[TC] Расширение размера системного диска.
Моё почтение!
Понадобилось расширить системный диск, на котором установлена Windows 10, разумеется без форматирования, переустановки и потери данных.
В управлении дисками пункт для расширения системного раздела за счёт неразмеченной области, которая у меня имеется, отрезал её от соседнего раздела, который расположен на этом же жёстком диске, в общем, пункт расширение тома не доступен.
Пробую разные сторонние программы, но с одними скринридеры крайне туго взаимодействуют, в других что-то всё так заморочено, что моему мозгу их логика не потдаётся.
Собственно, если кто мог бы порекомендовать что-нибудь доступное джозу или NVDA, ну и чтобы не пришлось бы половину дня тратить на то, чтобы постичь тайные знания великого колдунства, буду признателен.
Схема разделов диска, где установлена Windows: gbt.
Моё почтение!
Системный раздел расширить удалось, нашёл и использовал программу: MiniTool Partition Wizard Technician 12.6.
У меня эта программа есть на компьютере, но более ранняя версия, к которой ни jaws ни NVDA не восприимчивы.
Скачал и установил последнюю версию, и пусть при помощи Jaws-курсора, но всё удалось выполнить без особых сложностей, для всего есть свои отдельные мастера.
Рекомендую, если кто сталкивался или столкнётся с аналогичной задачей:
https://yadi.sk/d/ns8PNKUpbGlQtQ