Одной из
составляющих китайской диеты является рис. Китайские диетологи уделяют
большое внимание минеральной воде и рекомендуют пить ее не менее 1 л
в день. Минеральная вода очищает кишечник от шлаков, способствует поддержанию
здорового состояния организма и омолаживает его.
Китайцы
очень любят морскую капусту и другие морские водоросли. Морской рыбе
всегда отдается предпочтение перед мясом.
Среди китайцев
редко можно встретить очень полного человека. Дело в том, что употребляемые
ими продукты в основном растительного или морского происхождения и не
содержат большого количества калорий. Как говорят сами китайцы, они
едят все, что летает, кроме самолетов, и все, что плавает, кроме пароходов.
Продолжительность этой диеты 2-3 месяца.
Перед тем
как приступить к китайской диете, проделайте следующую процедуру. Утром,
проснувшись, выпейте два стакана холодной или горячей кипяченой воды.
Подобную процедуру следует делать 3 раза в неделю: в понедельник, среду
и пятницу. Это необходимо для промывания кишечника, что в дальнейшем
будет способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ.
Понедельник
Завтрак:
150 г свежей белокочанной капусты, стакан минеральной воды.
Обед:
4 ст. ложки отварного риса, 150 г салата из тертой свежей моркови,
заправленного оливковым маслом, стакан минеральной воды.
Ужин:
150 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба, несколько листиков салата,
20 г рисовой водки (надо же!).
Вторник
Завтрак:
150 г нашинкованной свежей моркови, заправленной растительным маслом,
тост из черного хлеба, стакан минеральной воды.
Обед:
200 г салата из свежих овощей (капуста, морковь, листья салата, сельдерей).
Небольшой ломтик хлеба, стакан яблочного сока.
Ужин:
100 г отварного риса, 4 листочка салата, половинка грейпфрута, стакан
минеральной воды.
Среда
Завтрак:
200 г салата из свежих яблок, груш, апельсинов, бананов, стакан
апельсинового сока.
Обед:
250 г отварной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным
соком, небольшой ломтик хлеба, стакан минеральной воды.
Ужин:
250 г жареных грибов, небольшая картофелина, стакан минеральной
воды.
Четверг
Завтрак:
стакан яблочного сока, яблоко, апельсин, тост из черного хлеба.
Обед:
300 г отварной спаржи с рисом и листьями базилика, большое яблоко,
небольшой ломтик хлеба, стакан минеральной воды.
Ужин:
2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы, небольшой ломтик хлеба,
20 г рисовой водки.
Пятница
Завтрак:
небольшая тарелка рисовой каши, стакан минеральной воды.
Обед:
200 г салата из нашинкованной белокочанной и морской капусты, небольшой
ломтик хлеба или лепешка из рисовой муки, стакан минеральной воды.
Ужин:
200 г салата из свежих капусты, моркови, зеленого салата, заправленного
растительным маслом, лепешка из рисовой муки, стакан минеральной воды.
Суббота
Завтрак:
небольшая тарелка рисовой каши, стакан яблочного сока.
Обед:
200 г отварной морской рыбы, 150 г салата из яблок, киви, апельсинов,
стакан сока манго или апельсинового.
Ужин:
кусочек нежирного жареного мяса, небольшой ломтик хлеба, 4 порезанных
листочка салата, заправленных лимонным соком, апельсин, 20 г рисовой
водки.
Воскресенье
Завтрак:
250 г фруктового салата из яблок, чернослива, абрикосов, стакан
минеральной воды.
Обед:
150 г отварного риса с кусочками фруктов и столовой ложкой меда, стакан
минеральной воды.
Ужин:
150 г отварной морской рыбы, 200 г салата из нашинкованной белокочанной
и морской капусты, небольшая лепешка из рисовой муки, стакан минеральной
воды.
Способ
приготовления: мелко нарезанные лук, морковь, корень пастернака,
петрушки или сельдерея и помидоры тушить 10 минут с небольшим количеством
растительного масла.
Сладкий
перец промыть, удалить семена, заполнить приготовленным фаршем, уложить
в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут. Можно запечь в духовке.
Подавать
на стол со сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком.
Пышки
Продукты:
один стакан ржаной муки
Способ
приготовления: муку высыпать на стол, сделать углубление и влить
небольшое количество воды комнатной температуры. Замесить тесто и оставить
его под теплой салфеткой на 30-40 минут. Затем тесто разделить на порции
и тонко раскатать. Из раскатанного теста вырезать или выдавить пышки
нужного размера и формы. Поджарить на сухой сковороде. Выложить на тарелку
горкой. Такие пышки можно освежить, сбрызнув водой и подогрев в духовке.
Красоты, любви и удачи
всем вам!
В
выпуске использованы материалы книги Н Шабалиной "100 современных
диет"
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ