Худеем вместе - каждый день! Жалеем себя, не жалеем продукты!
Привет!
Время пришло! Основные праздники отгуляли! И, хотя, впереди еще Старый Новый год, пора произвести чистку холодильника и начать разгрузку перегруженного праздничными застольями организма.
Начнем, само собой, с холодильника.
Главный девиз этой болезненной, но крайне необходимой операции: «Жалеем себя, не жалеем продукты!»
Достаем и выбрасываем в мусорное ведро все, что не было съедено вовремя и вызывает хоть тень сомнения в свежести. Шанс на спасение имеют разве что приготовленные в избытке день-два назад горячие блюда (например, рыба или котлеты). Все, что не будет съедено сегодня, должно быть заморожено.
А вот салаты щадить не надо. Себе дороже!
С холодильником разобрались. Теперь беремся за подорванное неумеренностью здоровье.
Правило номер один: не делаем резких движений! Если вы несколько дней злоупотребляли едой, голодать теперь не стоит. Самое разумное – вернуться для начала к своем обычному питанию.
==> Старайтесь соблюдать обычный режим и по времени приема пищи, и по размеру порций. Вспомните про кашку на завтрак, легкий ужин с тушеными овощами…
Дайте своему желудочно-кишечному тракту оклематься от перегрузок. На это уйдет два-три дня. А вот уже дальше, если есть необходимость, можно приступать к ликвидации лишнего. Будь-то приблудившая за время праздников парочка кило или куда более весомый излишек.
Вчера как раз было письмо про то, как побыстрее от новогоднего излишка избавиться.
А вот и легкий рецептик для постпразддничного ужина:
Судак, запеченный с морковью
Ингредиенты:1 небольшой судак весом 900-1000 г, 100 г сливочного масла, 2 крупные морковки, 2 крупные луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, свежемолотый душистый перец, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Судака очистите от чешуи, удалите жабры и выпотрошите через спинку. Для этого сделайте надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвиньте мясо. Затем кухонными ножницами перережьте хребет у головы и у хвоста. Вытяните хребет вместе с костями и внутренностями.
Промойте тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
Натрите на крупной терке очищенную морковь. Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, 7 мин. Приправьте солью и душистым перцем.
Разделите овощи на три части. Третью овощей заполните полость рыбы. Возьмите большой кусок фольги и сложите его в два слоя, чтобы получился кусок 30 х 50 см. Смажьте фольгу сливочным маслом. Выложите вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Заройте» в овощи лавровый лист..
На овощи уложите рыбу, на нее – оставшиеся овощи и лавровый лист. Заверните судака в фольгу максимально герметично. Запекайте при 160 С на решетке, установленной в противне, 35-45 мин. Подавайте сразу же с отварным картофелем на гарнир.