Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Не побоюсь этого слова: вкусно!

Не побоюсь этого слова: вкусно!



Девочки, это вкусное блюдо впервые я попробовала, будучи в гостях у наших самых дорогих друзей по Камчатке, в Белоруссии. Моя подруга утверждает, что это белорусское национальное блюдо. Откровенно скажу, что узнав, из каких ингредиентов оно готовится, я была несколько удивлена. Возможно, что и вы удивитесь вместе со мной. Но, уверяю вас, мои дорогие, что конечный итог приготовления этого фирменного блюда даёт настолько положительные результаты, что у меня просто нет сомнений в том, что и на вашей кухне это блюдо станет одним из самых любимых. Это блюдо они называют «бялароски».


Итак, начнём с ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда.
Творог (жирный) – 500 г
Картофель – 5 штук
Мука – 180 г
Яйца – 2шт
Помидор свежий – 1 шт
Зелень петрушки
Морковь – 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец



В хорошо перетёртый творог введём яйца, мелко нарезанный помидор, пассерованную в масле морковь, зелень петрушки.


Картофель очистим, отварим и потолчём в пюре.


Пюре и муку добавим в творог с овощами, перемешаем, посолим, поперчим по вкусу.


Придадим заготовкам форму котлет, обваляв их в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде до красивой румяной корочки.


Снимаем наши "бялароски" со сковороды и выкладываем на блюдо. Для аромата (по желанию) порежем немного чеснока и добавим сверху, украсим зеленью и подадим горячими к столу со сметаной.


Открою секрет. Не все дети едят и любят творог. Не исключение и мой внук. Никогда не говорите своим детям, что в этом блюде присутствует творог. Они сами не поймут. Своему внуку я говорю, что это картофельники. ЕСТ!
Аж за ушами трещит! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


karlita 

 

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение)

Мемуары плутовки с берегов Невы (продолжение) На следующий день я провожаю Никиту на Варшавский вокзал. Он едет сначала на какой-то симпозиум в Польшу, затем оттуда отдыхать две недели во Францию к другу.
-Я бы тебя с удовольствием взял с собой, но ты же понимаешь, визы, билеты…
Очень хорошо понимаю, и тихо радуюсь Никитиному отъезду, потому что ровно через день я уеду в Москву, а оттуда в Лиссабон (прямых рейсов из Петербурга тогда ещё не было). Год моего полного отказа от секса и мужчин вылился в интенсивную учёбу. Читать далее →

 Карамелькина

 

Когда отцветает... (Окончание)

Когда отцветает... (Окончание) И однажды громким надрывным плачем огласилась квартира Блиновых: погиб смертью храбрых муж и отец Блинов Никита Григорьевич. Кроме похоронки в конверте находилось удостоверение к медали и сама медаль «За отвагу». И после этого Рита, завидев издали почтальона, не могла унять бьющееся сердце: добрая весть от Тимоши или, не дай бог, похоронка. Она, ранее никогда не молившаяся, по вечерам становилась на колени рядом со свекровью, и просила бога сохранить жизнь её мужу, отцу мальчишек. Читать далее →

iliza 

 

Когда цветёт сирень….

Я люблю, когда цветёт сирень. У нас в городе сирень цветёт два раза, первый раз в мае, второй раз в конце сентября-начале октября, в зависимости от того, насколько жарким было лето. Когда аромат её обволакивает, окунаешься в него целиком, теряя голову. Это напоминает первую любовь, также безрассудно, неистово, забывая обо всем, окунаешься в неё…
Казалось, нас свела судьба. Читать далее →

Acoustik  

 

Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы

Печенье «Сливки и шоколад»: педагогические советы Говорят, что о вкусах не спорят. Но некоторые все же спорят. Может, у таких товарищей от споров аппетит повышается, кто их знает?!
Представим, что мы уже поспорили, аппетит имеем, что надо, - как раз для апробирования печенья, имеющего сливочно-шоколадный вкус.
Отмечу, что этот вариант двойной выпечки очень хорошо подходит для детского праздника. Ваш ребятенок будет просто в восторге, когда, наклонившись к нему поближе, вы шепнете ему в маленькое ушко: "Приглядись к печенью, детка! Оно волшебное. Читать далее →

Chocolate  


myJane.ru Личный стилист: где и как его искать?
Весна – самое подходящее время для перемен с внешностью. Зачастую хочется изменить все и сразу: прическу, макияж, гардероб. Если вы не доверяете собственному вкусу, лучше обратиться к специалисту, чья работа – делать людей красивыми. Читать полностью


В избранное