Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Совершенство. Быть стройной

  Все выпуски  

Совершенство. Быть стройной Выпуск 155


Диеты
Очищение организма
Такие важные мелочи жизни
Как победить ПМС
Как победить осеннюю простуду
Пять ритуалов
Кремлевская диета
Таблица калорийности продуктов
Здоровье в наших руках
Как питаться, чтобы быть здоровой
Растения - источник жизни
Худейте с умом
Как предотвратить остеопороз
Питание беременных
Пищевые добавки
Пищевая аллергия
Гимнастика для тела и ума
Что такое целлюлит и как с ним бороться
Тренировки с гантелями
Занятия аэробикой
Гимнастический зал
Массаж - целебное прикосновение
Мануальная терапия
Самомассаж
Акупунктура
Массаж шиацу
Воздействие на рефлексогенные зоны
Назад к истокам
Йога - всемогущий друг
Танец живота - экзотика Востока
Средства, способствующие релаксации
Зарядка против стресса
Степ-аэробика
Оздоровительная ходьба
Бег ради жизни
Мощь педалей
Плавание
Как определить свой идеальный вес
Упражнения для осанки
Упражнения для груди
Упражнения для живота и талии
Упражнения для бедер и ягодиц
Упражнения для ног
Женское очарование
Всякие "Полезности"

 

Выпуск 155

Здравствуйте, мои дорогие!

Надеюсь, вы замечательно провели свой праздник. Тем, кого мне не удалось поздравить лично, я рекомендую заглянуть на главную страничку моего сайта и прочитать пожелания всем женщинам Земли.

Нас после 21 градуса тепла вдруг завалило снегом. Но это уже не так угнетает - весна все равно чувствуется!

А сегодня в выпуске, в связи с моей дикой загруженностью на работе, всего одно письмо, на которое я бы попросила вас откликнуться, и статья. И хотя тема начиналась в рассылке «Леди Совершенство», я решила разместить письмо именно здесь, поскольку тема этой рассылки намного ближе, да и подписчиков в ней побольше.

Итак, письмо от уже знакомой многим Алены («про пирожки, булочки и альтернативные удовольствия жизни…»):

"Здравствуйте, Таня.

Пишу тебе с благодарностью и с предложением. Во-первых, хочу поздравить и поблагодарить всех девочек, которые мне написали. Многие их советы мне пригодились. Особенно, Женин, что объем пищи нужно измерять сложенными лодочкой руками, я так и стала делать, мысленно, конечно. На самом деле, когда несколько дней поела уменьшенные порции, то стало гораздо меньше хотеться есть. Теперь вполне контролируемый аппетит.

Спасибо Марии за рецепты из овощей. У меня теперь весь холодильник забит морожеными овощами, я их тушу с луком, а в конце посыпаю тертым сыром, на самом деле вкусно. Также большое спасибо остальным за их советы и моральную поддержку. Извините, что не называю имен, ребенок добрался до клавиатуры и поудалял все, что случайно смог. Но я все равно всем очень благодарна. И мое предложение. Все кто хочет похудеть - присоединяйтесь ко мне! Пишите, будем вместе мучиться.

Вот что я делаю для похудения: 20 мин каждый день обруч кручу, и 30 раз пресс, лучше всего под Катю ("Не родись красивой"), через день аэробика под кассету Синди Кроуфорд "Путь к совершенству", там гимнастика на 40 мин, на завтрак кофе с 3 кусочками сахара - это святое, за это не критиковать, на обед тушеные овощи по совету Марии, в 4 часа сухофрукты, после них мне в 6 ужинать не хочется, и в 10 часов вечера муж пьет чай, а я с ним стаканчик 0,1% йогурта, это просто способ пообщаться наедине, поэтому тоже просьба не критиковать за еду после 6 вечера.

Итог: за 3 недели минус 2 кг, не ахти результат, но нам торопиться некуда, (а еще был бабушкин юбилей и восьмое марта, с которым я поздравляю всех нас), чем медленнее сбрасываешь, тем меньше риска набрать снова, так ведь? уменьшились складки на талии. В общем кто хочет присылайте мне письма, будем фиксировать кто с какого веса начал и чего добился и какими способами. Когда контролируют и журят за несдержанность, а еще лучше хвалят, то гораздо азартнее и интереснее добиваться своего, неправда ли? Только в теме пишите: "худеем вместе", чтобы я не удаляла как спам, А Танечке просьба дать в рассылке мой E-mail, и напечатать это письмо.

С уважением,

Алена mailto:ane_mon@mail.ru"

Как правильно принимать пищу

1. Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Переваривание сопряжено с большими энергозатратами, и организм должен быть готов к еде. Природой установлен сигнал готовности - чувство голода. Еда без чувства голода не идет впрок. Она лишь перегружает и засоряет организм. Но спазмы в пустом желудке это еще не голод.

Критерий здорового аппетита - сильное желание что-нибудь съесть, даже самое неаппетитное (корочку черствого черного хлеба), и обильная сладкая слюна, появляющаяся при одной мысли о такой еде. Подобного голода не бывает сразу после напряженной работы, после охлаждения или перегревания, после бурных эмоций. В этих случаях не стоит и садиться за стол (рекомендуют сначала 20-40 минут отдохнуть). Не хочется есть и при разных недомоганиях. И не надо насильно "подкреплять" больных! Организм специально экономит силы, энергетика перестраивается на борьбу с болезнью. Как только телу понадобится пища, сразу возникнет голод. Правда, при некоторых хронических заболеваниях подлинно здорового голода не возникает, или он проявляется искаженно. Например, при сильно сниженной кислотности желудочного сока. Или при большой зашлакованности, когда уже через несколько часов после пропущенного обеда начинает болеть голова, появляется болезненная слабость и другие неприятные симптомы, хотя по-настоящему мы еще не проголодались. В этих случаях самый действенный способ лечения и очищения - голодание.

2. Один из важнейших принципов - тщательно жевать. Помните, что в комке пища не усваивается! Жевать следует до тех пор, пока кусочек не станет совершенно жидким и сам не исчезнет во рту (до момента непроизвольного глотания). Тогда даже самая грубая пища типа жареных корок усвоится относительно легко. Ведь при жевании происходит не только механическое измельчение, изменение консистенции и начальное расщепление крахмалов и отчасти белков.

3. Еда должна быть вкусной! Безвкусная пища плохо усваивается, ведь синтезом многих пищеварительных ферментов "управляет" язык. Впрочем, при истинном голоде безвкусной кажется только "плохая" еда. Натуральная неиспорченная пища, даже самая простая, по-настоящему голодным человеком воспринимается с радостью. К сожалению, вкус у многих людей сильно искажен. Тому способствует все сладкое, жирное, жареное, всевозможные специи и приправы. Они меняют природный вкус пищи и "вводят в заблуждение" пищеварительные органы, возбуждают нездоровый аппетит. Постепенно, с переходом на натуральную пищу вкус выправляется, но процесс этот может затянуться и на год, и на два. Не стоит себя особо насиловать, но не стоит и потакать своим слабостям.

4. Завтрак запускает механизм обмена веществ! Это обязательный прием пищи, при чем он может быть обильным. А чего бояться, если все съеденное на завтрак организм использует для энергообеспечения в течение дня. Так что выбирайте, что вам по вкусу утром и быстрее завтракать!

5. Ужинать рекомендуют не позже, чем за 2 часа до сна. В идеале к моменту засыпания желудочное пищеварение должно закончиться и пища в основном перейти в кишечник.

6. Существуют особо вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенезированные жиры, майонез, кофе, какао, черный чай, "Кока", "Фанта" и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно избегать также всего соленого, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов, его содержащих, столового уксуса, специй, ранее приготовленной пищи. Наконец, советуют ограничить употребление белого хлеба из очищенной муки и шлифованного риса (особенно больным и малоподвижным людям).

7. Наилучшей едой признаются фрукты, свежие и вареные овощи, злаки, зелень. Сюда же можно отнести орехи. Отличная еда для детей - молоко и кисломолочные продукты. Но с возрастом их потребление обычно снижается, хотя некоторые продолжают есть их до глубокой старости. Молоко и продукты из него противопоказаны при "заболеваниях слизи" - хронических ринитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и др. Неплохая белковая пища - зернобобовые, но перевариваются они иногда тяжело, что часто ограничивает их применение. Мясо, рыба, творог и сыр - концентрированные белковые продукты - если вы едите их , то стараетесь не смешивать с углеводами. Тогда вам не грозит набрать лишний вес. Эмпирически выведенная "норма" потребления творога - до 100 - 150 г за один раз. Из жиров наиболее предпочтительны растительное нерафинированное масло. Сливки и сметана в больших количествах нарушают жировой обмен, от этого страдает печень и появляются угри.

8. Очень важно правильно сочетать продукты, Особенно вредно соединять в одной трапезе фрукты с крахмалами или белками, крахмалистую пищу с белковой, разные виды белков (мясные с молочными, белки бобов и орехов и т.п.), а также крахмалы или белки с сахарами. Пагубно также заканчивать еду сладким или фруктовым десертом.

9. Желательно питаться разнообразно в течение дня и в течение недели. Скажем, на обед каша, на ужин - картофель. Сегодня - пшено, завтра - рис и т.д. Некоторые, правда, безо всякого для себя вреда (а, возможно, и с пользой) питаются довольно однообразно, но это требует специальной тренировки либо наследственной предрасположенности. Монодиеты же обычно применяются лишь на ограниченный срок для лечения или похудания. Впрочем, после того, как организм привыкнет к натуральной пище, он сам будет подсказывать, что ему нужно.

10. Если готовить в гневе, страхе, раздражении, отрицательные вибрации, накладываясь на пищу, будут портить ее. Еда получится неприятной и вредоносной. И напротив, если готовить в хорошем расположении духа, пища станет целебней и вкусней.

11. Старайтесь готовить на один раз. Повторно разогретое блюдо, даже из холодильника, в лучшем случае несет одни калории.

12. Избегайте жареного. При обжаривании жиры (особенно растительные) превращаются в яд, жареные же корочки хуже всего усваиваются, раздражают желудок и кишечник, "бьют" по печени и почкам. Если же приходится жарить, лучше это делать на топленом масле. Наиболее приемлемые способы термообработки - отваривание (особенно на пару) и запекание. Причем, как правило, чем проще приготовлено блюдо, тем больше в нем сохраняется живительной энергии и ценных веществ, тем оно полезнее.

13. Рекомендуется избегать контрастных температур за одну еду (холодный суп и горячая каша, горячий кофе с мороженым и т.п.) Вредна также как очень холодная (из холодильника) пища, так, и очень горячая. Считается, что холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие - не обжигать губы и рот, чтобы не возникала необходимость дуть на ложку.

14. Многие диетологи рекомендуют употреблять растительные продукты из своей местности и в "свой сезон". Правда, с нашей долгой зимой это правило работает не всегда.

15. Йоги считают, что желудок после еды должен быть заполнен не более, чем на половину. Чтобы не переедать, можно спрашивать самого себя, хочется ли съесть кусочек черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из-за стола.

16. После еды нежелательно сразу приниматься за работу, тем более тяжелую. Правильнее будет 20-30 минут отдохнуть, но, конечно, не лежать и не спать.

17. Почти повсеместно распространен миф о пользе, даже о необходимости супов. Это не так. Первое блюдо, возможно, нужно, когда за ним следует неудобоваримое второе - что-нибудь вроде картофеля с гуляшем или беляшей. При здоровом же питании супы, даже вегетарианские, излишни. Каши, овощи и другая нормальная еда не нуждается в предварительной "раскачке" желудка. Более того, согласно ведам, "огонь пищеварения не надо заливать водой".

18. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после приема пищи. Припивать за едой, в принципе, допускается, но лучше все же обходиться собственной слюной. Исключение - очень сухая пища. Вода или травяной чай могут быть составной частью трапезы, но после еды хотя бы около часа желательно воздерживаться от питья. В целом за день советуют выпивать не менее 2-3 л. Обязательными считаются приемы воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном и за полчаса перед каждой едой.

 

Здоровья, красоты и хорошего настроения всем вам!

Предыдущие выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пишите, спрашивайте, делитесь мнением!

Автор рассылки Татьяна Нистоцкая fortunita@yandex.ru

Сайт рассылки http://fortunita.narod.ru/

Мои рассылки:
 
Рассылки Subscribe.Ru
Совершенство. Ароматерапия и аромакосметика
Леди Совершенство
Совершенство. Быть стройной
Совершенство. Уход за лицом и телом

В избранное