Худеем вместе - каждый день! В воскресенье - легкий салатик, а прямо сейчас - пара секре
Привет!
Даже если вы "сова" по жизни, со мной не заметите, как жаворонком станете! :)
В это воскресенье, 7 декабря кулианарно-похудательное шоу "Худеем вкусно" начнется в 9.30 по московскому времени! Это время не будет постоянным, но в это воскресенье мне нужно начать и закончить пораньше.
Ссылку на страницу трансляции в пришлю вам в субботу вечером и продублирую с воскресенье утром.
А готовить мы будем по наводке Ирины Черненко - легкий итальянский салатик. Приготовим как раз к ланчу (если вы, конечно в соседних со мной часовых поясах :)
Запаситесь к воскресенью вот этими продуктами: хрустящий багет или чиабатта (стройнеющим лучше - темные варианты), лук, листья салата, помидоры- черри, оливковое масло, темный бальзамический уксус, свежий базилик (если нет - сушеный или смесь итальянских трав), соль, свежемолотый перец.
Если вы любите итальянскую кухню, то большинство из этих продуктов у вас и дома найдется. По крайне мере, оливковое масло и бальзамический уксус :)
И уж конечно у вас должен быть еще до нового года Новогодний итальянский комплект - с десятками рецептов волшебных итальянских блюд, которые еще и стройнеть помогают. Само собой, при грамотном употреблении :)
Напомню, что в это комплект входят и Подлинные рецепты Сицилии, записанные под диктовку старой сицилийки Мария Фаволоро. И прямо сейчас - несколько кулинарных секретов от нееи сицилийских хозяек:
- Знаете, что они делают, чтобы быстро почистить картошку, отваренную с кожурой? Перед варкой они ее моют и…надрезают кожуру по кругу. Готовую картошку кладут в холодную воду. Тогда кожура «сползает» с картофеля!
- Если сицилийка не рассчитала и смолола кофе больше, чем надо, она положит его в морозилку. Так молотый кофе не потеряет аромат. В морозилке хранят и орехи, чтобы те не высохли и не прогоркли.
- Чтобы овощи дольше сохранялись, на дно специального ящика в холодильнике кладут лист бумаги для выпечки.
- Духовки они не чистят не новомодными средствами. Стараются избегать химии там, где готовится еда. Используют мыльный раствор с добавлением спирта.
- Когда жарят рыбу, чтобы она не «стреляла» жиром, в нагретое масло кидают щепотку соли и стараются заполнить всю поверхность сковороды.
- Чтобы мясо было мягким и сочным, солят его в конце приготовления.
Воспользуйтесь этими кулинарными секретами с острова Сицилии и сделайте свою работу по дому более легкой и приятной, а красоту стабильной.