Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Горячий "Наполеон"

Горячий  "Наполеон" Когда - то мне попался в инете один рецепт горячего торта - закуски под заманчивым названием "Наполеон". И как водится, я ввела свои некоторые изменения и теперь он занял прочное место в нашем меню, если нет особой возможности заниматься изысками. Я вчера ожидала приход долгожданных гостей. Поскольку у меня случился неудачный "полёт", то я избрала лёгкий путь, чтобы побаловать всех. Скажу не лукавя - удалось, гостям понравился мой "Наполеон"

Для начала хочу поблагодарить Екатерину и Марину за подсказку, что слоёное тесто можно купить в магазине, не утруждая пораненную при "полёте", что и видно из фото:


Ингредиенты:

- упаковка слоёного бездрожжевого теста 900 г;

- 400-500 грамм куриного мяса;

- 8-10 средних картофелин;

- 200 мл горячего молока с добавлением в него 20-30 г сливочного масла;

- крупная луковица;

- 150 -200 г сыра ( можно и меньше, но хоть убейте - люблю сыр);

- 300 - 400 г грибов ( У меня на этот раз упаковка маринованных опят);

- пучок укропа соль, перец;

- несколько ложек растительного масла для обжаривания ингредиентов начинки.

Приготовление:

1. Отварить куриное мясо (у меня оно уже было в холодильнике в съедобном виде).

2. Картофель отварить.


3. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить, пока не выпарится влага. Затем в сковородку добавляю измельчённое ножом отварное куриное мясо




4. Картофель помять в пюре с добавлением горячего молока с маслом.

5. Смешиваю грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, (зелень не экономлю, пучок большой) мелко нарубленную, солю и перчу. Как следует перемешать!

Все, начинка готова.


6. Тесто разрезала на четыре брикета и раскатала тонкими пластами в виде прямоугольников!

Укладываю на противень по 2 пласта теста и выпекаю при t-200*С 10-12 минут, - они должны немного подрумяниться. Нужно следить, чтобы не пересушить.
Первый раз партию коржей я вываливала на полотенце очень аккуратно, чтобы не поломать, но потом поняла, что излом внутри не был бы заметен. Так что не переживайте, если вдруг что.

7. Не снимая с противня корж, (вторая партия) промазываю его полученной начинкой. Посыпаю тёртым сыром. На него выкладываю второй корж и после того, как произвела ту операцию, что и с первым коржом, укладываю третий и снова промазываю и посыпаю сыром. Четвёртый корж начинкой не мажу, а только посыпаю тёртым сыром .

8. Выпекаю еще 5-7 минут, пока не расплавится сыр и достаю наше блюдо.


Милости прошу к нашему столу!


P.S. Майонез в эту подборку продуктов затесался с другого блюда, с зелёного салата к "Наполеону".
Выбачайте!


iliza

 

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы ( продолжение) Сейчас, мой читатель, предвижу, что придётся мне спасать книгу во второй раз. Все аргументы, приведённые мной ранее в защиту главной героини, уже не работают.
Вижу, как ты, мой читатель, с удивлением читаешь последний отрывок, раздражённо захлопываешь книгу и проклинаешь автора и тот самый момент, когда ты, польстившись на красивую обложку, приобрёл лежащее перед тобой печатное издание.
« Это что вообще за балаган, не очень пока уважаемый мной автор?» – спрашиваешь ты в гневе, если не в ярости. Читать далее →

Карамелькина

 

Я пью мандариновый спирт

Я пью мандариновый спирт Я пью мандариновый спирт.
Я ем апельсиновый пудинг.
Был день этот холоден, скуден.
Я пью мандариновый спирт.
Свинцовые мокрые тучи
Прогнали ночные огни,
В порту спят-скрипят корабли
В тумане соленом тягучем.
Я пью мандариновый спирт.
Извозчик в продрогшей пролетке
Ругается, греется водкой,
Фонарь одинокай тоскливо горит...
Я пью мандариновый спирт.
Холодные темные капли
Стекают с гранита креста
Над ним, где-то в тучах,
вздохнула звезда... Читать далее →

Краснянский 

 

Готовим вкусные тефтельки

Готовим вкусные тефтельки Тефтели – блюдо, известное во всем мире, и в каждой стране есть свои традиции его приготовления. Готовя тефтели по различным рецептам с разными добавками и соусами можно сделать каждый ужин буднего дня просто незабываемым. Главная ошибка, которую допускают некоторые хозяйки при готовке тефтелей – приготовление их по принципу котлет. А, между тем, тефтели от котлет отличаются не только формой. Я, к примеру, обязательно панирую тефтели в муке перед тем, как опустить их в кипящую подливку. Читать далее →

karlita  

 

Оле Лукойе по книге Елены Войнатовской

Оле Лукойе по книге Елены Войнатовской «Текстильные ангелы-хранители. МК и выкройки от Nkale»
Увидела в интернете фото этой куклы и влюбилась. «Кинулась» в поиски, нашла, купила сразу 3 книги Войнатовской и…свершилось!
Вот оригинал:

Татася

 

myJane.ru Маникюр в отпуске
Скоро лето, а потому вы наверняка уже задумывались об отпуске. Читать полностью


В избранное