Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru


Новогодние салаты

Новогодние салаты Новогоднее застолье всегда начинается с закусочных блюд и традиционных салатов. Именно с их вкуса, украшений оцениваются способности хозяйки, ее поварские таланты. Новогодние рецепты 2015 не менее разнообразны, чем прошлогодние. Предлагаем взять на вооружение вот такие новогодние салаты, которые не подведут хозяйку и придутся по вкусам даже самому взыскательному гурману.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сливочным маслом
Своеобразный салат, очень сытный. Читать далее →

 

Дорогие наши подписчики!

До Нового года осталось совсем немного времени, и, конечно же, хозяйки заняты подготовкой к празднику. Даже если это и не так и вы всё купите в последний день в ближайшем супермаркете, мы всё равно вам немного поможем с выбором блюд. Во всех предновогодних и предрождественских выпусках рассылки мы будем публиковать лучшие рецепты для праздничного стола – все они опробованы авторами, которые выложили рецепт с мастер-классом, а также другими джулианками. Их отзывы можно найти в комментариях. Если вы уже составили меню, опробовали салаты, ничего страшного: по уже состоявшейся русской традиции, праздники длятся долго, так что идеи успеете взять на вооружение.

С наступающими праздниками вас всех!

 

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»

Закуска «Сытый кальмар» или Как унять «комплекс Демьяна»
    Одна моя знакомая (кстати, великолепная хозяйка) имеет существенный с точки зрения ее гостей недостаток: она просто обожает всех кормить. Не просто кормить – вкусно готовить и мило предлагать гостям очередной кулинарный шедевр, а КОРМИТЬ. «Демьянову уху» помните?


«Соседушка, я сыт по горло».— «Нужды нет,
Еще тарелочку; послушай:
Ушица, ей-же-ей, на славу сварена!» —
«Я три тарелки съел».— «И, полно, что за счеты:
Лишь стало бы охоты,—
А то во здравье: ешь до дна!..»


    Теперь понимаете, почему к этой женщине все стараются приходить лишь с очень большой голодухи, да и то – долго не засиживаются? Да у нее самый настоящий «комплекс Демьяна»!
    Разумеется, названия данного феномена в психологической терминологии может и не существовать, поскольку в мою голову оно забрело спонтанно… Но ведь как подходит!

    К чему я это все?

    …Как-то раз, накануне очередного семейного «мероприятия» на природе я рыскала по Сети в поисках удачного и не сложного рецепта какой-нибудь милой закуски, ибо она должна была соответствовать определенным требованиям: быть несложной в приготовлении, удобной в транспортировке (а то пока некоторые блюда довезешь, так они весь свой «товарный» вид потеряют) и не слишком «бить» по карману (авокадо с маракуйей – это, бесспорно, шикарно, но…).

    И вдруг натыкаюсь на рецепт приготовления весьма оригинальной закуски, которую автор назвал «Кальмары фаршированные». Название скучновато. Но в процессе пробной готовки я быстро сообразила, что назову этот шедевр – «Сытый кальмар». Сейчас поймете, почему.

    Итак, для создания сего блюда нам весьма пригодятся:

    - 4 тушки кальмара среднего размера,
    - 6 сырых куриных яиц,
    - 1-2 сладких перца яркой окраски (можно и без них),
    - крупная луковица,
    - банка консервированных шампиньонов (примерно 300 г),
    - пучок укропа,
    - 2 столовых ложки майонеза (у меня «Слобода»),
    - соль, специи – по вкусу,
    - 10-20 г сливочного масла,
    - несколько острых деревянных шпажек (зубочисток).

    Сначала разделаемся с кальмарами – почистим от пленок и хорды, как следует вымоем изнутри и снаружи и дадим стечь воде:
    Затем готовим фарш. Сначала режем лук полукольцами, обжариваем 5 минут на сливочном масле, добавляем шампиньоны, и мелко порезанные болгарский перец и укроп, подсаливаем и обжариваем смесь до слегка золотистого цвета.
    Как следует взбиваем венчиком яйца, солим, перчим, заливаем ими поджарку из лука, перцев и шампиньонов.
    Теперь на сильном огне весьма часто перемешиваем яично-луково-грибную массу – пока не получится подобие нежного омлета.
    Вот тут-то и начинается то, из-за чего я вспомнила о своей «хлебосольной» знакомой. Дело в том, что сам процесс наполнения тушек кальмара «омлетом» невероятно напоминает то, что, в принципе, проделывал Демьян со своим гостем. Вот только желудок у того гостя слишком быстро наполнился, и несчастному Демьяну просто некуда было запихивать оставшиеся …-дцать порций ухи… Зато кальмарьи тушки на деле оказались просто бездонными (или мне так показалось?). А так, как «кормить» их пришлось буквально «с ложечки», то сам процесс точь-в точь походил на то, что творит с гостями моя знакомая.

    «Кормила» я кальмаров со смутным чувством, что именно этот рецепт я просто обязана до нее донести! Вы только представьте: пока она «накормит» кальмаров, у нее просто не останется желания делать то же самое с гостями. И результат порадует: блюдо на столе, хозяйка получила свою порцию наслаждения и к гостям уже не пристает!

    Итак, «накормив» тушки, я ловко защепила им «рты» зубочистками, чтобы «съеденное» не выпало в процессе дальнейшей готовки:
    Затем приготовила соус, смешав майонез со специями:
    Как следует смазала каждого кальмара со всех сторон и уложила «сытые» тушки в глубокий сотейник:
    Потом накрыла их крышкой и отправила в «солярий» (дай бог, чтоб не «крематорий»!) – пусть позагорают с полчасика на небольшом огоньке (140-160º С):
    А чтобы получилась румяная корочка, я за 10 минут до окончания готовки приоткрыла крышку и сбрызнула кальмары сливочным маслицем.

    Впрочем, опытные хозяйки могут попробовать сократить время запекания - кальмары, как и все морепродукты, готовятся очень быстро. Но я еще так не экспериментировала.
    Вот что у меня получилось:
    Для пикника - самое то: довез, распаковал, нарезал колечками и кушай. И даже на праздничный стол поставить не стыдно.

    Вот видите, как все просто! «Кормите» кальмаров и не будьте Демьяном)))
    И приятного вам аппетита!

Полина Караваева

 

Гефилте фиш

Гефилте фиш Хорошая еврейская жена должна быть практичной и экономной.
Исаак Бабель
Бывает, что какая-нибудь незначительная деталь вырывает из привычной жизни и уносит по коридорам времени в детство или еще дальше - в далекую историю народа, города, земли.
Так запах готовящейся у кого-то фаршированной рыбы перенес меня с осенних улиц Одессы 21 века в далекое детство, когда перед праздником из окон каждой или почти каждой одесской кухни доносились эти волшебные ароматы. Читать далее →

мамака

 

Авокадо и креветки! Это здорово!

Авокадо и креветки! Это здорово! Здоровая пища. Какое значение вкладываем мы в это понятие? Одним сразу представляются листья салата, другим каши, орехи, сухофрукты, третьим – кисломолочные продукты. Все верно. Все эти продукты входят в систему здорового питания. Но не только они. Нельзя питаться одним салатом или кефиром и считать, что мы все делаем правильно. Для нормального функционирования организма нам нужны и белки, и жиры, и углеводы. И вот только правильное их сочетание дает нам здоровую пищу. Читать далее →

VVarwara

 

" Улыбка Касатки"

" Улыбка Касатки" Хочу предложить очень интересный салат , который так необыкновенно смотрится на праздничном столе. По такому же принципу можно сделать какой-нибудь другой салат , например, силуэт лошади…
Необходимые продукты:
400 граммовая банка маслин без косточек, хорошего качества.
5 штук яиц.
3 штуки маринованных огурчиков.
5 штук среднего картофеля.
1 большое зеленое кислое яблоко.
1 банка горбуши в собственном соку или печень трески.
100 грамм чернослива ,1/2 стакана обжаренных орехов. Читать далее →

Лидуня 

 

Форшмак

Форшмак Если у вас в холодильнике завалялась селедка, то сделайте из нее форшмак. Быстрый, вкусный и питательный салатик. Да и самое главное - совсем, совсем недорогой. Что для него нужно:
- селедка среднего размера, если очень сильно соленая, то ее следует слегка вымочить;
- 2 вареных яйца;
- 2 вареных картофелины тоже среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- кусочек белого хлеба (лучше взять батон);
- кислое яблоко (по желанию) или уксус;
- растительное масло (две столовые ложки). Читать далее →

Лариса 

 

Салатик "Морской коктейль"

Салатик "Морской коктейль" Люблю морепродукты...Давно заглядывалась на *морские коктейли *на полках в магазинах.. Купила... и приготовила вот такой вкусненький салатик. Угощаю!!!!!
Берём морской коктейль (300 г). Разморозить.
Выдавить сок половинки лимона.
Режем огурчики соломкой ( 2 средних,без шкурки).
Добавим зелени (по вашему вкусу... петрушечки... укропчик или порвать листья салата).
Отварить 2 яйца. Порезать соломкой.
Майонезик.
Всё перемешать. Салатик готов!
P.S. Можно добавить 50 г зелёных оливок.

natalii  

 

Пикантная закуска из свеклы

Пикантная закуска из свеклы На одном из дружественных сайтов группе кулинарных флешмоберов было дано следующее задание - приготовить закуску из свеклы с творогом.
Прелесть этой закуски состоит в том, что ее можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол - подача всегда эффектная, а вкус превосходит все ожидания!
И так, рецепт:
1-2 отварных свеклы
100-150 граммов творога/мягкого сыра/феты
30-50 гр зелени (базилик, укроп, петрушка, руккола)
1-3 зубчика чеснока
лимонный сок Читать далее →

Молодая жена 

 

Котлеты праздничные

Котлеты праздничные Для меня лучший праздник, когда за круглым столом собирается вся семья. Так приятно угодить им, приготовив вкусное блюдо и румяную выпечку. Ведь это праздник, когда в доме мир и согласие, когда есть что обсудить, можно вспомнить весёлые моменты, поделиться новостями.
Каждая хозяйка умеет готовить, кто с удовольствием, кто по необходимости, и неважно, насколько хорошо у нас выходит то или иное блюдо, наши старания всегда оценят и похвалят. Читать далее →

mona-l  

 

Куриное филе, запеченное в рукаве (вкусно и просто)

Куриное филе, запеченное в рукаве (вкусно и просто) Ингредиенты:
3 шт. куриного филе.
2 ст.ложки дижонской горчицы.
2 ст.ложки соевого соуса.
1 ст.ложка жидкого меда.
Специи:
щепотка прованских трав.
щепотка смеси перцев.
щепотка карри.
Очень люблю куриное филе, вот пришла идея запечь филе в рукаве. Блюдо получилось настолько вкусным, сочным и нежным, что домашние часто просят приготовить его на ужин. Надеюсь, и вам, дорогие хозяюшки, понравится.
Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить, обмазать медом. Читать далее →

fatya 

 

Блинчики по-боярски. Из меню джулианского осеннего пикника.

Блинчики по-боярски. Из меню джулианского осеннего пикника. Еще одна моя любимая закуска.блинчики по-боярски. Надеюсь девочкам понравится.
Штук десять блинчиков, не очень тонких,не кислых и не сладких, будет вполне достаточно для большого блюда.
Хрен и сметана, жирная не меньше 30%
Смешать
Филе сельди нарезать тонкими пластинами
намазываю блин соусом из сметаны и хрена
выкладываю полосочки селедки и сворачиваю в трубочку
Готовые блинчики убираю в холодильник до завтра.
Перед подачей на стол нарежу на маленькие рулетики . Читать далее →

manashka 

 

Тарталетки с яйцом и копченым лососем

Тарталетки с яйцом и копченым лососем Здесь на самом деле всё очень просто.
Всё что нам понадобится для приготовления:
1. майонез;
2. 2 яйца, потертых на крупной терке (можно мелко порезать, это уже кто как пожелает);
3. 1 ст. л. корнишонов (2 малюсеньких огурчика);
4. 1 ст. л. укропа (на самом деле можно добавить любую зелень какую пожелаете, у меня это был укроп);
5. копченый лосось;
6. ну, и сами тарталетки;
Дальше делаем так:
1. Смешиваем майонез с яйцом, корнишонами и укропчиком.
2. Читать далее →

ИзбраннаЯ  

 

Пряная курица терияки

Пряная курица терияки Пряная курица, особым способом замаринованная в традиционном японском маринаде с добавлением соевого соуса, меда и вина давно используется кухнями разных народов, и перестала быть сугубо национальным угощением японской кухни.
Терияки – это разновидность маринада. «Тери» в переводе с японского означает блеск, а «яки» – гриль.
Несмотря на сложности в названии, блюдо готовится просто, а вкус его действительно
очень праздничный.
Для приготовления потребуются продукты:
1 небольшая курица Читать далее →

Tatysa  

 

Orange chicken

Orange chicken Если Вы хотите услышать восторженные комплименты в свой адрес...
Если Вы решили поразить воображение весьма искушенных в кулинарии гостей...
Если Вам надо вкусно накормить своих близких, а особенно капризных детей-нехочух...
Если Ваша душа просит праздника среди серых и скучных будней...
Тогда Вам сюда, в мой рецепт!
Приготовьте самое популярное блюдо в китайских ресторанах Америки - оранжевого цыпленка.
Это самый вкусный вариант приготовления курицы, который я когда-либо пробовала. Читать далее →

isalar   

 

Картофель с розмарином в соусе «Цацики»

Картофель с розмарином в соусе «Цацики» Розмарин римляне назвали «морской росой», его тонкий аромат невозможно сохранить на зиму, разве что в настойке, поэтому летом не упустите возможность и поставьте на столе маленький букет розмарина, он помогает быстрее запоминать информацию, снимает физическую усталость.
Во французской кухне он используется повсеместно и не только с мясными и овощными блюдами, но и с десертами.
Первый раз я попробовала сушеный розмарин с запеченным картофелем, свежий, конечно, во много раз лучше.
Ингредиенты: Читать далее →

Барсик 

 

Сырные кексы

Сырные кексы Очень-очень сытные сырные кексы для истовых любителей сыра, сыроедов, сыроманов и сыроголиков. Это очень вкусно и очень быстро!
Мука - 350г
Творог - 250г
Яйца - 3 шт. (взбить венчиком) - можно и не взбивать, а просто вбить в тесто.
Масло сливочное - 200г (растопить)
Сыр твёрдый - 350г (натереть)
Разрыхлитель - 1 пачка
Соль - по вкусу (немного, потому что сыр солёный)
Все ингредиенты смешать. Вот, собственно и всё. Укладываем в немного смазанные формы. Посыпаем кунжутом. Читать далее →

Демоника  

 

Куриный террин"Красочный"

Куриный террин"Красочный" Понадобится:
Куриные грудки
Болгарский перец
Морковь
Лук
Чеснок
Яйцо
Бекон сырокопченый
Картофель
Соль, специи по вкусу
Мясо перекрутить на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком.
Морковь и перец нарезать
Обжарить отдельно на растительном масле
В фарш добавить яйцо, обжаренные овощи, посолить немного и добавить специи по
вкусу, все хорошо перемешать
  Читать далее →

zolotaia 

 

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Кекс с тыквой, морковью и орехами Этот кекс меня покорил. Все в нем хорошо - рассыпчатый, немного влажный, а какой стоял аромат , на весь дом. Всем рекомендую его попробовать!
Нам понадобится :
Мука - 100 г
Тыква - 35 г
Морковь - 35 г
Грецкие орехи - 100 г (измельченные)
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Итак начнем. Отделить желтки от белков. Читать далее →

Ттшка 

 

"Новогодние шишки"

"Новогодние шишки" Мне хотелось бы поделиться с вами ещё одной новогодней традицией, которая существует в нашей семье. Возникла она совершенно случайно, когда старшей дочке было года три. Дело в том, что в столь нежном возрасте шоколадные конфеты нужно есть дозированно, дабы избежать диатеза и прочих неприятностей, а как известно, в подарках для ребятишек конфет более, чем достаточно. Вот тогда мы с мужем и решили вешать конфеты на ёлку. Читать далее →

Танистая

 

Пирог "Плюшка" с заварным кремом

Пирог "Плюшка" с заварным кремом Новый год уже стучится в двери! Хозяйки сбились с ног, завершая последние
приготовления к праздничному столу. А что за новогодний стол без пирогов?!
Конечно, для каждой хозяйки ее пирог – самый вкусный. А я сегодня предлагаю
испечь очень интересный пирог с заварным кремом.
Тесто:
0,5 литра молока
150 г сахара
1/2 ч. ложки соли
1 яйцо
2 ч. ложки сухих дрожжей
100 г сливочного масла
  Читать далее →

zolotaia 

 

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю!

Бисквитного рулета да пирожного не желаете? Угощаю! Вкусный... ммм, тает во рту... сама нежность рулет. Самая любимая выпечка - бисквитный рулет и пирожное, самое вкусное тесто. А с кремом, ммм... сказка.
Готовить очень легко, а главное все очень просто. Продукты нужны самые простые и доступные.
Для приготовления нужно:
Куриное яйцо - 3 шт.
1 стакан муки
1 стакан сахара.
Крем любой.
1.Сгущенное молоко и масло сливочное
2.Сметана + сахар
3.Творог, сахар, сметана
4.Творожная масса
5.Вареная сгущенка и масло сливочное Читать далее →

nata078888  

 

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг Мои дети любят пудинги. Они хороши на завтрак перед школой и как десерт на быструю руку к приходу нежданных гостей.
Готовить очень просто и быстро (15 мин + 25-30 на охлаждение). Каждый раз можно изменять вкус, добавляя разные ягоды или фрукты.
Нам нужно:( на 4 порции)
1 пакетик ванильного пудинга,
4-5 ст.ложки сахара,
600 мл + 5 ст.ложек молока,
любые, какие только любите фрукты или ягоды (свежие 250-300 г или консервированные баночка 380 мл )
----------------------
1. Читать далее →

natalii 

 

Десерт от моего внука из творога, печенья и мармелада

Десерт от моего внука из творога, печенья и мармелада Когда объявили конкурс, у меня в гостях был внук Никита. И то, что участие детей поощряется, мне очень понравилось. Было решено «испечь» творожный десерт с печеньем и мармеладом.
Когда-то мы уже участвовали в конкурсе «Наши маленькие помощники».
Никита был маленьким, а сейчас он первоклассник!!! Тогда Злата за Победу в конкурсе прислала ему компьютерную игру и игрушку, и он это помнит до сих пор.
- Бабушка, а какой приз мы будем стараться выиграть?
Я ему прочитала о наградах….. Читать далее →

Лидуня  

 

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?

Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!? Это печенье, или пирожное, я любила всегда. Не любила сладкое, а его любила. Так я играла с чувствами на своих вкусовых пристрастиях. Покупая коричневый шарик в магазинах, я даже не догадывалась, как легко и быстро можно приготовить его в домашних условиях. Конечно, можно было поискать рецепт, вооружиться своим вдохновением и тягой к экспериментированию на кухне, но я продолжала совершать «сладкие» покупки до тех пор, пока моя родная сестра не поведала мне страшную тайну. Читать далее →

AlesechkaSolnechnaya

 

Пьем коктейль и не пьянеем

Пьем коктейль и не пьянеем По просьбам читателей я продолжаю свои коктейльные изыскания, и сегодня поведу разговор о коктейлях, после которых, как говорят в народе, «ни в одном глазу», то есть, о безалкогольных. После прочтения прошлой статьи о спиртных напитках мы уже прикупили домой шейкер, блендер и автомат для колки льда, поэтому можно приступать. Вспомним лето и отрепетируем зиму.
Самое простое, что приходит на ум при выражении «безалкогольный коктейль», это конечно, молочный. Любимое лакомство детей и взрослых сладкоежек. Читать далее →

Фифочка  

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее →

 

 

myJane.ru Страшная сила: секреты красоты итальянок
Вы знаете, что среди европейских стран есть одна-единственная, которая принципиально отказывается от участия в конкурсах Мисс Европа? Это Италия! Читать полностью

 

 

 

Есть ли жизнь на Марсе?
Дорогие пользователи сайта!
Всероссийский проект Mars One Ru при поддержке NASA приглашает вас принять участие в кулинарном конкурсе.
Mars One Ru – Российский филиал известного во всем мире Mars One. Цель нашего проекта – освоение космоса простым русским народом.
Всего черед три-четыре года нашим космическим туристам предстоит первый полет на еще не до конца изученный Марс. Нам нужны повара и креативщики, способные выжить и не унывать на чужой планете. 

 

Волшебный образ

Женщина всегда прекрасна, особенно для того, кто её любит. Её красит взгляд – задорный, уверенный в себе, мудрый, понимающий. А ещё – улыбка, выражение лица… И, конечно же, красивый наряд. Именно он помогает каждой представительнице прекрасного пола подчеркнуть всю свою красоту и женственность, а прекрасному принцу — заново влюбиться в свою избранницу

Итак, предлагаем всем прекрасным дамам – пользовательницам myJulia.ru создать свой волшебный образ. В новом фотоконкурсе, который мы проводим с брендом To be Bride ваша задача – предстать перед нами «в образе» - волшебном, чарующем, в нарядном платье и с соответствующими аксессуарами. Учитывая приближающиеся новогодние праздники, образ может быть новогодним. Но мы не настаиваем на этом. В первую очередь вы должны быть нарядны, прекрасны, обворожительны.


В избранное