[TC] Неопознанный Авторан и антивирусы
Уважаемые господа, вот какая проблемка у меня возникла. Начну, пожалуй, издалека.
Как я уже писал прежде, возникла у меня в свое время проблема с процессом Svchost.exe
этот процесс после перезагрузки в течение десяти минут выполнял ошибку и вызывал
всякие ужасные глюки. Я нашел для него фикс, на который давал здесь ссылку. фикс
помогал, но только на время. Далее компьютер начал самопроизвольно перезагружаться,
а Nod32 ругался, что некоторые объекты, предназначенные для очистки были заблокированы
и очистку выполнить не удалось. для очистки, мол, необходима перезагрузка. Перезагрузка,
впрочем, ничего не давала.Через некоторое время проблема повторялась. Вобщем,
потеряв всяческое терпение, я переставил систему. Однако, переустановив, и начав
ее настраивать, я обнаружил у себя на некоторых локальных дисках, причем только
на ntfs разделах (а у меня есть и fat32 разделы) файлы autorun.inf
попытки удалить их не удавались. файл, мол, занят другим приложением и далее
по тексту. Тогда я подумал, что сейчас я это дело антиавтораном с бомбины полечу.
Запустил, софтина сказала, что найдены файлы авторан, которые вирусами не являются,
однако можно их удалить. Я нажал удалить, на что получил ответ, что я пощадил
некоторые файлы авторан. Однако я же ничего не щадил! Повторил попытку несколько
раз. Результат нулевой. Поставил Nod32, он опять заругался, мол, некоторые объекты
не могут быть очищены. Перезагрузился. Результата ноль. Кстати, еще до переустановки
системы пытался посканироваться в безопасном режиме. Это вообще не удалось. Сканирование
просто не запустилось. Вобщем, я снес Nod32, и поставил новейшего касперского.
Не люблю я эту программу, но решил, что ладно уж, попробую. И опять никаких результатов.
Я пытаюсь просканить именно файлик Autorun.inf на вирусы, а результатов - ноль!
Господа, кто что посоветует, как же мне изжить эту пакость! Ну, я, конечно, теоретически
могу подключить винт к друго му компу и попробовать поудалять эти файлики оттуда,
но ведь они еще и в системных папках где-то кроются наверняка... Вобщем, может,
кто-то сталкивался с этой проблемой. Еще обращаю Ваше внимание, что это не старый,
привычный всем авторан, с коим эффективно борется нод, он не создает никаких
проблем при входе на диски и вообще присутствует там в единственном экземпляре,
без своих тезок с другими расширениями. Очень жду Ваших советов. В понедельник
мне комп нужен уже на полном ходу, а я никак эту напасть не одолею... Грустно!
Заранее Вам премного благодарен. С почтением, Денис, г. Харьков.
Здравствуйте, Denis.
а доктора веба пробовали?
он по моему мнению вроде справляется хорошо на уже в хлам заражённой
системе.
по крайней мере один комп очень заражённый мне доктором удалось
излечить, с незеначительными погрешностями. по-моему люди и до сих
пор работают на этой системе.
нод32 у меня отказался вообще толком работать, каспера под рукой не
было, а вот доктор справился великолепно.