Худеем вместе - каждый день! Как я каждое лето худела на 12-13 кг? Реальная история!
Привет!
Рассказать, как я успешнее всего худела в студенческие годы?
Каждое лето я "проводничила" в составе студотряда. 7 суток в поезде (Иркутск-Москва-Иркутск) и 3-5 дней дома.
Пока ехала в поезде, сидела на жесткой диете собственного сочинения. Подробности сейчас не помню, зато помню что было
голодно.
Отвлекалась на работу, общение с друзьями. И очень облегчало задачу то, что не было в шаговой доступности холодильника.
3 дня дома я отсыпалась и в какой-то мере отъедалась (больше отсыпалась).
И в среднем за лето был хороший результат - 12-13 кг в минусе.
К Новому году, они обычно все уже возвращались.
Вот такая непонятно и бессмысленная игра с весом.
К чему я сейчас рассказала эту историю?
Чтобы мы с вами извлекли из нее рациональное зерно.
Оно в том, что срывы сами по себе не страшны и не фатальны. Вполне можно получить результат даже периодически отступая от своей программы стройности.
Достаточно соблюсти 2 условия:
1) отступления будут коротким по времени
2) вы сведете в минимуму негативные последствия срыва (в виде вернувшихся кг и разладившегося режима)
То есть главное, чтобы не пришлось начинать все с самого начала.
Вариант "2 шага вперед, 1 назад" - вполне рабочий, хотя, конечно, и не идеальный.
Почему я потом снова толстела?
Главная причина возврата всех сброшенных кг конечно же была в изначально проигрышной стратегии: вместо того чтобы приводить в порядок свое питание на постоянной основе, выбрала жесткие диеты на короткий срок.
За лето они меня так выматывали, что посадить себя на такую диету во время учебы я уже не могла. И просто тупо отъедала все обратно.
Конечно, срывы-зигзаги бывают не только когда сидишь на жесткой диете. Они могут немало кровушки выпить, когда по-умному стараешься умеренной и сбалансировано питаться. Нет-нет да и случается зажор.
Что с этим делать? Как не позволит зажорам помешать вашем похудению?
Напомню, что уже в эту субботу, 22 февраля состоится специальный ворк-шоп (онлайн)
"Как нейтрализовать срывы и зигзаги, чтобы они не мешали стройнеть"
Регистрация начнется 18 февраля в 10.00. Ждите от меня письмо!
Запеченный цикорий с беконом
Ингредиенты: 4 кочанчика цикория, 8 ломтиков бекона, 3 ст. л. хлебных крошек, 2 ст. л. сахара, 50 мл хереса или белого вина, оливковое масло, соль, белый перец, острый молотый чили
Способ приготовления: цикорий разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте немного масла, положите бекон и жарьте на слабом огне, пока жир не вытопится. Переложите бекон на тарелку.
Добавьте в сковороду немного масла, посыпьте са харом и уложите половинки цикория срезом вниз. Готовьте на среднем огне, пока сахар не покоричневеет. Переложите цикорий в форму для запека ния срезом вверх.
Влейте в сковороду херес или вино, добавьте соль, белый перец и чили по вкусу. Выпарьте на половину и полейте получив шейся смесью карамелизованый цикорий.
Раскрошите остывший бекон. Посыпьте цикорий беконом и хлебными крошками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 °С, пока крошки не станут золотистыми, а цикорий – очень мягким, 20–25 мин.