Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Овощное рагу

Овощное рагу

С приходом весны становится очень ощутима потребность организма в овощах. Ну, если быть более точной, то после продолжительной зимы и запоздалого прихода весны, организму необходимо пополниться витаминами, полезными овощными и фруктовыми добавками, ибо наш организм к этому весеннему сезону уже окончательно, истощён. Не знаю, как вы, мои дорогие, а мне постоянно хочется съесть что-нибудь эдакое. Пользуясь благоприятным моментом, связанным с отъездом супруга в отпуск на Родину, хочу приготовить, специально для себя овощное рагу и отвести душу. Мужчины есть мужчины: без мясного они не мыслят своего существования. А вот я, например, с удовольствием исключила бы из рациона мясо на некоторое время. Но, увы, не могу! Со мной остаются и внук, и сын, которым, как ни крути, а готовить мясные блюда всё равно придётся. Но сегодня я решила порадовать себя, а заодно поделиться с вами рецептом замечательного овощного рагу, для приготовления которого нам потребуются следующие ингредиенты:


Картофель 7 – 8 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Помидор свежий – 2 шт. (заменить можно домашней помидорной приправой)
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист 2 шт.



Подготовим наши овощи для жарки. Баклажаны, предварительно порезав, пересыпаем солью и даём постоять, чтобы отошла горечь. (не менее часа)


Лук и морковь слегка пассеруем в масле.


В пассерованные лук и морковь добавляем либо мелко нарезанные помидоры без кожицы (3 шт.), либо, как у меня, домашнюю заготовку из томатов, моркови и болгарского перца. Перемешиваем и обжариваем.


Далее обжариваем болгарский перец.


Следующий на очереди картофель. Обжариваем и его до золотистой корочки. Обязательно картофель присолить.


Немного отожмём баклажаны от жидкости и пережарим, как все остальные овощи, до красивого румяного цвета.


Теперь, выкладываем на дно казана картофель, сверху на картофель баклажаны и перец, Пересыпаем всё это измельчёнными веточками от петрушки.


На слои картофеля, перца и баклажанов выкладываем приготовленную нами подливу. Подливу предварительно посолить, поперчить, но с учётом того, что синие и картофель у нас уже присолены. Если вы готовите с помидорной подливой, то обязательно добавьте пару чайных ложек сахара. У меня в домашней приправе сахар уже присутствует. Вливаем поверх подливки полтора стакана тёплой воды, поперчим и положим пару лавровых листочков. Накрываем нашу красоту крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем ровно на 8-10 минут на слабом огне. С учётом того, что все наши овощи, вместе с картофелем уже готовы, рагу готовится очень скоро.


Осталось только пересыпать рагу зеленью петрушки и довести до кипения. Наше овощное рагу готово!


Приглашаем к столу любителей овощных блюд. Приятного вам аппетита!



karlita 

 

Театрально-музыкальная ночь. Часть 1.

Отчет о прошлогодней ночи музеев тут: http://www.myjulia.ru/article/668158/
Тема нынешней ночи музеев в Питере - "память". Она посвящена 70-летию Победы. Соответственно, в основном рассматривается эпоха 40-50-х годов. Но возможны и варианты - на тему памяти в общем.
Первая остановка - на ул. Зодчего Росси в Театральной библиотеке.
К сожалению, удалось снять только это, мы опаздывали на уникальный спектакль. Читать далее →

Чукча 

 

Отпустить прошлое

Отпустить прошлое В жизни каждого из нас возникают переломные моменты, когда что-то заканчивается - любовные отношения, дружба, меняется место работы, случается потеря близких людей.
В силу психических возможностей люди по разному переживают такие этапы судьбы. Один факт неизбежен для всех - прошлое, а вернее пережитый опыт. А вот как с ним обращаться, лелеять годами, как самое лучшее в жизни, обижаться, что он был недостойным или принять, как очередной урок - дело сугубо индивидуальное. Читать далее →

sorli  

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) Я проснулась, когда самолёт уже садился на взлётную (она же посадочная) полосу, и командир корабля прощался с пассажирами, предлагая ещё раз воспользоваться услугами авиакомпании.
В зале выдачи багажа русские велосипедисты сокрушались по поводу сломанного на одном из персональных транспортных средств колеса. Сотрудники аэропорта рослые португальцы с чёрными как смоль волосами пытались уладить инцидент.
Я подхватила сумки и вышла в огромных размеров зал прилёта. Читать далее →

Карамелькина 

 

Судьбы

Судьбы У каждого свои приоритеты,
И цели разные, и сущность, и судьба.
Весь мир людской хранит свои секреты,
И отражают маски мира зеркала.
И в искривленном зеркале поступков
Не видят злые личности себя,
Но их секреты – и не тайны вовсе,
А истина, которая видна:
В любом неискреннем и мелочном поступке
И злобной выходке, той радости на час,
Улыбке, что зовется лишь «ухмылкой»,
В жестоком блеске равнодушных глаз.
О, как смешны вы миру, злые люди! Читать далее →

Chocolate 

 

myJane.ru Мужчину выдадут... руки
Связь между внешностью и характером человека очевидна, говорят психологи. Читать полностью


В избранное