                    ---

            А вот фиг вам! – сказала я, встав с кровати через два часа. И пошла мыть  фундук, чтобы съесть его сырым, а не жареным. Во вкусе разница небольшая, а в пользе – огромная!..

            Вернулся из города Леонид, я ему объявила, что вареного больше не ем, только сырое всё. При этом животные продукты – молоко, сливки, яйца – тоже на мой стол не возвращаются, хотя могли бы; но мне уже неприятно  их есть.

                                   ---

              Атеров:

            "Во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.  

            Полностью сбалансированные  питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Только растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время.

             Посмотрите на букет роз, продолжающий цвести в вазе с водой, посмотрите на зернышки пшеницы, которые прорастают через несколько лет после того, как были сорваны.

             Но клетки убитых животных  или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаться в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное".

 

                                  

            Наши отношения с печкой

 

            Леонид

             В нашей семье министром здравоохранения всегда был я; бег, голодания, плаванье, йога – всегда я был инициатор, да и исполнитель тоже; Светлане, как всем женщинам, было некогда и не очень интересно. Впервые она выступила с инициативой год назад – и мы убрали из холодильника и из желудков все продукты животного происхождения.

            А тут опять такой переворот!.. Не знаю, не знаю…

            Вот наш разговор, привожу по памяти.

            Л.: Так ты что, всегда теперь сыроедкой будешь?

            С.: Хочу – всегда, но как получится – не знаю. Попробую.

            Л.: А я?

            С.: Ну, у нас же свобода! Ты поступай, как хочешь.

            Л.: Ну ты мне хоть толком объясни, какие  резоны, какие выгоды?

            С.: Ну, если коротко: вся другая пища, вареная – это мертвая пища. Она только засоряет организм. Огромную работу надо сделать ему, чтобы усвоить эту дохлятину. Сырая пища  однородна с организмом, ее не надо преобразовывать, чтобы хоть что-то усвоилось, сырая пища усваивается сразу и идет на пользу. Организм не тратит 90 процентов энергии на усвоение и переработку пищи, а значит, освободившаяся энергия идет на очищение, на оздоровление. Есть такое правило: любую свободную энергию организм пускает на очищение. В принципе, это то же голодание, только ты сыт и весел.

Мы же с тобой всё мечтаем голодать, а тут  ты ходишь и работаешь. А очищение идет, как при голодании. Кайф?

            Л.: Ну уж!

            С.: Пусть медленнее… с учетом того, что наши сырые продукты не шикарного качества. А если бы эти продукты были только что сорванными в лесу – тогда, я думаю, шло бы только оздоровление.

            Л.:А сам Атеров что, бессмертным стал?

            С.: Не знаю. Но он уже умирал в 50, а потом, в 60,  написал эту книгу. Дальше его судьба неизвестна…

            Л.: Но он-то живет (или жил) на юге, там теплее, там фруктовее

            С.: Меня это тоже немного смущает, но попробую. Орехи, семечки, зерна – хранятся долго. Фруктов полно на рынке всяких. Овощи у нас свои, и будем покупать в соседней деревне.

            Л.: Ну… я все равно не понимаю, как ты будешь зимой без горячего?

            С.: Попью воды. Бульон овощной сварю – это тот же чай, в сущности.

            Л.: Но ведь и вода вареная не так полезна, по логике.

            С.: Ну, знаешь, если люди не едят ничего сырого, кроме луковки – и живут, то уж стакан вареной воды меня не убьет. Попробую, компромиссы всегда можно найти.

            Л.: Ну давай! А я поем вареной картошечки сейчас, уж извините…

                                   ---

            Атеров:

            "Перед тем, как стать сыроедами, наша семья потребляла до килограмма хлеба ежедневно. Теперь же килограмма пшеницы хватает нам на 8-10 дней. Если бы я продолжал жить на диете из белого хлеба, я давно бы уже умер, но благодаря живительной пшенице я жив сейчас и чувствую крепкую уверенность, что проживу еще по крайней мере 40 или 50 лет.                            

             После нескольких опытов мне стало ясно, что из тех продуктов (пшеница, бобовые, картофель, баклажаны, тыква и т.д.), которые, по мнению блюдоеда, невозможно есть сырыми, под видом различных смесей можно изготовить такие салаты, что самый ярый блюдоман найдет их вкусными.

            Пшеницу, чечевицу, горох, фасоль и т.п. обильно размачиваем в воде. Через два дня, когда начинают пробиваться ростки, воду выливаем, промываем эти продукты свежей водой, прикрываем и ставим в прохладное место. В таком виде их можно потреблять в течение трех-четырех дней. Их можно есть также с изюмом, орехами, финиками, мёдом или просто класть в салаты.

            При изготовлении салата можно пшеницу, чечевицу и т.п. пропустить через мясорубку, протереть на терке морковь, мелко накрошить огурцы, помидоры, лук, а также свежий перец и разную зелень, всё смешать, прибавить оливкового масла, сок свежего лимона и немного воды. Получается очень вкусный салат, к которому по желанию можно прибавить орехи, финики и т.п.

            Количественное соотношение составных частей – дело вкуса. По этому принципу можно готовить и другие салаты – разные по составу, вкусу и виду, используя сезонную зелень и овощи, такие, как шпинат, сельдерей, капусту, баклажаны и вообще всё, что может дать огород, в том числе бобовые и картофель.

            Этот салат должен стать основной пищей человечества. Она является самой совершенной пищей, которая, будучи чрезвычайно питательной, насыщает быстро и стоит недорого. Эта пища содержит все вещества, необходимые для здоровья и долголетия человека. Это – рецепт против всех болезней. Тарелка такого салата вместе с несколькими видами фруктов заполнит дневной рацион.

            Некоторые, ссылаясь на дороговизну некоторых редких фруктов в зимний период, наивно полагают, что сыроедение обойдется им дорого. Они думают, что сыроед должен питаться исключительно свежими продуктами, но это, конечно, не так.

            Сезонными фруктами в свежем виде можно пользоваться в пору их обилия, так как свежие фрукты всегда предпочтительнее. Например, в тутовый сезон можно питаться преимущественно тутой, а в сезон винограда – виноградом и т.д. Зимой же можно разные сухофрукты мочить в воде, делая из них сырой компот. К этому компоту можно добавить немного миндаля, фисташек, проросшую пшеницу, кардамон или ваниль, мёд и т.д. Сырой компот из сушеных фруктов- самая экономичная и приятная пища зимой.

            Орехи, миндаль, фисташки и фундук можно есть не только с сухофруктами: их можно растирать и потреблять по-разному или добавлять в салаты и компоты.

            Для сыроеда самое вкусное лакомство – халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек. Их надо растереть, замесить в натуральном мёде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном и разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

            В питании сыроеда важное место занимает мёд, который лучше есть из сотов. Мёд, разбавленный в воде и смешанный с лимонным соком – лучший крюшон для детей".

 

           

 

www.leonid-sveta.tyunet.ru, www.tsogu.ru (Всё, кроме вранья)

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.writer.leonidsveta
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное